カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケベック市内観光をしました。<br />ケベックはインディアンの言葉で<br />「川幅が狭くなっているところ」という意味だそうです。<br />ここでは豪華客船が停泊しているので、十分広いと思うのですが(^^)<br /><br />セントローレンス湾に向かう河口の辺りは川幅が100キロあると言われてました。<br /><br />どんだけ広いの~つくづくカナダの国土の広さを感じました。

紅葉のカナダ 八日間の旅(世界遺産の街ケベックへ)★☆④☆★

2015/10/19 - 2015/10/26

エルザ

エルザさん

ケベック市内観光をしました。
ケベックはインディアンの言葉で
「川幅が狭くなっているところ」という意味だそうです。

どんだけ広いの~つくづくカナダの国土の広さを感じました。

1608年この地に初めて入植して砦を築いたフランス人シャンプランさんの像。

街の中を散策します。

お洒落な看板やディスプレイに目を奪われます。

壁一面大きなだまし絵です。

ハロウィンの飾り付けが本格的でほんとうに素敵です。

この方がギターで演奏されているCDを記念に買いました。
    哀愁を帯びた音色でBGMにいいです。(^^)

ホテルに戻って来ました。

内装が豪華な雰囲気です。
    ぶれて見にくいですね(..)

レディーガガやデカプリオなどセレブ達も泊まったそう。

ショップはクリスマスの飾り付けです。

お部屋です。
    昨日泊まったフェアモント トレンブランの方が広かったですね。

下に降りて夕食会場へ。

ビュッフェ形式でした。
    厚切りのサーモンが美味でした〜!
    たくさん取ってますね(苦笑)

窓からセントローレンス川の夕焼けが見えました。

朝ごはんもたくさん頂きます。

朝暗いうちから外に出てみました。

ワンちゃんのお散歩をされてました。
    パチリ。

出発が1030と遅いので、最後の散策に出掛けました。
    ものすごく空気が冷たくて寒かったです。

可愛い看板。

この辺りのコーナーはすごくテンション上がりました(笑)

1647年創設のカトリック教会へ。
    建物の右側だけが尖塔という建物はバロック様式の傑作だそう。

中ではちょうどミサをやっておられました。
    厳かな雰囲気の中、少しだけ参加させて頂きました。
    記帳用ノートがあったので記入しました。

公園の方へ行ってみました。

大砲がたくさんあちこちに置いてありました。

黒リスが何匹もチョロチョロしていました。

川沿いのテラスを歩いて、セントローレンス川や山並みが一望できるビューポイントへ向かいます。

丘の上から素晴らしい眺めを見ることができました。
    ホテルの裏側ですね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る