東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日の祭日に東京ディズニーランドに出掛けました。<br />前日の夜に混雑予想サイトを覗き飛び石連休の為かそれほど混んでいないようなので<br />半年ぶりに行ってみようか!と軽い気持ちで出掛けます。<br />しかし・・・・・・・!

TDL日記2015秋

2015/11/03 - 2015/11/03

ryu1

ryu1さん

11月3日の祭日に東京ディズニーランドに出掛けました。
半年ぶりに行ってみようか!と軽い気持ちで出掛けます。
しかし・・・・・・・!

自家用車

今日は8時開園ですが入口付近の渋滞を避けるため9時に到着
    予想よりも多い入場者の車で駐車場は遠めな場所で
    少しテンションダウンします。
    休日3000円の駐車料金を初めて払いますが
    遠いのに3000円とは強気な商売ですな!

荷物チェックや入場ゲートは混雑もなく
    すんなり入れました。

ハロウィンも終わり
    11月9日からのクリスマスイベント前なので空いていると予想しましたが。

普段の休日よりも人は多いです。

モンスターズインクのファストパスを取って

近場で一番空いているカリブの海賊へ

空いていると言っても
    我が家が狙っていく空いている日の6倍の30分待ち

予想以上の混雑ぶりに
    一旦計画を練り直そうと
    朝食を兼ねて ウエスタンランドのハングリーベアレストランへ

初めて入ります。

ハウス食品提供のカレー屋さんです。

予想以上に美味しく 金額もパーク内にしては手頃です。

朝食のデザート

ミッキーアイス

取りあえず
    空いているところから攻めます。

蒸気船マークトウェイン号

トムソーヤ島いかだ

トムソーヤ島に上陸します。

イッツアスモールワールドは空いている時の5倍の25分待ち

25分待ちですが他も混んでいるので入ります。

プーさんコーナー

「何か欲しいなー!」と次男君

何も買わずに出ます。

トゥーンタウンへ

ロジャーラビットのカートゥーンスピンへ

35分待ち

スターツアーズも30分待ち
    5〜10分しか普段は待たないので

普段なら早足で歩く通路にも
    色々な発見が生まれます。

スターツアーズ出口のソフトクリーム屋さんで
    ピーチとバニラを各1つ

グランドサーキットレースウェイ

普段なら10分以上待たないアトラクションですが今日は30分待ち。

私の2台前のカートが何回も途中停車したので
    1周目を終わり帰ってくると
    「もう1周しませんか?」と声を掛けてくれました。

なので

もう一周連続で乗らさせてもらいました。

何でここに居るキャストが
    コース途中での出来事を知っているのか
    見えないはずなので不思議です。

またトゥーンタウンへ

次男君の希望で
    ガジェットのゴーコースターへ

ビビりな我が子達ですが
    この程度のコースターなら大丈夫なようです。

トゥーンタウンからシンデレラ城を抜けると

人だかりが・・!

昼食を食べていなかったので
    早めに夕食に入ります。

私のお気に入りの
    れすとらん北斎

ジュースお替り自由なお子様膳
    4〜5杯アップルジュースを飲んでいました。

定食類はご飯のお替りも出来ます。

しっかりとエネルギー補給をして

最初に取ったファストパスを使って

モンスターズインクへ

80分待ちでしたが
    ファストで5分程で乗れました。

18時開園の
    ワンマンズ ドリーム? ザ マジック リブズ オン

プロジェクションマッピングのワンスアポンアタイムの抽選にはずれてしまいましたが このショーは当たりました。

普段はショーよりも乗り物を優先しますが
    混んでいる事もあり 久しぶりに鑑賞しました。

素晴らしいショーでした!

次に使えるスペースマウンテンのファストパスまで1時間以上空きがあるので
    今年夏オープンしたスティッチ エンカウンターに60分並んで入ります。

キャプテンEOの後のアトラクションで
    3Dスクリーンを見るアトラクションかと思って入りましたが。

TDSのタートルトークの様なお客いじりのあるアトラクションでした。

スペースマウンテンのファストの時間になったので

4人で入りますが

途中退出口から1人離脱します。

彼の名誉の為に誰が離脱したかは言えませんが

私と奥さんと次男君の3人でスペースマウンテンに乗り込みます。

次男君初めてのスペースマウンテンではありませんが
    何故か降りた後に泣き声が聞こえます。
    「一生乗らない!」と言っていました。

近所とはいえ明日も学校が有るので
    最後のアトラクションに30分待ちの
    ジャングルクルーズへ

昼間は60分以上の待ち時間だったので
    見合わせてました。

クルーズを終えると
    ワンスアポンアタイムをチョとだけ見て

お土産を買って帰ります。

フワフワの布系が好きな長男君は

恥ずかしそうに 目を合わせないで
    オラフのブランケットを買っています。

まだ閉園まで1時間ありますが

今日はこれにて帰ります。

今日のアトラクションは
    ワンマンズ ドリーム? ザマジックリブズオン
    スティッチ エンカウンター
    スペースマウンテン
    ジャングルクルーズの
    14アトラクションでした。

遠い駐車場まで戻り自宅へ10分程で戻ります。
    バイクの駐車場はゲートの近くにあるし駐車料金も2台でも1000円なので
    次回はバイクで来ようか?なんて考えています。