2015/10/22 - 2015/10/22
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,285,588アクセス
10月22日、午後3時半過ぎに九重登山口に到着した。 登山口からみられる風景は快晴で九重連山がくっきりと見られて美しい。ここに来たのは連れとは初めてであるのですぐ近くのタデ原湿原を散策することにした。 ススキと遠くに見られる三俣山、星生山、硫黄山、黒岩山等がくっきりと見られ素晴らしい。 ずっと木道を歩きながらの散策は所々でリンドウ、山ラッキョウ、野アザミ、ヒゴタイ等が見られ嬉しかった。 明日の久住山登山が楽しみだ。
*写真はタデ原湿原からみられる三俣山〜星生山等の風景
- rokoさん 2015/11/08 11:49:27
- 秋色のタデ原湿原
- tsunetaさん こんにちは
久しぶりの雨の日曜日になりました。
九州の旅
九重・タデ原湿原散策を拝見です。
ここ確か以前夫と一緒に行ったことがあります。
リンドウが可愛くたくさん見られたんですね。
九重登山口の入口になるんですか、
いつか行きたいと思いを膨らませて見せていただいてます。
- tsunetaさん からの返信 2015/11/08 22:36:13
- RE: 秋色のタデ原湿原
- rokoさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美をいただきありがとうございます。 タデ原湿原は秋たけなわの風景でした。
快晴で風もなく暖かく気持ちが良い木道散策が出来ました。
木道を歩いていると所々に美しいリンドウやヤマラッキョウの花が見られ、おまけにヒゴタイの花も見られて良かったです。
ここは長者原の久住山への登山口にもなり三俣山や星生山、硫黄山等が正面に見られ雄大です。
> tsunetaさん こんにちは
> 久しぶりの雨の日曜日になりました。
> 九州の旅
> 九重・タデ原湿原散策を拝見です。
> ここ確か以前夫と一緒に行ったことがあります。
> 私が行ったときはツツジの咲くころだったから、季節は違いますね。
> リンドウが可愛くたくさん見られたんですね。
> 九重登山口の入口になるんですか、
> いつか行きたいと思いを膨らませて見せていただいてます。
筋湯温泉・九重温泉郷(大分) の旅行記