2015/10/19 - 2015/10/26
エルザさん
紅葉の最盛期はお値段も高くなるので、ギリギリラストかとは思いましたが、19日出発で念願のカナダの紅葉を満喫して来ました。
今年は暖かく時期がずれたらしく、十分楽しむことができました。
H社のツアーに参加しました。
36名の大所帯で賑やかでした。
ツアー代金354000円(燃油サーチャージ、全食事代込み)
(海外保険料、お土産代は別で)
1300枚余りの写真を撮りましたので、pickupして何回かに分けて投稿致します(^^;
●1カナダドル=約93円
- カップル・夫婦
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
朝1112発ANAで関空から羽田に1210着。
リムジンバスで成田に移動。
成田1750発のエアカナダで一路トロントへ
フライトは約11時間。
トロントに1537着。
バスで125キロ離れたナイアガラへ一時間半かけて、19時に無事到着。
お宿はHilton Hotel sweet Niagara falls
お部屋は2bedroomsで、バスタブも外人サイズで広く〜てテンション上がります。 -
ホテル内のレストランで夕食。
窓ガラスから、ライトアップされたNiagarafallsが見えて感激。
サーモンとスープ、デザートはチョコレートの甘〜いケーキでした。
ナイアガラ特産の甘いデザートワイン、Ice Wineを頂きました。
1杯が14ドル(1400円くらい)で少ししか入ってなくて贅沢なワインでしたが、アルコールの弱い私にはとても美味しかったです。
翌日ワイナリーで2本お土産に買いました。 -
夕食後は滝の方まで行ってみることに。
HiltonHotelの前はHotelカジノでした。少し風が強かった。 -
大陸の方も多かったです。
ライトアップの滝が上手く撮れなかったので、部屋から写した1枚を。
翌日は朝730に出発。
table rock展望台へ。
少し曇り空でしたが、風向きが良くしぶきもかからず、人も私達以外いなくて貸しきりでした。
左側がアメリカ滝(幅320m)、奥がカナダ滝(675m)です。 -
近くで見ると迫力に圧倒されます。
場所を少し変えて。
紅葉とのコントラストが見事でした。 -
この後、ホーンブロワーナイアガラクルーズに乗って滝つぼまで迫りました。
(旧:霧の乙女号)
度迫力で、もらったカッパを着ましたが、ビショ濡れになるほど、ものすごい水量でした。
いい写真がなくてスミマセン(-_-;) -
30キロ離れたNiagara on the lakeへバスで30分走り到着。
とても美しい村を散策しました。 -
お店の前に手と足のオブジェが。
思わず座りたくなります(笑)
お花がふんだんに植えたり飾ってあり、癒されます。
お昼前でしたが、喉が乾いていたしジェラートのお店に入りました。
私には甘過ぎでした(^^; -
カナダの観光地では馬車をよく見かけました。
エリザベス女王様もお泊まりになられた
“Prince of Wales”でランチを頂きました。 -
ホテルの内装はほんとうにゴージャスです。
今回のお食事は大体、スープorサラダ、メインディッシュ、デザート&コーヒーというパターンです。
再び散策をします。
空気も綺麗で暑くも寒くもなく、ちょうどいい気候でとても気持ちが良かったです。 -
ナイアガラからトロント空港まで戻り、空路モントリオールへ。
エアカナダの国内線で一時間15分のフライトです。
行きの国際線でもらったイヤホンはもちろん無料ですが、国内線は有料らしく取っておいてくださいと言われてました。
国内線は時間も短いし映画も日本語がないので音楽を聞くくらいですが、一応イヤホンをバッグに入れておきました。 -
エルザさんの関連旅行記