バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かった今回の旅行もあと僅かとなりました 明日にはバンコクのホテルをチェックアウトして明後日の2時には帰国の途につきます タイにはもう10回以上 マレーシアも10回近くになります 流石居心地が良いといってもマンネリの化が有るので次回からはもっと行ってない国を中心に回りたいと思って居ます ただ寒い地域は苦手なので日本が冬の時期に出かけるとなると地域が限られます ああそれなので11月の25日から12月22日まで台湾に行くことが決定しています<br />台湾は3回目で1回目に行った時には夫婦で体重が増加して 帰国してから1日10キロ以上歩き1日1食で1か月位で約5キロ減量しました 美味しい物が多いので気を付けなければ・・<br />本題からずれて来ましたが バンコクは大都会この4日間全然退屈せずに過ごせてます日本語放送有り 日本語新聞有り 美味しい朝食ビュッフェ スポーツジムで汗を流す恵まれた環境に感謝です^^<br /><br />写真はウイークエンドマーケットに隣接している チヤトウチャック公園です

タイ~マレーシア~スリランカ~マレーシア~タイ(60日間)タイ・バンコク2

2015/10/30 - 2015/11/02

donadona

donadonaさん

鉄道

ウイークエンドマーケットへはBTSでもMRTでも行けます 前回はマッカサン近くだったので MRTで行ったので混んで無かったのですが 今回はBTS使用の為非常に混雑していました

帰りのチケットも購入します そうでないと帰りはもっと混雑します

駅構内もこんな感じです

BTS駅からは少し歩きます いつもながら混雑しています

この近くにバスセンターも有るのですが タクシーが中々メーターでは行ってくれず大変です

これは隣接している公園です 朝は閑散としていますが 帰りはベンチも空いておらず 買い物帰りで疲れた人が休む為混雑しています

これが朝10時頃ですね

これが昼間14時頃です

座るための敷物を貸す商売まで出没します

とは言え 楽しいとはいえごちゃごちゃしたマーケットを出るとこんな空間が有るのは 有りがたいです

マーケットは相変わらずです 今回こんな西洋系の親子が居ましたハロウインのせいかTシャツや手足まで色とりどりにペイントされてました

帰りは始発駅なので待てば座れます・・今回はお土産中心に 私のサンダルを買ったのですが・・以前に比べて業者みたいに沢山買い込んでいる人が居ません ウイークエンドマーケットも ちょっと高価になって来て観光客相手のブティックみたいな店が増えて地元向きではなくなって来たのかな? でも私はここで以前Tシャツを何枚か買いましたが どれも重宝しています 日本で買うより断然安い気がします

昨日は日本人が多く住む プロンポン周辺へ・・

今年の3月に来たときは殆ど工事中だったエンポリウムが完成していました

巨大な施設で駅直結です

ブランドショップが数多く入って居ます

新しいせいか賑わって居ました

ここは驚くほど日本人が多い町です この施設でも日本人だらけです

このビルの入居者は?

プロンポン駅を降りた時からですが ここは何処?状態です

ここが有名なフジスーパーです 小さな店内に日本人がうようよ居ます

今回の目的地はこの古本屋さんです 日本から12冊文庫本を持参しました読み終わると置いてきて居ます パタヤのホテルで5冊程入手して ここで3冊購入しました

性懲りもなくバンコクでも 不動産やさんを訪ねました これは 駅隣接で2年後完成予定のコンドミニアムの展示場です

これが販売予約状況です こちらではプレビルドと言われている状態だと完成時の15パーセント引き位で 電気製品購入代金として7万バーツプレゼントされるそうです・・
    子の物件案内してくれた営業部長さんもこの会社の社長さんも購入しているそうです 1DKなのでそれでどうするの? と聞くと 登記前に確実に利益が出るだろうから 転売すると言って居ました・・

うーん タイ不動産業界名なかなかです・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る