カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翡翠湖為落磯山脈中一處冰河消退時留下的遺跡,1882年太平洋鐵路公司探勘小組到此,領隊湯姆威爾遜率先發現這個湖泊。<br /><br />

Canadian Rockies(5):翡翠湖(Emerald Lake) ~天然橋(Natural Bridge)

2006/10/11 - 2006/10/11

becky

beckyさん

翡翠湖 (Emerald Lake)

• 離開露易絲湖,開上1號國道,來到班夫國家公園以西19公里處的翡翠湖,其為優鶴國家公園(Yoho National Park)境&#20839;最大的湖泊。<br /><br />

離開露易絲湖,開上1號國道,來到班夫國家公園以西19公里處的翡翠湖,其為優鶴國家公園(Yoho National Park)境內最大的湖泊。

• 由於翡翠湖位於卑詩省,地勢稍微和緩,這個季節到訪仍是意&#30414;然。整個由冰磧石堆積而成湖泊,陽光下泛著藍的波光、遠方高聳的雪山環伺,在這很有人在圖畫中的感覺(其實加國的天然奇景,讓&#27599;張照片長得像月&#26310;,呵呵〜)<br /><br />

由於翡翠湖位於卑詩省,地勢稍微和緩,這個季節到訪仍是意盎然。整個由冰磧石堆積而成湖泊,陽光下泛著藍的波光、遠方高聳的雪山環伺,在這很有人在圖畫中的感覺(其實加國的天然奇景,讓每張照片長得像月曆,呵呵〜)

• 翡翠湖面積約有1平方公里,水深28公尺,湖水清徹。湖的四周有環湖&#27493;道,長約5.2公里,是尋幽覽勝的好所在。入秋人煙稀少,但夏季來臨時,來此健行、野餐、泛舟、垂釣的遊客可不少。<br /><br />

翡翠湖面積約有1平方公里,水深28公尺,湖水清徹。湖的四周有環湖步道,長約5.2公里,是尋幽覽勝的好所在。入秋人煙稀少,但夏季來臨時,來此健行、野餐、泛舟、垂釣的遊客可不少。

• 若對這片淨土戀戀不捨,想來&#36255;朝山之旅的話,湖的對岸有翡翠湖渡假山莊(Emerald Lake Lodge),隱身山林湖畔的成排小木屋,可提供200人住宿,裡面設施完善,衛浴、陽台、壁爐統統都有,是個修身養性、自我放逐的好地方。

若對這片淨土戀戀不捨,想來趟朝山之旅的話,湖的對岸有翡翠湖渡假山莊(Emerald Lake Lodge),隱身山林湖畔的成排小木屋,可提供200人住宿,裡面設施完善,衛浴、陽台、壁爐統統都有,是個修身養性、自我放逐的好地方。

今天天氣不錯,風和日麗、風光明媚,大家對著如詩如畫的風景,「殺很大」猛按快門。

• &#36386;馬河(Kicking Horse River)<br />

踢馬河(Kicking Horse River)

• 午后,來到依山傍水的蓊鬱林間,耳邊傳來淙淙的水聲,這又是一處大自然鬼斧神工的傑作。天然橋位於翡翠湖途中,屬於石灰岩層,&#36386;馬河(Kicking Horse River)從上游蜿蜒而下,流經此地。

午后,來到依山傍水的蓊鬱林間,耳邊傳來淙淙的水聲,這又是一處大自然鬼斧神工的傑作。天然橋位於翡翠湖途中,屬於石灰岩層,踢馬河(Kicking Horse River)從上游蜿蜒而下,流經此地。

• 天然橋是由&#36386;馬河沖刷而成的岩洞,由於水流湍急、不斷沖刷,位於下游鬆軟的岩層先行崩&#22604;,形成石縫。河水改走這天然縫隙,形成白浪淘淘的小瀑布。<br /><br />

天然橋是由踢馬河沖刷而成的岩洞,由於水流湍急、不斷沖刷,位於下游鬆軟的岩層先行崩塌,形成石縫。河水改走這天然縫隙,形成白浪淘淘的小瀑布。

河水發揮滴水穿石的力量,石橋上半部仍維持平整的原貌,但底部裂出一個大口子,河水飛濺、傾瀉而下,遠觀就像巧奪天工的石橋。

• 據&#35498;河水和岩石正在進行無聲的戰爭,石橋的「開口笑」愈來愈大,&#35498;不定&#21738;一天這條洪水猛獸會&#21534;噬天然橋也不一定?<br /><br /><br />

據說河水和岩石正在進行無聲的戰爭,石橋的「開口笑」愈來愈大,說不定哪一天這條洪水猛獸會吞噬天然橋也不一定?

難得來到仙境似的森林裡吸收芬多精,對於造物者的精彩作品,也要好好用相機來膜拜才行。

• 這兩三天深入落磯山脈各個國家公園,尋幽覽勝,&#27599;個人感覺都吸收了滿滿的日精月華,神清氣爽的不得了。

這兩三天深入落磯山脈各個國家公園,尋幽覽勝,每個人感覺都吸收了滿滿的日精月華,神清氣爽的不得了。

紅色的魔力

• 四季分明的加拿大,秋天就有秋天樣子,隨處上演著「碧雲天,&#40643;葉地」的場景,火紅的樹叢,紅色的魅力無法&#25803;&#21834;!這時候,總會舉起相機,按下快門,留下精彩的一頁。

四季分明的加拿大,秋天就有秋天樣子,隨處上演著「碧雲天,黃葉地」的場景,火紅的樹叢,紅色的魅力無法擋啊!這時候,總會舉起相機,按下快門,留下精彩的一頁。

羅傑斯隘口(Rogers Pass)

巴士載著一車的「精靈」要重返人間了,穿越羅傑斯隘口(Rogers Pass)就要向落磯山脈的好山好水道別了〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る