2015/10/09 - 2015/10/18
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,099,261アクセス
10月14日(水曜日)
午前中はプールへ そして午後からは今回楽しみにしていた「クラッキンキッチンへ」
今日はプールで新しい出会いがありました ワシントン州から来られたご夫婦・・・
毎日プールでお会いします アメリカの方たちはハワイでは買い物などは殆どされません 本当のバカンスで来られていますので何時間もプールサイドでご夫婦楽しまれていました
- カップル・夫婦
- チャイナエアライン
10月14日(水曜日)
今日も朝から プールへ行ってきます
屋上15階?? -
確かにまだ9時少し過ぎくらいなので 誰もいません・・・
地上の土を掘り起こして作るプールもいいけど 屋上もまわりがとても素敵に見えてきます
入り口から見たほうです 入り口のところに黄色い??オレンジカラーのバスタオルがたたんでおいてありますので みなさん 好きなだけ持って行かれています
トップシーズンではしかられるかもしれませんがこの時期はあんまり人も来ていないのでラッキー!!です。 -
目の前がDFSです。 本当にワイキキのど真ん中です
道路側の下のほうはロイヤルハワイアンSC の通りです。
小さくスタバが見えています -
ずっと前方にはピンクパレス・・・
誰もいない開放感!!
何倍ズームで見たらこんな感じです
海も近いのかなと思っていましたが 確か1ブロックはあるようです -
プールに並んで ジャグジーもあります
自分たちで 止めたり・・・なんでもお好きなように、といった感じですがやっぱりつけておいたほうがいいでしょう・・・ -
ワシントン州から来られたご夫婦で・・・結局毎日同じ時間帯に こちらのプールでお会いしました
写真を一緒にお願いできますか?と聞いたら喜んでポーズをとっていただきました -
ナイスな・・・ジャグジー・・・足ではありません
お父さんも この半年新しい職場で頑張ってきたご褒美です
そして 妻の支えも もちろん言うまでもありません・・・(笑)
こちらの冷凍冷蔵庫・・・
中身が見えるタイプで わざわざ開けなくても手に取るようにわかります
隣の冷凍庫はいつもと同じ バンバン自動的に氷ができます -
プールから帰ってきましたので お昼は・・・昨日Kマートで買ったパパイヤです
1個約1ドルくらい 日本では300円から いいものは500円くらいしますね
こんな時にしか けちんぼ父さん買いませんのであとはハネージュメロン
ハネージュメロンは1個1ドル50セントくらいあまりにも 大きいので3,4回に分けて食べられました
日本では時々コストコで1個500円くらいです -
ホテルを出たところすぐにハンバーガーショップがあります
今日は写真を撮るだけで 早々引き上げようとしたところ アメリカのご婦人に 写真を撮ってあげますよ と・・・優しく声をかけられましたので・・・甘えてしまいました -
それがこの写真です
丁度道を挟んで ロイヤルハワイアンSCなどが見えます
そのショッピングセンターの中を通過しようとしてるのですがいちいちいろんなところで 主人は立ち止まります
今日はこれから夕方4時に ホクラニのお姉さんに頼んで 「クラッキン・キッチン」に予約を入れてもらいました
2階のフードコートの中です
中庭?? 素晴らしい空間です
このヤシの木1本でも絵になります
こちらでは「アイランドビンテージシェイブアイス」の販売があっています
値段が書いてありませんでしたので 金額的にはどれくらいかわかりませんが・・・
いつもかなり人が並んでいます -
大きな道路を挟んで こちらからは「H&M」が見えます
そういえば・・・以前はここに何があったのでしょうか?? 毎年来ていても どこの店がなくなったとか?? わからなくなります -
こちらの大きな道を 横断して まっすぐに進んでいくと 皆様よくいかれる おにぎり屋さん?「いやすめ」があります
私たちはいつも お米持参で ご飯を炊きますのでなかなかこのお店には入ったことがありません
そして やっと お目当てのお店に近くなってきました
「マリーナサーフ ワイキキ」ホテルの1階にあります -
「クッッキン・キッチン」
今日のイベントです -
こちらは以前 「もやさま」で紹介されたお店として有名になりましたが この手のお店はワイキキを中心に 何店舗化あります
なるべく ホテルから散歩がてら行けるところのほうが帰りはもう おなか一杯で歩きたくなくなります -
まずはありがたいことに 日本語のメニューです
ホテルから予約を入れてもらった時に できたらテラス席を・・・とお願いしていました もう夕方ですから日も差さずに開放感があり 余計においしく感じられました
