藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
藤沢の住宅展示場にて雑貨展に参加して来ました。<br />完全に家族参加イベント日記です。<br />普段は家を建てる人が来る人にしか縁のない展示場でこんなイベントが出来るのが不思議ですが、最近はこうしたコラボが多い様で親子で参加して楽しめるのがこうしたイベントのいい所ですね。<br />次回は横浜で開催予定ですが、皆で楽しめるイベントが増えると親子ともに楽しいですね。

湘南藤沢で雑貨展

2015/11/01 - 2015/11/01

tamu

tamuさん

藤沢の住宅展示場にて雑貨展に参加して来ました。
完全に家族参加イベント日記です。

その他
1万円未満
JRローカル 徒歩

秋晴れの本日一日、素晴らしい天気に恵まれました。

地元の作家さんが沢山参加して頂けました。

夫々、素晴らしい作品が出展しました。

昨晩も遅くまで飾り付けをしましたが、今朝も八時から皆さんで準備に追われます。

もう少しでオープンです。
    いそげや急げ!

メダカくんもいました。

此方はワークショップ

これは卵なんですよ。

此方が素材で、初めて見ましたがロシアチック(実際はウクライナ)で何とも美しい作品でした。

此方もクリスマスっぽいアートです。

材料も揃っているので、簡単に作らせてもらえる様です。

皆さん家庭を持っている主婦の方なので、時間を良く工面されているなと感心します。

もともと住宅展示場なのでこんな展示も有ります。

次回は12月の6日横浜の住宅展示場で開催されます。

オープンと同時にお客様が続々といらっしゃいました。
    既に卵アートは満席です。

更にお客様が増えまして各ブースとも賑わい始めました。

兎に角、皆さん楽しんで遊んで頂きまして感謝、感謝。

色んな物作りが体験出来て子供も大人も楽しそうです。

写真が下手ですみません。
    これが回ってとてもクリスマスっぽい雰囲気になってました。

ノリとしては完全に学祭ですね。

こんな会をまた次回も皆で楽しめればと思っています。
    完全に学祭の実況でしたが、この年でこうした模擬店的な事をすると本当に楽しいですね。
    また、事故もなく幸いでした。

因みに此方では三日までのセールを行っていて、沢山の人が入店待ちをしていました。
    カステラが美味しいようです。

カステラの銀装 カフェ ラ・サール 湘南藤沢工場直営店 グルメ・レストラン