2015/10/09 - 2015/10/18
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,106,523アクセス
2015年10月12日(月曜日)
今朝は10時のチェックアウト時間に合わせて お友達が迎えに来てくれました
今日はお昼ご飯を一緒に・・・ このハワイに行く理由 楽しくて素敵なお姉さんとお話がたくさんつきません
いつもにこやかな・・・そんな彼女が大好きで毎回ハワイに行くとお顔拝見、1年に1度の ごあいさつ
どんな友達もそうですがとても仲が良くてもお互いのプライバシーは尊重・・・ここ数年のお付き合いです
今日はお昼を一緒にチャイナタウンまで・・・ それから カハラモールまで送っていただき 私の買い物を済ませて 今日の1日があっという間に終わりました
まずは・・・ヒルトンラグーンをチェックアウトしてから・・・始まります
今夜から5泊 お世話になる「ホクラニワイキキ」は後半で・・・
- カップル・夫婦
ラグーンの朝はこれで最後です
早朝からビーチのお手入れ、ご苦労様です
プライベートビーチなどは特に 早朝から金属探知機などで ゴミの除去が始ります -
ちょっと横を見たら・・・ こちらは 色んな所に連れて行ってくださるオプショナルツアーのバスの待合所の様です 夕方もビーチから戻ってくると よく 夜のコースの方たちがバスを待って並んでいらっしゃいます
空港までの送迎やゴルフバックを抱えた方にもよく会いました
こちらのイスとテーブル そしてガーデンですがパーティーなどがないときには
映画が上映されたりもあるそうです -
毎回私がハワイに来て1日中つけてるテレビは「FOODTV」
料理のコンテストや家庭料理 又 トーク番組など 曜日などによっても内容が変わりますので全然あきもせずに ・・・みはまっています
もちろん 娘と来たときには朝から晩まで「スポンジボブ」です
こちらのテレビを見て「ミセスジャーダ」の番組を日本でも探してみるようになりました -
今日の対決はカップケーキつくり
300個くらい一度に作ります こんなにカップケーキを食べたら すぐに死んでしまいそうな気がしますが ・・・ アメリカ人は本当にカップケーキ好きですね。 -
そしてこちら・・・
今回1日目にしてちょっとわからずに 2日目に友達が来たときに全然クーラーが聞いてないということで フロントにすぐに電話!!
本当はこの注意書きをしっかり読んでいなかった私たちが悪いのですが・・・
少しでも窓があいてると 自動的にクーラーの電源が切れるという ・・・そんなお話でした -
こんな時に英語がすらすら話せる友達がいると 「鬼に金棒!!」
マイリーママさんがうらやましい・・・
今回のことでよくわかりました 皆さんも気を付けてくださいませ。 -
さあ そろそろこちらともお別れです
又来年はどうなるか??決まっていませんが・・・
やはり何度来ても飽きないハワイ最高です
又 今日から新しいホテルにチェックインしますがこちらは街のど真ん中、誘惑が多すぎるかなと・・・ちょっと期待しています -
いよいよ お友達に私たちを乗せてもらい 新しいヒルトン系の「ホクラニワイキキ」へ
こちらは2,3年前に販売されたお部屋ですがもちろんお部屋が空いてるときには一般の方もお泊りすることができるそうです
金額的には良くわかりませんが最低で1泊3,4万円 私たちはもってるポイントで調整しながら日数を決めますので どれくらいかはわかりません
ラグジュアリーホテル・・・あんまり小さい子供さんは見かけませんでした
お子ちゃまには大きなプールとビーチが目の前のヒルトンのほうがよろしいかと・・・ -
とりあえずはチェックインを済ませて お部屋の準備ができるまで お友達と一緒に お昼ご飯を食べにチャイナタウンまで連れて行ってもらいました
チャイナタウンは以前何度か行ったことがありますが小さな店が立ち並び 私には匂いもダメでしたので何回くらいか??しか行ってませんが こちらは いろいろなお店が大きな駐車場付きで営業されていました
見た感じ もしかしてこの方は日本人?とも思えるようなそんな方もいらっしゃいました
何かの記念日でしょうか?それとも1年中?
