あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月1日にオープンした「Wonderful Nature Village」に行ってきました。東京サマーランドの第二駐車場の奥にあり「ドッグパークエリア」と「カフェ」をプレオープン。<br />来春には、都内最大級となるドッグプールやバーベキュー場、オートキャンプサイト、多摩産材で作ったアスレチックなど遊具を備えた子どもエリアなども営業を始めるほか、今後、池型管理釣り場やコテージ、ツリーハウスといった追加施設を開発する計画です。<br />東京サマーランド経営ベネッセ(いぬのきもち)が運営しています。<br /><br />我が家にはワンちゃんはいないのですが、市民は今日まで無料で入園できたので、見学がてら行ってきました。

都内最大級のドッグパーク

2015/11/01 - 2015/11/01

シフォンケーキ

シフォンケーキさん

入り口

• 受付<br />(入園)大人800円 小学生400円 犬800円 (駐車場)700円<br />ワンちゃんは予防接種証明書が必要

受付
    ワンちゃんは予防接種証明書が必要

図書館には、ワンちゃんに関する本が置いてありました。

小型犬専用エリア390?

全犬種エリア1750?

ワンちゃんも入れるカフェ

テイクアウト専用売店 コーヒー300円

カフェのインテリアは、多摩産檜のテーブルとイス

オープンテラス

ふわふわパンケーキ

パンケーキは時間がかかると書いてありますが、注文してから30分後にきました。そんなに混んでいなかったのに、遅すぎ・・・

2016年春に全面グランドオープンです。

紅葉が始まっていました