西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表島です<br /><br />せっかく西表島に来たのだから<br />大自然を満喫したいと思います!!<br /><br />当初は何にもしないでのんびり過ごそう!<br />なんて余裕をぶっこいていましたが、<br /><br />勿体無い!勿体無い!!<br /><br />楽しみましょう!<br /><br />が今回のテーマです<br /><br />自然を沢山満喫してきましたので、どうぞ御覧下さい<br /><br />ちなみに、<br /><br />写真ばっかり撮って〜っ!少しは私も撮って!!<br /><br />と彼女から叱られる。。。<br /><br />幾つになっても女心が解らない小生である。。。<br /><br /><br />

沖縄 8日間 癒しの旅 その5

2015/10/03 - 2015/10/05

626位(同エリア2037件中)

ken1

ken1さん

西表島です

せっかく西表島に来たのだから
大自然を満喫したいと思います!!

当初は何にもしないでのんびり過ごそう!
なんて余裕をぶっこいていましたが、

勿体無い!勿体無い!!

楽しみましょう!

が今回のテーマです

自然を沢山満喫してきましたので、どうぞ御覧下さい

ちなみに、

写真ばっかり撮って〜っ!少しは私も撮って!!

と彼女から叱られる。。。

幾つになっても女心が解らない小生である。。。

おはようございます

宿泊したエコヴィレッジさんは朝日が見れます

残念ながらこの日の朝は少し雨模様・・・

6時前に起き一応カメラをセットし始めると

なんと!!

雨が止み雲が流れて行きます

チャーンス!

そのまま海岸へ・・

彼女は寝ています・・

そーっと出ようとすると

起こしてしまいました

このまま朝日を御覧下さい

海岸からこんな感じで撮っています

奇跡的に厚い雲が流れていきます

カメラに夢中!

カメラに夢中になり

彼女を一人にしてしまいました

退屈な彼女はヤドカリを集めていました

そして盗撮され・・・

冒頭の一言

ごめんね・・・と謝る・・・

なので、

遠くから一枚撮りました

西側はすっかり晴れ模様

今日も良い天気です

ほんの数分で太陽はこんな所まで昇っています

昨夜はここで軽く呑んで語り合いました

このソファーから見えるパノラマ

気持ちいい?っ

朝食の時間です

ビッフェではありませんが

さっぱりとした朝食です

軽めにしときます!後が大変なのです!!

お替わりは当然しました

御飯最高!!

綺麗なあおさ

パッションフルーツがさっぱりさせてくれます

入り口にさいていた桜色の花

花の名前は数える程度しか知りません・・

何でしょう・・・

朝から気持ちが良い

何処からかヤギの声が聞こえます

今日も早めにチェックアウトします

レンタカーを手配してあるので、
    受け取りに移動します

青い空とコバルトブルーの海

本当に天気に恵まれています

声だけ聞こえていたヤギのブッチ

慣れているせいか逃げません

ひたすら葉を食べています

本当に素敵なホテルでした

お世話になりました?

• で<br /><br />レンタカー受け取り場所は何故か星のリゾート

レンタカー受け取り場所は何故か星のリゾート

写真だけ撮り、そそくさと移動します

まず気になっていた無人販売

朝のせいか、品数は少なかったのですが

気になるのがこれ!

そうなんです!!

この古い冷蔵庫の中には冷凍パインが売ってあります

きちんと料金を払い取り出します

当然セルフです

外国ではありえないと思う・・・

日本独自の文化かもしれません

優しく、正直な日本人が沢山いるから
    出来るのでしょうね。

青い空とパイン

果汁たっぷり?

早く食べないと早くも溶け出します

しか?し!

でかくて、冷たくて急いで食べるの無理!

着替えている彼女を待っている間に一枚

鳩間島でしょうか・・

これから、楽しみの時間が始まります!!

沖縄県下最大の川が浦内川

上流まで遊覧船が運航しています

日本の滝百選に選ばれている「マリユドゥの滝」があり、
    さらに上流には西表島の聖地とされている「カンビレーの滝」
    があります

この日はトレッキングです!!!

マイナスイオンを浴びに山奥へ向かいます

子供さんも是非、探検に!!

お勧めです!!

まずは浦内川の遊覧船乗り場です

入り口には大きなシジミがありました

あんまり美味しくないそうで・・・

平日のせいか、この時間帯は船長を含め

5人でした

自然のジャングルクルーズなのです

ちなにみ

ヨーホーは聞こえません

夢の楽園よりジェラシクパークか?って感じです・・

しばらくはゆっくり進みます

船長さんの話に耳を傾けます

西表島は昔は炭鉱だった事を始めて知った

色んな歴史があって今があるんですね。

船長さんの説明が興味をそそります。

この辺りは恐竜の時代からあったのでしょうね

出てくる訳ないと思いながら

イリオモテヤマネコを探しています

カンムリワシが飛んでいます

大きい岩があります

そろそろ降りる準備です

マングローブ林

最初の目的地まで約1時間程歩きます

水分はしっかり持参し、こまめに補給
    しましょうね

また色んな爬虫類、昆虫がいます

足元には気をつけましょう

で早速!

