ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアメリカ本土上陸。<br /><br />場所はLA、そしてラスベガス。<br /><br />飛行機はこちらも初めてのビジネスクラス。<br /><br />アメリカのスケールの大きさを実感した旅でした。<br />

LA & VEGAS その1

2015/10/24 - 2015/11/02

jessy2008

jessy2008さん

初めてのアメリカ本土上陸。

場所はLA、そしてラスベガス。

飛行機はこちらも初めてのビジネスクラス。

アメリカのスケールの大きさを実感した旅でした。

レンタカー 徒歩 飛行機
ANA

今回行きは成田空港、帰りは羽田空港という変則的なフライトでした。

行きは最寄駅から出てる空港直行バスで成田へ。

土曜の昼だったしバスなのでのんびりしたムードでスタート。

お約束の一枚。

ANAがSTAR WARSを推してます。

ラウンジにも体感ゲームが設置されてました。

今回の交換レート。相変わらずの円安。
    30万円換金しても2400ドルちょっとにしかならず…。( ;´Д`)

前回プラチナサービスの優先手続きのみで利用したCカウンターでしたが、今回は正真正銘のビジネスクラス搭乗での利用です。

このビジネス一往復でハワイエコノミークラス三往復はできる値段。はたしてその価値があるのか!?

出国審査を通過してラウンジへ向かいました。

これで成田のラウンジ入るのは3回目です。

やっと緊張せずに過ごせるようになりいつも通りシャワーを浴びてさっぱりした後初めてお蕎麦を頂きました。美味でした。

ちなみにこれがSTER WARSゲーム。

僕以外やってる人はいませんでした・・・。

出発時間が近づいたのでゲートへ。

僕がビジネスクラスのレーンに並ぶ日が来るとはヽ(;▽;)ノ

いよいよ憧れのビジネスシートとご対面!

すげー、個室感ハンパないです??

しかも座席がリクライニングしてフルフラットベッドになる優れもの。この時点でチケット代はけっして高くなかったと実感。

正面には大画面の液晶とフットスペース。その下は手荷物収納スペースとなっています。座席の下には脱いだ靴を収納できるスペースもありました。

素晴らしい。

あれこれ座席の機能を確認していたらウェルカムドリンクが配られました。
    スパークリングワインを選択、美味なり。

フライトしてしばらくすると機内食が来ました。

まずこんなのが来て…

次にこんなのが来て…

ひとつひとつ盛り付けがきれいです。

もちろん味もGOOD!

で、メインのお肉♪

空の上でステーキを食べられる日がくるとは。

今まで頑張ってきて良かった。
    ・゜・(ノД`)・゜・。

食事のあとしばらくして消灯、就寝。

パジャマを借りて着替え、ベッド状態のシートで寝ました。

サイドテーブルのブルーのLEDで幻想的な空間に。

目覚めるとうっすら朝日が。

フルフラットのベッドとノイズキャンセリングヘッドフォンのおかげで
    ぐっすり眠れました。

そして朝食もこんな豪華。

エッグベネディクトを選択。

ビジネスクラスは想像以上に素晴らしい体験でした。

遂に眼下にアメリカ本土が現われました。

遠くにうっすらとHollywoodサインが。

そしてダウンタウン上空を通過し無事LAX空港へ到着しました。

名残惜しいですがビジネスシートとはお別れです。

アメリカ国旗にお出迎えされ入国審査場へ。

並んでる人が少なかったのですぐに出れると思ったのですが、さすが本土だけあってか一人一人に費やす時間が長い!

やっとのことで入国審査場を通過し荷物をピックアップして出口へ。

通路の照明紫ってすごいセンス!やるねLA 笑

遂にアメリカ本土の土(コンクリート)を踏みました。

空港には親戚が迎えに来てくれて車で移動。

ハロウィンが近かったためかぼちゃの青空市が開催されてました。

ロス最初の食事は観光スポットとしても有名なPINKSへ。

土曜の昼とあってか結構行列してました。それでもいつもと比べると空いてたそうです。

ちなみにPINKSはホットドック屋さんです。

何を頼んでもすごいボリュームのホットドックが出てきます。
    左は一緒に頼んだチーズがかかったポテト。
    で、これにコークをプラスすればザ・アメリカンな昼食となります。

アメリカ人のいとこ達は一人2本ずつ食べてました。僕は決して小食ではないですが
    1本でお腹いっぱいでした。

食後はロス市街が一望できる高台へ連れていってもらいました。

遠くにロスのダウンタウンビル群が見えました。

今回の旅は親戚の知り合いのお宅へホームステイをするので一旦荷物を置いて家主へ御挨拶。
    ビバリーヒルズ高校白書に出てくるような素敵な一軒家でした。

荷解きして一段落した後夕食を食べに街へ。
    ケイジャンチキンの店へ。
    ポリ袋にスパイスと一緒に入ったカニをテーブルにぶちまけて食べるあれです。

食事中はビニール手袋をしてベタベタになるので写真は撮れませんでした。

初めて見るカリフォルニアの夕陽。

ビジネスクラスとはいえ10時間の移動で疲れたみたいで食後ものすごい睡魔に襲われてこの日はさっさと寝ました。

という感じで1日目終了。
    明日からラスベガスへ移動します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る