バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長かったパタヤ滞在も終了して タイの首都バンコクに帰って来ました ここに5泊してからジェットスターの直行便で福岡に帰ります 爆弾騒ぎの影響なのか直前になって帰りの便が欠航になり1日滞在が伸びましたが午前2時出発なのでそのまま宿泊を取らずに居ます最終日は長い一日になりそうです ここにきて旦那のスーツケースも壊れるというアクシデントが有り 又もやスーツケースを探しに行きました消耗品だとはいえものすごい勢いで壊れます使いすぎなのでしょうか? それとも安物を買ったせい? 慌ててスーツケースのメーカーやらお勧めランキングやらを調べてから買いに行きました

タイ~マレーシア~スリランカ~マレーシア~タイ(60日間)タイ・バンコク

2015/10/28 - 2015/10/30

donadona

donadonaさん

鉄道

今回は北バスターミナルからエカマイまで乗る事にしました 宿泊するホテルがエカマイから1駅なのと 何故だか行はスワンナプーム空港から北バスターミナルまで115バーツだったのですが 帰りは250バーツです同じバス会社なのに訳が分かりません ただ町中を通るせいか30分以上余分に時間がかかりそうです

パタヤ北バスターミナルは屋根だけが有る気楽な感じのバスターミナルです

食べ物屋やこまごまとしたものも売られています

これが今回の宿です2時チェックインで1時ころ着いたのですが 1時間ここで待たされました

ロビーにはコーヒーと紅茶セットが置かれており 日本語で御自由にお飲みくださいと書かれて居ました

又ロビーには読売と日経新聞2紙も置かれて有りました

日本語の無料情報誌まで置かれて有ります 非常に快適に1時間過ごすことができました ロビーには他にも日本人が居り日本語が飛び交って居ます

部屋に入れば テレビは NHKワールド NHK 民放3社も映ります このホテルって何? いちいち 英語の他説明は日本語で記されて居ます 今まで外国で台湾以外でこんなに日本語放送が有った事は有りません

サービスアパートメント棟3階には プールと

かなり立派なスポーツジム マッサージチェアまで有りました サウナ室は男女別々でジャグジーまで有り全て無料です

朝は NHKの朝一をみながら 小椋佳の歌を聴いて ここはどこ?みたいな気分になったのは良いのですが 続けて時代劇の放送が有り旦那が ぼーーーっと観ています・・ちょっとここまで来てそれはやめようよ・・悪夢です・・私はどうも演歌と時代劇は好きになれません^^

気持ちを切り替えてスーツケースを買いに チットロムからサイアム周辺にやって来ました これは伊勢丹入口です

性懲りもなくエラワン祠の上にも行きました

ZENから伊勢丹に行く通路というかカフェやレストランが集まった辺りでは ライブ演奏をやって居ました かなり上手なのですが誰も観客が居ません ちょっと失礼して写真を撮らせてもらいました 私は不自然に音楽を大音量で聞かされるのは嫌いですが ライブ演奏は大好きです

何か所も探して 旦那が検索で良いと言われていた フランスのメーカーで5年保証が付いた物に決定しました
    ホテルに着いてから撮影したものですが・・
    伊勢丹でDELSEYで5年保証で50パーセントオフです もちろんATSロック付です バンコクで壊れて良かったのかも知れません

帰りはチットロムで乗るはずが間違えて サイアムで乗りました 相変わらず人が多いです

この人混みをスーツケースを抱えて歩きます

これは今一番お土産を待っているだろう 一番大事な人に買いました二つ買うと1つサービスだというので着替えを5枚も買いました^^

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る