色々と 好きなように選ぶことができますが・・・
実は主人の頭の中では 当然決まっていて・・・ -
テラス席はこんな感じです
お昼のピーク時にはもちろん早めに 予約しないと 屋内の部屋の中だと イメージがわきません -
最後のデザートが楽しみです
本当にこれには度胆をぬかされました -
まず 主人が注文したのはコーラです
何度もデブになるからやめなさいというのに・・・聞きません -
もちろん私は パッションフルーツを使ったジュース
何が嬉しいのか・・・かんぱーい!!をしたがります
もしかしたら 今、主人の目の前にいるのは痩せてきれいな女性なのかもしれません 現実が見えてないということはとっても 恐ろしいことでしょう!! -
その目の前にいるのが私なんですけど・・・
若い綺麗なお姉さんが私たちのテーブルについてくれました
まずは2種類の味(パウダー)を選んで・・・ -
大きな袋にパウダーを入れて 振り回します
見た目 汚いように見えますが・・・
とってもおいしかったです おなかがタプタプするくらいお水もジュースもいただきました -
食べ終わった後の・・・惨劇の後です
誰かのブログに 手袋が薄いのですぐにやぶれる・・・と書いてありましたが 意外としっかりした手袋でした しかし 100均などで買った手袋を何枚か持って行かれたらもっと安心 その時には濡れティッシュもあれば・・・
キッチンペーパーはお手拭用に置いてありました -
デザートが来る前に 今度は2人ともアイスコーヒーを注文 そしたら又新しいお水も一緒にきました
そして 今まで かなり悲惨な状態だったテーブルがきれいにかたずけられて
又新しい大きな紙を テーブルいっぱいに お姉さんがセッティング
これから何が始まるかと思ったら歌を歌いながら・・・
チョコレートソースから レインボーカラーに 白い紙の上に絵を描き 果物などを乗せて・・・「アロハデザート」の出来上がり
丁度 隣の席に 新婚さんが座っていらっしゃいましたが もう目が点!!
あっという間に食べてしまいました
これで 2人分 12ドル・・・ こんなに安い金額で 感激させてもらって これもまた 1つの 思い出になりました -
そして最後に かわいいお姉さん にこにこしながら 請求書を!!
最後に 下のほうに かわいく 日本語で・・・「ありがとございます・・・」
どこで習ったの??って聞いたら 高校の時 学校で!!って話していました
まあ ここは意外と日本人が多いので 毎日 日本語が飛び交ってれば言葉はわかるでしょうけど 日本語が書けるとは・・・
ちょっとチップを 多めに弾みました -
その可愛いお姉さん ・・・
ありがとうね・・・ -
又 帰りはホテルまで 町の中をブラビラしながら 戻りました
今日も1日 急がされることもなく のんびりとした 楽しい時間でした
あと 残り2日 ・・・又明日は朝からプールです
お疲れ様でした
- 164-165さん 2016/03/25 19:12:43
- はじめまして。
- mikikoママさん こんばんは。
ハワイには私が知らない場所がいっぱいあるのですね。
今後も参考にさせて頂きます。
【164-165】
- mikikoママさん からの返信 2016/03/26 19:15:26
- こちらこそ よろしくお願いします
- 164-165さんへ
こんばんは・・・ 昨日はメールありがとうございました
はーい、 私たちは同級生で3週間くらいしか誕生日が変わりませんので 2人合わせての時 ・・・ほとんど奇数の年齢になることはありません
主人62歳 そして 私も62歳 ・・・ 年に2度ほど 出かけております いろいろな方の旅行記を拝見させていただきますが やはり ご夫婦仲良しさんが一番、読ませていただいても心地よいです
いつも有難うございます
又 これからもよろしくお願いいたします
お返事が大変遅くなりましたこと 申し訳ございませんでした
mikikoママ
> mikikoママさん こんばんは。
> ハワイには私が知らない場所がいっぱいあるのですね。
> DFSの上から水着で見られているなんて、思っても居ませんでした。
> いやすめはまだ行った事が有りません。シャカシャカは最近あちこちではやっているみたいですが、行った事が有りませんでした。
> こちらは二人で125歳ですので勝ちました。ハワイは5回ですので完敗です。
> 我が奥様は水が苦手なので残念ですが、ショッピングは得意です。
> 今後も参考にさせて頂きます。
> 【164-165】
- kumiさん 2015/11/09 07:19:53
- 楽しそう
- コメント遅くなりました〜〜
もう16回目ですか、凄いですね
そろそろハワイ移住かな〜
1〜2週間だとあっという間ですもんね
今度はどちらへ?