今日は月曜日なので 人影はまばらでしたが・・・ -
なんか日本にもありそうです
今日の食事をするお店
お友達に言わせれば 土、日に来ると 1時間待ちはあたり前だそうで・・・ -
今回は5分ほどで名前を呼ばれました
まずは「饅頭」が来ました
肉まんの子供みたいな・・・ -
ミセスYOKO 本当は渡米25年 日本語が上手なアメリカ人といったところです
台湾の様な食事が続きます
毎回 色んな所に連れて行ってくださいますので とても楽しい時間です
きっと自分たちでは地元の人が行くところにはなかなか縁遠いと思います -
ここでも お口直しです
こちらのおすすめはみんな美味しいそうですが一番は納得の「エビ餃子」だと思います
こちらはハワイでは有名なタロイモを使った揚げ物だそうです
なんと読むかわかりませんがお友達に言わせたらこの辺では一番おいしい飲茶専門店だそうです
何度読み返しても読めません・・・
いつも店内をこんな風にアツアツの飲茶を押してサービスされています
お昼を十分すぎた時間でしたのでやっと席が少しずつ空き始めましたが とにかく いつも満席だそうです
チャイナタウンを後にして・・・
今回はどうしても買って帰りたいものがあってこちらカハラモールによってもらいました
ここは良く日本人の方たちがお買い物をされるところです。 -
主人はちょっと私のお使いで スタバ迄・・・
アイスカフェラテ・・味は主人好みです -
そして 今回の目的 「コンプリートキッチン」でポップ・オーバーのパンの型を購入することです
しかし初めは残念ながら見つかりませんでした
パートのおばちゃんはどこに何があるかわかってないし ・・・と思っていたら 日本人の留学生が仕事されていましたので 探してもらいました -
初めはどんなに探してもなく 来週には入りますがと言われ・・・ショックでしたが嬉しいことに ほかの商品に混ざって貴重な1個がやっと見つかりました
これで マリポサと同じパンが焼ける!!
ショーウインドウの中はもう クリスマス1色でした -
こちらのお店は昨年来た時にお友達がサンダルを購入・・・
こちらのメーシーズは必ず私も大好きなショップで いいものがお安く手に入り サイズも豊富!! 大好きなお店です
今日は本来私のほしかったものが変えて大満足 ・・・かえって日本のアマゾンで 確認したら1個5800円くらい 私も 日本から出ていなければきっと巡り合えるはずもなかったかと・・・
帰りはタクシーを飛ばして・・・チップ込みで25ドルくらいでした
早く帰らないと 5時からお客様のレセプション?? ウエルカムパーティーがあると フロントで言われましたが・・・雨みたいだからどうでしょうか??
では ホテルに帰りつきましたら新しいホテルのご紹介を・・・
では 又 ごきげんよう・・・
- kikiさん 2015/11/03 10:16:53
- 今日は〜
- 旅行記、楽しく拝見させて頂いてます〜(^o^)
ダウンタウンの、レジンドですね!
確かに、海老餃子は一押し
15年位前は、ワイキキクヒオ通りにも有りました。
あの、チャイナタウンの独特な雰囲気!
なかなか厳しですが、飲茶は魅力です(苦笑)
次回のホテル紹介、とても興味有るので〜
楽しみにしてます (^O^)/
kiki
- mikikoママさん からの返信 2015/11/03 23:39:17
- すみません ・・・
- こんばんは・・・大変遅くなりました
どうしても主人がお休みの日は1日 パソコンにへばりついてるわけにもいかず・・・
いつもありがとうございます
本当にハワイって・・・素晴らしさがわかれば帰りたくなくなりますね
3年ほど前でしたか?? 1年に 4回も連続で ハワイに行きました
それは本当に体力勝負???
あのチャイナタウン お友達が言うにはとにかく多くて待ち時間が長いそうです でも 美味しかったですよ 帰りにはお土産で エビチャーハンまで 持たせてくれて・・・
大満足でした
mikikoママ
> 旅行記、楽しく拝見させて頂いてます〜(^o^)
> ダウンタウンの、レジンドですね!
> 確かに、海老餃子は一押し
> 15年位前は、ワイキキクヒオ通りにも有りました。
> 今は、カピチュアリセーターに2軒あり、私はベジタリアンの方に良く行きます〜
> あの、チャイナタウンの独特な雰囲気!
> なかなか厳しですが、飲茶は魅力です(苦笑)
> 次回のホテル紹介、とても興味有るので〜
> 楽しみにしてます (^O^)/
> kiki
mikikoママさんの関連旅行記