クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のお正月にバリ島に行って以来の海外旅行。10年ほど前にプーケットへ行って以来のタイ旅行です。<br />前回のタイ旅行の時は成田から出発して機内もしょぼく個人モニターなどありませんでした。今回は羽田から夜中発で時間も有効に使う事が出来ました。

2回目のタイ旅行!クラビでマッタリ 初日編

2015/10/19 - 2015/10/22

みっ

みっさん

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

税関を通過して軽く腹ごしらえ。2年も羽田に行っていない間にお店が増えてました。お寿司とビールでお腹いっぱいになりました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

出発前のロビーの様子。TG661 0時20分発のバンコク行きはかなり混雑しておりました。

座席の個人モニター。USBの差し込みもあり便利でした。しかし前の席に座っていた人がずっと手を後ろに回していてちょっと‥‥って感じですw

タイ スワンナプール空港の様子。朝の5時くらいに到着したのでほとんどのお店はまだ開店していませんでした。ここで1つ情報です。国内線乗り場に移動したら喫煙所がなくなります。喫煙者の方は国際線降り場で吸ってから移動した方がいいですね!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

巨大迷路に‥ by みっさん

国内線に乗り換えてクラビに向かいます!

無事に到着しました。小さい空港でしたのでお出迎えもわかりやすかったです。

今回のホテルはナカマンダでした。チェックインの時間まで違う部屋を使わせていただきました。そこで着替えてランチに出かけます。ホテルを出て左方面に5分程歩いたところにあるレストランでランチを取りました。お店の名前忘れたので外観の写真です。

レストランの様子。欧米人の観光客のグループが先客でいました。

パッタイが到着しました。朝機内食でまずいパンを食べて以来の食事でしたのでお腹ペコペコでした。味は最高に美味しかったです。

席からは海も見えました。適当に入ったにしてはかなり当たりだったと思います。

ランチ終わって1時間マッサージしてもらったらチェックインの時間になっていました。部屋のタイプは同じでしたが2階部分で海も見えました。

ナカマンダ リゾート & スパ ホテル

静かで落ち着けるホテルでした by みっさん

このソファーがとても気に入りました。夜はここでお酒飲んだり、ちょっとゴロゴロしたりするのに最高の場所です。

さーお部屋に入ります。

ウェルカムフルーツです

定番のレモングラスのアロマ。この香りで一気にタイに来たんだなーと実感しました。

室内のソファー。この場所にはコンセントがあったので携帯で調べ物したりしてたので結構座ってた思い出があります。

バスルームです。シャワーブースと離れている所が使い勝手がよかった。

洗面所です。左右に振り分けられ2箇所あったので自分用と奥さん用で使ってました。

シャワー室 シャワーの出も悪くありませんでした。

バスタブの上はガラス張りになっています。夜しかお風呂に入らなかったので何も見えませんでしたw

ベッドはこんな感じです。

荷物の整理も終わってちょっとホテル内の探検に!レストランからは離れ小島が見えました。

プールの様子。2日目にちょっと、3日目の午前中だけ利用しました。

ホテルから500Bでアオナンビーチまで移動してきました。お土産屋、両替、レストラン、コンビニなど数多くのお店が並んでいてとてもにぎやか!

アオ ナン ビーチ ビーチ

クラビの繁華街! by みっさん

ビーチ付近のホテルじゃなくてよかったと思いましたw

こんな銅像?もありました。カジキまぐろなのかな?

夜になったので夕食へ。またお店の名前を忘れました‥シーフードのお店が何店舗か入ってるテナントの中の1店舗です。

左からサラダ(確か春雨系のちょっと辛い)鶏肉とライス、ワタリガニだった記憶が‥ワタリガニはそのままがぶりと食べれて美味しかった。

お店からのサンセット。1時間くらいスコールが降りしばらくお店で飲んでました。帰りはトゥクトゥクで400Bでした。