名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第22部-109冊目<br /><br />皆様、こんにちは。<br />オーヤシクタンでございます。<br /><br />シルバーウィーク‥天気が良く絶好の行楽日和。<br />しかし、私は先輩と名古屋と京都へ長期出張です。<br />鈍行旅で体が海老のようになりましたが、この仕事の為に長野県角間温泉で療養しました。<br /><br />今回は仕事なので「旅行記」は省略させて頂いて、写真だけをアップします。<br />又、いつもは金額等を細かく掲載していますが、会計にたずさわらなかったので金額はわかるものだけを掲載しています。<br /><br />つたない内容ですがご覧頂けたら幸いです。<br /><br />平成27年9月20日(日)~26日(土)<br /><br />9月20日(日)第1日目<br /><br />【宿泊】名古屋市内‥名鉄イン名古屋駅前<br /><br />表紙写真‥出張で泊まった「名鉄イン・名古屋駅前」。<br />

オーヤシクタンの出張日誌・その1.今日は名古屋に泊まるだけ

2015/09/20 - 2015/09/20

2065位(同エリア5455件中)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん

第22部-109冊目

皆様、こんにちは。
オーヤシクタンでございます。

シルバーウィーク‥天気が良く絶好の行楽日和。
しかし、私は先輩と名古屋と京都へ長期出張です。

つたない内容ですがご覧頂けたら幸いです。

平成27年9月20日(日)~26日(土)

9月20日(日)第1日目

【宿泊】名古屋市内‥名鉄イン名古屋駅前

表紙写真‥出張で泊まった「名鉄イン・名古屋駅前」。

その他

17:40
    皆様、こんにちは。
    私は遊んでばかりいるように見えますが、なんせ金ナシの庶民ですので労働もちゃんとしなくてはなりません。
    今回は会社の先輩‥林元氏と京都&名古屋へ出張です。

世間はシルバーウィーク。
    会社の車で名古屋へ向かったのですが、東名高速道路は行楽客で大渋滞。
    東京から沼津まで、普段なら2時間かからない道のりを4時間以上かけ、名古屋についたのは夕方になってしまいました。
    今日は名古屋駅近くの「名鉄イン.名古屋駅前」に宿泊します。

名鉄イン 名古屋駅前 宿・ホテル

駅チカ(800m・徒歩10分)の綺麗なビジネスホテル by オーヤシクタンさん

フロントです。
    林元氏がチェックインをしている間に‥

今回は仕事なんですが、私、オーヤシクタンはいつものように館内視察を行います。

玄関脇に小さなロビーがありました。

朝食コーナーです。

名鉄インには無料朝食(6:30~9:30)があるそうです。
    残念ながら、私達は朝早いチェックアウトだったので無料朝食にあやかれませんでした。
    残念!

ウェルカムドリンク(無料)がありました。
    12:00~24:00

コーヒー(ホットorアイス)
    カフェラテ
    カプチーノ
    紅茶
    緑茶

これはうれしいサービスですね。
    ちょっと喉を潤してゆきましょう。

エレベーターで12階にあがりました。

まだ新しいのか?
    きれいな館内ですね。

ビジネスマンに必要不可欠なズボンスプレッサが置いてありました。
    私も今回はビジネスマン。
    後で使おうっと…。

自販機コーナーとコインランドリーです。
    缶ビール(350ml)が260円~あります。

それでは、お部屋に向かいましょう。
    1216号室を探します。

シンプルなシングルルームです。

テレビ・冷蔵庫・ポットなど、設備は一般的なビジネスホテルと同じですね。

清潔なユニットバスですね。
    トイレはもちろんシャワーつきです。

窓からの眺めです。
    ありふれた風景ですが、名古屋の街並みを望みます。

18:15
    さぁ、今夜はどこで呑もうか?
    林元氏とホテルの周りをうろついていると、昭和レトロの雰囲気が漂う居酒屋を発見!
    中に入ってみましょう。

大須二丁目酒場 名駅店 グルメ・レストラン

昭和レトロ調の大衆酒場・飲み放題‥980円! by オーヤシクタンさん

中に入ると‥
    店内は大衆酒場の雰囲気ですね。
    こう言う雰囲気は私好みです。

大須二丁目酒場.名駅前店です。

「軽く飲んでいこう」と思って入ったのですが、飲み放題が2時間980円!
    これは安いですね。
    てな訳で、飲み放題に決定です。

980円(税別)の飲み放題メニューです。
    生ビールでなく金麦(発泡酒)なんですが、のど越しが良くてすぐにおかわり!
    こんなにたくさんあって980円(税別)は安いです。
    しかし、これだけではないんです。
    それは‥

なんと!
    焼酎や梅酒などの一升瓶が並んでいます。
    これも、みんな飲み放題です。
    すばらしいですね。
    梅酒大好き!

あっ!しまった‥
    飲むのに夢中で料理の写真を撮るのを忘れてしまった。

名古屋セット‥1140円
    (手羽先:どて焼き:味噌カツ)
    その他色々食べましたが酒が進んで覚えていません。

明日は、重要取引先の方と待ち合わせがあります。
    渋滞にはまって遅刻する訳にはいかないので、朝早く出る事になりました。
    てな訳で寝ます。
    おやすみなさいませ。

つづく。