カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はローレンシャン高原を観光しました。<br />ローレンシャン高原だけで四国くらいの大き<br />さ。<br />宿泊したトレンブラン村は1万人ほどの人口。<br />ホテルは標高300~400mのところにあり、夜は北極と北斗七星がくっきり輝いて見えました。<br /><br />この時期ならではの自然の美しさとカラフルな街並みの可愛さに感動しました。<br />

紅葉のカナダ 八日間の旅(ローレンシャン高原へ)★☆②☆★

2015/10/19 - 2015/10/26

エルザ

エルザさん

三日目はローレンシャン高原を観光しました。
ローレンシャン高原だけで四国くらいの大き
さ。
宿泊したトレンブラン村は1万人ほどの人口。

前日に、トロントからモントリオールまで空路で1時間15分のフライト。
    着後、一路、ローレンシャン高原へ。
    バスで約二時間。約145キロ。
    この日の夕食は、そのバスの中でお弁当を頂きました。
    幕の内弁当でしたが、普通に美味しかったです。

ホテルはフェアモント トレンブラン

古城のような外観のシャトーホテルでした。

これと次の二枚は翌朝撮ったものです。
    空気が冷え冷えして幻想的でした。

1階のロビーに暖炉がありました。
    本物の火ではなく、たぶん電気で動かしているのでしょうが、本物みたいで暖かく寛いだ気分になりました。

落ち着いたシックな内装で、とても気に入りました。

翌朝は8時30に出発。まず、サーブル湖クルーズで湖から紅葉を眺めます。

湖面に別荘が映し出されて、とても美しい景色が続きます。

お金持ちの別荘がゆったりと点在しています。
    遊びに行きたいと思いました(笑)

中には水上ヘリコプターを持っていて、それで出勤するという家もありました。
    桁が違いますね(^.^)

船の中はこんな感じ。
    個々にお茶やお菓子を買って頂けます。
    せっかくなので温かいメープルティとメープルクッキーを頂きました。
    クッキーは1枚で十分甘かったです。

イケメンの船長さん親子が操縦されました。
    二人で歌(この地方の民謡みたいなのを)披露してくださいました。

船を降りた後は、セントアガタ村という小さな村を散策します。

ほんとうに空が青く、とにかく広くて大きいと感じます。

こちらの犬が可愛いくて、つい撮らせてもらいます。

古い教会がそびえていました。

次にサンソベール村に移動します。
    芸術家が多く住んでいるそうで、色々なオブジェが飾られていました。

こちらはドラキュラですね。

お店の前も可愛いくディスプレイされてます。

この方の生誕何十周年かを記念してあちこちにオブジェが飾られてました。

有名な作家さんのようです。

この村にも綺麗な湖がありました。

こちらにも立派な教会が。

中に入れました。

宿泊ホテルの裏口。

トレンブラン村に戻って来ました。

お昼はこちらのお店でパスタを頂きました。

まずはサラダ。

いつも提供される量が多いですが、このパスタは日本人に合わせてくれたのかちょうど良い加減でした。

お酒は弱いですが、地ビールは頑張って頂きます!
    種類が豊富で毎回楽しみです。
    軽くて飲みやすいです。

デザートはシャーベットでした。

レストランの中です。

午後の活動開始。

トレンブラン村を散策します。

トレンブラン山は標高960mなので、頂上まで歩いて登ることができます。
    18日でゴンドラが終了したので、私達は乗れませんでした(-_-;)

麓の辺りです。

ガイドさんを先頭に登って行きます。

大きい岩石があり、何か書いてありました。
    すみません、忘れました(^^;

更に登ると小さな滝がありました。

登ること30分くらいでようやく山の上に来ました。

トレンブラン湖も見渡せて、とても綺麗な眺めで登った甲斐がありました。
    と言ってもここは800mくらいで、ほんとうの頂上はゴンドラで上がったところなのでもう少し先なのです。
    でも、十分満足しました!

私達の泊まっているホテルが右手に見えます。

又村に戻り、散策します。

木々が色づいて綺麗でした。

お店の看板が可愛いです。

ユニークなトルソー。

こちらのメープルシロップのお店で色々買いました。
    15%の州税がかかるので、次に行くところで買う方が安くなるみたいでしたが、ある時に買っておかないと次になかったら不安なので、色々買いました(^^;

シュワちゃんも愛用しているという、Rootsというbrandshop

疲れたのでこちらで休憩しました。

こちらはクランベリージュースが有名です。
    アセロラみたいでスッキリ飲みやすく、毎日朝食でも頂いてました。

そろそろホテルに戻ります。

夕食の時間です。

今日はポーク料理でした。
    日本で頂く豚肉というより、ハムステーキのような感じ。
    ソースも美味でした。

この地ビールはコクがあり大人の味で私には苦かったです。
    でも、頑張って飲みましたよ(笑)

デザートはいつも甘いですね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る