kumi
- mikikoママさん からの返信 2015/11/11 17:30:28
- 遅くなりました
- 久美さんへ
ごめんね 大変遅くなりました
そうです 我が家は 2人ともあんまり動かないので じっくり 楽しんでいます 日常的だと面白くないし ・・・多分同じところだから のんびりまったりの世界に入れるんだと思います
でも 年を取ってぼけてしまえば意味もないし・・・ちょっと無理してでも お父さんに甘えて・・・これが一番いいかもしれません
さあ これからは ビジネスかな??と期待しながらゴマを擦っています
では・・・いいじゃないですか?久美さんはもう6月の予定があるから・・・ 私はまだ10月の枠は決まってるけど もう1回がどこになるか???
では・・mikikoママ
> コメント遅くなりました〜〜
> もう16回目ですか、凄いですね
> そろそろハワイ移住かな〜
> 移住までいかなくても、1〜2か月くらい滞在されたらどうでしょう
> 1〜2週間だとあっという間ですもんね
> 上げ膳据え膳、プール三昧、なんでもお世話してくださる旦那様付きで、
> 至れり尽くせりのセレブな旅、これからも夫婦仲良く楽しんで下さいね(*^-^*)
> 今度はどちらへ?
> kumi
- いちごいちえさん 2015/11/05 20:59:18
- ハワイでシーフード♪
- mikikoママさんへ
何度行っても飽きないハワイ、旅行記から伝わってきます!
飛びっきりの笑顔のお二人、良いですね〜♪
私もあと2週間後にはハワイに居ます!!
本腰を入れて、どこに行こうかプランを練り始めました。
今回も「ザ・バスの旅」となりそうです。
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2015/11/05 21:34:55
- こんばんは・・・
- いちごいちえさんへ
こんばんは・・・いつもありがとうございます
今回は特にいろんな方との出会いもあり 楽しい時間でした
クラッキン・キッチンは・・・2種類を選ぶのでしたが そんなに辛くも無く どのパウダーでも 美味しかったです
もしかしたらお店によって違うかもしれませんので 確認のほう お願いします 私たちは4件ほどお店を見つけましたがこちらが一番よかったような ・・ほかのところに入っておりませんのでよくわかりませんが・・
確かにサンディエゴの有名店とは又違ったかな?と・・ 色んなところのを食べ比べしてみてくださいませ
もしかして今度のラグーンは2BRですか? 昨年は我が家も2BRでしたが ちょうど花火の日は買い物をして 外から見ていましたので 本当に お部屋から見えたらラッキーですね 1BRは間違いなく花火が見えると思うのですが・・・ちょっと不安になってきました(笑)
あと2週間なんてあっという間ですから毎日楽しみですね
では 又 ・・・おやすみなさい
mikikoママ
> mikikoママさんへ
> 何度行っても飽きないハワイ、旅行記から伝わってきます!
> ホクラニのプールでのお写真、ゆったりまったり寛いでいる様子が手に取るようにわかりました。
> 飛びっきりの笑顔のお二人、良いですね〜♪
> どこでもお友達のようになってしまうのが、mikikoママさんご夫妻の魅力だと思います!
> クラッキン・キッチンの味付けは、ブラックペッパーがお勧めなのですか?
> 先日私がサンディエゴで食べたシーフードバケットとはまったく色が違っていたので、とっても気になりました。
> 私もあと2週間後にはハワイに居ます!!
> 本腰を入れて、どこに行こうかプランを練り始めました。
> 今回も「ザ・バスの旅」となりそうです。
> いちごいちえ
mikikoママさんの関連旅行記