御宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もはるばる行って参りました<br /><br />伊勢えび祭り〜

伊勢えび祭り☆

2015/09/04 - 2015/09/05

hisa魚

hisa魚さん

今年もはるばる行って参りました

伊勢えび祭り〜

まずは勝浦でタンタン麺でも食べようか

と思ったのですが・・・・

漁港でキレイなこちらのお店を見て・・・

肉が食べたい!!!と急遽、予定変更

セットを注文

とてもおいしかった

こちらは海鮮のどんぶり

少しつまみ食いしたけどこれもうまい!

フラッと立ち寄りしたけどあたりでした

御宿に到着

明日はいよいよ伊勢えび祭りです

ビーチでらくだの撮影

月の砂漠

これを見ると御宿に来たって感じがします

サーフィンや合宿など皆さんマリンスポーツを満喫しています

眺めているだけども楽しい

宿は相当前からこの日のために予約していた大野荘

一人1尾の伊勢えび料理が付く宿泊プラン
    料理方法も選べます

伊勢えびが来る前に、おなかがいっぱいになってきます

どれもこれもとてもおいしい!!!

伊勢えび!!テンションあがりすぎて写真撮るの忘れました・・・

さて朝ごはん

これまた満腹!大満足

チェックアウトをして伊勢えびのお土産も宿で購入し

いよいよ、会場へ

宿の前まで伊勢えび汁の行列!!!昨日食べたし並ばなかった・・・食べたかったけどね

つかみ取り!

挑戦する予定でしたが、素手でやると思ってイメトレまでしてたけどこちらも行列で断念。

トングでつかんでいました。ちょっとしたお遊びです

伊勢えびのあるところ

万札がビュンビュン飛び交っていました〜
    風が強くて飛ばされないか心配になります

いや〜みんなお金持ってるなぁ・・・

どーん。。。。

おいしそうーーーー

ビーチも人が結構います

あわびも!

こちらも高級

手が出ません・・・

総額いくらすんだろう・・・

庶民の私には小さなあわび1個も買えません・・・

最後は天丼とおうどんを食べながら

おなかいっぱいにして帰宅しました!

伊勢えびの写真がなくてごめんなさい!!!