カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も4日目となりました。<br />フェアモント トレンブランに二泊し、朝8時にホテルを出発。<br />秋に染まるメープル街道をドライブしながら一路ケベックへ。<br />(370キロ、4時間30分かけて)

紅葉のカナダ 八日間の旅(世界遺産の街ケベックへ)★☆③☆★

2015/10/19 - 2015/10/26

2026位(同エリア10107件中)

エルザさん

旅も4日目となりました。
フェアモント トレンブランに二泊し、朝8時にホテルを出発。
秋に染まるメープル街道をドライブしながら一路ケベックへ。
(370キロ、4時間30分かけて)

朝食です。

レストランへ。

ビュッフェは品数も多く、大満足でした。
    フレッシュジュースの種類も多く、パンケーキやパンにメープルシロップをたっぷりかけて頂けて幸せ(笑)

バスはひたすらメープル街道を走ります。

両側は森が続きます。

1時間半くらい走ってやっとトイレ休憩。

広いです。

少し早めですが、1130くらいにメープル農家のレストランで昼食を取ります。

ヘラジカが迎えてくれます。

レストランの中はカジュアルです。

スープです。

これはパンケーキ。
    ミートパイも出ましたが、ホテルの朝食の方が美味しかったです。
    ごめんなさい(-_-;)

庭?を散策します。

大変美しい隠れ家のような森がありました。

楓のじゅうたん。
    少しぶれてますね(..)

またまたバスは走り、紅葉の綺麗なスポットに止まってくれました。

この時期に来れてほんとうに良かったです。
    日本人もそこまで多くなかったですし。

いよいよケベックシティに到着です。
    まずはホテルに荷物を置いて来ます。

フェアモント シャトー フロンテナック

1892年創業の老舗ホテル。

セントローレンス川沿いに建っています。

まさにシャトーでした。

ホテルにはお手洗いだけ行って部屋にチェックインせず、そのまま市内観光をします。

ホテルの側にあるダルム広場。

セントローレンス川を望みます。

午前中は雨が降ったようですが、私達が着いた頃には上がってました。

• たらよろさん 2015/11/22 19:38:01
    カナダに圧倒されました
    こんばんは、エルザ様

先日は、フォローさせていただき、またフォロワーにも登録いただきありがとうございます。

秋のカナダの美しさを十分に感じさせていただき、
    カナダへの憧れが増すばかり・・・の旅行記でした。

秋のカナダは、カナダの大自然の美しさをよりパワーアップさせてくれる
    素晴らしい景色の数々ですね〜〜

いつか、私も行ってみたいなぁ〜

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

たらよろ

エルザ

エルザさん からの返信 2015/11/23 22:45:45
    ありがとうございます(^.^)
    たらよろ様、メッセージをありがとうございます。

返事が遅くなり、申し訳ありませんでしたm(__)m

カナダ旅行の感動を少しでもお裾分できてとても嬉しく思います(^^)

私もずっとずっと行きたいと願っていたので、このタイミングで一緒に行ってくれた主人に感謝です。

カナディアンロッキーは夏場でも素晴らしいと思いますが、
    ローレンシャン高原、メープル街道は行くならやはり秋がお勧めですね。

個人的にはケベックの街並みは超感動しました。
    フランス語が話せたらどんなに良かったかと悔やみました(笑)
    あとは、やはりロッキーマウンテンですね〜。

添乗員さんが言われてましたが、紅葉真っ盛りの時は、
    日本人観光客もすごく多くて、朝ホテルで朝食のためレストランへ行くと
    ここは日本かと思うくらいだそうです。

なので、私達のようにギリギリあとを取るか微妙ですね(^^;
    (日本人は全体で2〜3団体くらいしか会わなかったです。一組個人の方ナイアガラで会いましたが。)

何はともあれ、たらよろさんも是非カナダを満喫してくださいね!(^^)/

こちらこそ、度々お邪魔するかもしれませんが、
    今後ともよろしくお願い致します。
  • とらいもんさん 2015/11/02 10:59:20
    ケベック
    20年前を懐かしみながら拝見いたしました。
    シャトーFNホテル、セントローレンス河を見下ろしたり、河畔近くの旧市街の散策が思い出されました。有難うございました。

エルザ

エルザさん からの返信 2015/11/02 11:24:27
    RE: ケベック
    トライモン様

メッセージをありがとうございます。
    ケベック、20年前と変わってないですか?

素晴らしい街ですよね。
    期待以上の場所でした。
    フェアモントフロンテナックも・・・

一緒のツアーのメンバーさんが、パリに行かれてまして、
    パリの街並みより素敵だと言われてました。

たくさん写真があったので、又これからケベックシティをupしていきますので、良かったらご覧くださいませ。

ありがとうございました(^^)

エルザさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る