クワガタのメスを発見しました

水分補給します

滝の音が聞こえます

目的地はもう直ぐです

本当にちょろちょろしています

最初に目指したのがここ

西表島の聖地とされている「カンビレーの滝」

マイナスイオンを浴びます

絵になります

彼女は日陰に避難しています

ここには烏もいます

お弁当は気をつけて下さい
    狙われています・・・

反対側です

時間も無いので移動します

日本の滝百選に選ばれている「マリユドゥの滝」

滑落事故を防ぐ為、滝のふもとまでは行けませんが、

この展望台からでも十分感動的に見る事が出来ます

望遠で

よく見ると先程の
    カンビレーの滝も見れます

2時間なんてあっと言う間ですが、
    心地良い疲れが何とも言えません

帰りましょう?

海と違ってこの大自然好きだな?っ

天然クーラーを浴びながら帰ります

帰りにまた

別のマングローブ林を見せてくれました

ずっとここにいたい

二日間お世話になる
    ニライナリゾートさん

チェックイン後

早速、オリオンビール頂きます!!

最高です!!

夕方まで休憩します

看板犬 ちょっぴーちゃん

ハイテンションな歓迎を受けます

かわいいですよ?

遊んでもくれます・・・

部屋にはテラスがあります

うなりざきの展望台へ行きました

比較的新しい観光地のようです

他の観光客は下にいましたので独り占め・・・

彼女といたので独占ですね

定番です

個人的には早くセットして・・・

物凄く早いスピードで漕いでいました

気持ち良いでしょうね?

そうこうしている間に

良い時間になりました

黄金色の夕陽です

部屋を暗くすると美しさが解ります

• しばし、御観覧下さい

しばし、御観覧下さい

• 綺麗

綺麗

絞り失敗

絞り調整

ちょっと赤い

綺麗にならんな。。。

こんな感じかな?

綺麗だね?の

言葉しかありません

こんな夕陽は毎日見ていたい・・・

沈んじゃう。。。

天気良くてよかった

自然とため息が出ました・・・

友達になりました

そしてなんと!

夕食にカメラを忘れるハプニング!!

KITCHEN inaba さん

蟹のパスタ最高でした!

二日目は魚釣り午後はホテルでのんびりの予定

釣り途中、鮫出現!

船の周りをウヨウヨ。。。

危ないので帰りましょ

近所の料理店で料理してもらいましょ

午後はテラスにて読書。。。

呑んじゃうか!

迷う。。。

看板犬 チョッピーもお眠の時間?

人なっこくて可愛い

海はスコールです

天気が良くなってきたので
    夕日を見に行こう!

なんか凄い!

テンションMAX!

ホテルの近くの海岸で夕日を見にいきました

夕食は

我瑠ダイニングいるむてぃや

ジーマミー豆腐

お刺身は鮪のユッケ

卵をかけます

混ぜて美味しく食べます

もずくです

ちぢみです

色々注文し

地鶏のもも焼き

大蒜風味でチーズたっぷり

最高!!

やはり泡盛です!!

もう最高!!

泡盛に合うよ?

と出して頂いた魚のから揚げですが

これがまた旨い!!!

最後はナシゴレンの麺バージョン

美味です!!

食べ過ぎた?っ

御馳走様でした?

と店を後にしホテルに戻ります

ものの数分でホテルに着きますが・・・

道に何かいます

蛍光色の物が動いています

なんだ?と思い近づくと・・・

イモムシでした

蝶なのか・・・

道路を横断しています

道路脇の木々が、所々蛍光色に光っています

綺麗でしたが、写真で撮る事が出来ません・・・

ホテルに戻りカメラをセット

西表島の天体撮影をします

夜空がとても綺麗なのね

ニライナリゾートさんは少し高台にあり、
    ほぼ180度天体が観測できます

この明るさが何とも言えません・・・

御観覧下さい

• 撮れた写真です<br /><br />暗くして見て頂くと星の美しさが解ります<br /><br />自然が沢山の亜熱帯西表島<br /><br />本当に素敵です<br /><br />お子様にも是非見せて下さい<br /><br />ニライナリゾートと天の川<br /><br />彼女は少し不満の様でしたが<br /><br />目には見えないくらい美しい星屑を<br /><br />写真にして、喜んでくれる事を願って・・・・<br />

撮れた写真です

暗くして見て頂くと星の美しさが解ります

自然が沢山の亜熱帯西表島

本当に素敵です

お子様にも是非見せて下さい

ニライナリゾートと天の川

彼女は少し不満の様でしたが

目には見えないくらい美しい星屑を

写真にして、喜んでくれる事を願って・・・・

朝日を見に行きます

焼きたての朝食のパンを食べて
    帰ります

お世話になりました

二つしかない信号ともお別れして

石垣島の空港で彼女と最後の食事

寂しくなります

遠距離の辛い時間になりました。。。

ken1さんの関連旅行記

ken1さんの旅行記一覧