マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオの旅。<br />2日目です。<br />今日はフェリーに乗ってマカオに行きます。

2015 香港の旅 その2

2015/10/17 - 2015/10/17

さより

さよりさん

香港・マカオの旅。
2日目です。
今日はフェリーに乗ってマカオに行きます。

友人
タクシー
キャセイパシフィック航空

土曜日なのでフェリーが込むかもと、ネットで事前に予約して当日窓口で乗船券に換えました。
    予約の時8時30分を第1希望として15分おきの便を第4希望まで記入したのですが、取れたのは第2希望の8時45分の便でした。
    エコノミー席は満席でした。
    日本円で2,811円です。

出国検査があるのですが、仲間は何の問題もなく出国します。
    ところが私は出国カードを書けと言われて時間がかかりました。
    後で分かったのですが、前日入国の時パスポートに挟まれた小さい紙(visiter permitted to remain)の紙を出してしまっていたから。
    知らなかったよー。
    余計なことをしないに限るわ。

これが乗るフェリーです。

仲間が気分が悪くなるかもしれないからと、上階の席に行くことにしました。

で、タクシーでギア要塞へ来ました。
    ガイド本によると帰りの足の確保のためにタクシーに待ってもらうこと。
    と書いてあったのですが、タクシーの運ちゃん待ってくれないって。
    何回確かめてもノーでした。

教会の中に入ってフレスコ画も見ました。

灯台です。

大砲。

眺めが良いです。
    昨日の香港に比べると空気は綺麗なような感じです。

グランド・リスボア・カジノが見えます。

右の植木の刈込。
    全体を見れば蛇のようです。

ギア要塞から降りてきました。
    近くのホテルでタクシーを呼んでもらおうとしたら、駄目だと言われました。
    というわけでぼちぼち歩きながらタクシーを探すことにしました。

と思っていたらお客さんをおろしたタクシーを拾えました。
    暑いし諦めかけていたので、みんな大喜びで拍手してしまいました。

聖アントニオ教会に来ました

教会の中

カモンエス公園

三輪タクシーですか?

聖ポール天主堂跡

世界遺産のナーチャ廟
    聖ポール天主堂跡の左側後ろにあります

ファザードを後ろから見たところ

おでんやさん。
    魚肉のミンチボールみたいなのが多かったようです

カテドラル広場

カテドラル

結婚式があるようで、お花で作ったベルを釣り上げる途中でした。
    この子はフラワーガールかな?
    可愛かったです

セナド広場

第一公證署

民政總署

お昼ごはんを食べるのにレストランを探すもなかなか見つからず。
    やっと見つけて先ずは飲み物から。

コロッケとかサラダとか頼んだ後、仲間のおばちゃんが黒板に書いてあるお勧めの品をオーダー。
    で、出来たのがこれ!!

みんな目が点。
    えっ、これって上海蟹じゃない?
    値段をよーく見たら、480KH$
    彼女48HK$とかんちがいしていました
    美味しかったのはもちろんです(笑)

リアルセナドに入ります

素敵な中庭です

アズレージョも素敵です

で次なる世界遺産を目指して進みます

聖オーガスティン教会

ドン・ペドロ5世劇場

聖ヨセフ修道院ですが、ここからは入れないみたいです

ロバート・ホー・トン図書館

緑が多くてテラスでゆっくりできる場所です
    こんなところで午後ゆっくり出来たら良い休日になるでしょうね

といいつつ、次の場所に向かって進みます

聖ローレンス教会

なんか街歩きにも飽きたきたのでヴェネチアン・マカオ・リゾートに来ました。
    ところが、ところがすごい人。
    中国本土からのツアーの人がぎっしりいて、エスカレーターもぎちぎちに詰まって乗っています。
    人に酔ってしまいました

せっかく来たけどお茶をしてあえなく撤退。
    カジノもエスカレーターから見ただけでした

帰りはチケットを予約していなかったのですが、割と良い時間が買えました。

ホテルに帰ってからお疲れの2人を残して、近くの点心のお店に行きました。
    キャッシュオンリーの店です。聚點坊。

「即叫即蒸」ってメニューに書いてあって大笑い。
    要するにオーダーしたらすぐに蒸すよってことかな?
    写真が付いたメニューですごく分かりやすかった。美味しかった。
    ただ残念なのがアルコールがおいてなかったこと。ギブミービールでございました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る