飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレゼントに当選していたりんご狩りのツアーに参加して来ました。<br />朝7時に新幹線羽島駅に集合。<br />前日、オープンしたばかりのコストコ渋滞を気にしながら、朝5時起きで頑張りました。<br />いつも通りの時間で着いたのでホッとしましたけどね。<br /><br />まずは、小牧にあるBe-NAS(ビーナス)という宝石メーカーへ…。スポンサーですからね。ここには、2回目の訪問でしたが、色々な説明と宝石の着け放題をしました。<br /><br />遠赤外線の磁気ネックレスが凄いのですが、友人は、付けて10分もしない内に温まり、肩が楽になったとか…。私は、体温も低いので倍以上掛かりそうでした。お値段が1ケタ少なければ、無理して買えるかも知れないけど、とても手の出る代物じゃなかったです。2ケタ少なければ、すぐ買えるのにねと話していましたよ。<br /><br />X JAPANのYOSHIKIのドラムのミニチュアというのもありました。お値段20万とか、あれ?200万だったかな?<br />宝石で目の保養をしてから…。<br /><br />飯田市の水引工芸館へ。簡単な箸置きを作って、見て回りました。水引で出来ている花が、凄く綺麗でした。<br /><br />その後、酒蔵というところでお食事。<br />信州碗そば食べ放題と豚しゃぶしゃぶでした。<br /><br />私と友達は、席に着いて、まず豚などを鍋の中に入れていたのですが、隣に座った二人組は、直ぐにそばをすすって…。いきなりお替りしていました。食べ放題の強者ですね。豚しゃぶもおそばも美味しく頂きましたよ。<br />その後、お土産タイム。やっぱり、ついつい買っちゃいますね。<br /><br />そして、お菓子の里 飯田城に行きました。ここもお土産だらけ。そこで作られている赤飯饅頭をしっかり買いました。随分前に食べた事があって美味しかったのをよく覚えていたので…。<br /><br />そして松川インターの方に出て、なかひら農場というところでリンゴジュースの試飲やお野菜やりんごのお買い物。すでにお腹はいっぱいに近いというのに…。<br />その後、メインのりんご狩り。お腹いっぱいなので1個食べるのもやっと…。でもふじりんごは、やっぱり美味しかったですよ。<br /><br />そして帰路につきました。<br />お土産も半端じゃなく多かったです。お菓子やりんごなど、沢山いただきましたよ。1人分追加したのですが、とってもお値打ちなツアーでした。<br /><br />羽島インターを降りると、コストコ渋滞でした。<br />新幹線の駅までは、500m程度だったので割とすんなり辿り着いたのですが、帰りにコストコに寄りたいねという話は、その渋滞を見て無事に家に帰れるかなという心配になり、諦めました。<br /><br />

フルーツ王国南信州 旬のふじりんご狩りとBe-NAS見学

2015/11/22 - 2015/11/22

朝7時に新幹線羽島駅に集合。
いつも通りの時間で着いたのでホッとしましたけどね。

宝石で目の保養をしてから…。

その後、酒蔵というところでお食事。
信州碗そば食べ放題と豚しゃぶしゃぶでした。

その後、お土産タイム。やっぱり、ついつい買っちゃいますね。

そして帰路につきました。

羽島インターを降りると、コストコ渋滞でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)