飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が運転免許を取得して初の1泊旅行です!<br />いつもお世話になってる親戚と一緒に穴場の美味しいものどころ~<br />昼神温泉の桜~<br />高遠の桜~<br />1泊ですが~ぎゅーっと詰まってます!<br /><br />家族旅行です~<br />是非~みてくださいね!

桜咲く高遠~、美味しいものと昼神温泉~♪

2015/04/11 - 2015/04/12

まどれーぬ

まどれーぬさん

息子が運転免許を取得して初の1泊旅行です!
昼神温泉の桜~
高遠の桜~
1泊ですが~ぎゅーっと詰まってます!

家族旅行です~
是非~みてくださいね!

いきなりですが〜
    飯田に美味しい日本料理があります。
    「柚木元」
    飯田にまいりますと必ず立ち寄るほど大好きです!

繊細なお味で見た目も華やか〜本当に美味しいです=
    東京の日本料理のお店で
    この価格でこのお料理は、見たことありません。

息子のお祝い会ということで〜
    息子の好きなものオンパレードでしたね!

宿泊は、
    飯田で〜
    ニューシルクホテルでした!
    ビジネスホテルの感じとおもいきや〜

朝食!美味しかったです!

地元の飯田のものをたくさん使っているこだわりがあります!

リンゴジュースも数種類〜
    生産者さんのお顔の写真まで〜(笑)

何気に土地のものがキュンときます。

パンも美味しかった〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

このフレンチトーストも眼の前で焼いていただきました。

美味しいんです〜

この味噌ドレッシングも美味しいの〜
    お買い上げしちゃいました。

フロント〜

五月人形が飾られています!

次は、昼神温泉の十字屋さん〜♪
    写真撮るの忘れちゃったんだけど〜

ここのホットケーキと欧風カレーが絶品なんです!
    飯田にきたら足を延ばして是非立ち寄りたいところです!

昼神温泉の桜も綺麗ですよね!

ここからは、高遠の桜です

高遠に行く前に南アルプス村のクロワッサンをご紹介されました!

予約をいとこがいれてくれました。

このクロワッサン、甘いシロップが覆われてるのですが〜
    時間がたってもおいしくて何個でも食べられちゃいます。

水が美味しいとパンまでおいしいのかしら?

とても安くて〜美味しくてまた是非立ち寄りたいです!

帰りは、渋滞にはまり〜
    このクロワッサンを皆で食べてしまいました。

え?30個4人で〜

ひゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

今回の旅行記もお読みいただきまして
    ありがとうございました!