茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に行われたフランス車のオーナーのイベント、フレンチブルーミーティングに参加したときの旅行記です。<br /><br />※撮影した写真を旅行記にアップする際に、「まとめて写真をアップ」を選択すると、必ず写真がファイル名の降順に並べ換えられてしまいます。そのため、毎回、写真の並べ替えを実施しなければならず、とても面倒です!!!<br />以前は裏技があり、一枚だけ先にアップしておくと、「まとめて写真をアップ」を選択しても、ファイルの昇順でアップされていたのですが、仕様が変わったのでしょうか。以前もお願いしましたが、何とかしてください。> 4travel殿<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:フレンチブルーミーティング2014(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/11/post-7181.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

フレンチブルーミーティング2014(1)

2014/10/17 - 2014/10/19

まるみ

まるみさん

フレンチブルーミーティングは、土日に行われるのだが、私たちは一日早い金曜日に家を出た。

名神高速道路を走り、まずは多賀サービスエリアで休憩。

多賀サービスエリアで昼食。

停車中のカングー。

続いて、岐阜県にある恵那峡サービスエリアで休息。

飛騨のさるぼぼの顔抜きを発見。

記録がないのだが、ここは諏訪湖サービスエリアだろうか。

高速道路を降りて茅野市に入った。

そして、この日は原村のペンションに宿泊した。こちらは、ペンションの夕食である。

デザートとコーヒー。

こちらは、ペンションの部屋。

ペンションの部屋の明かり。

こちらはペンションの朝食。

ペンションをチェックアウトして、フレンチブルーミーティングの会場である車山高原へと向かう。

原村のスーパーに寄ってみた。

原村のスーパー。ここでりんごを買った。西日本のスーパーに並んでいるりんごよりも赤かったのを覚えている。

再び、車山を目指す。

このあたりはもう車山高原なのだろうか。冬はスキー場になるところである。

下に見えているのは、白樺湖。ここまで昇って来るときに通過した。

今はすすきが生えていた。

すすきの車山高原とカングー。

ようやく会場に到着。駐車場にカングーを停めて、フリーマーケット会場へと向かう。

毎年、このトンネルをくぐり抜けている。

ここは、車山へのリフト乗り場。

フリーマーケットの会場では、このような形でいろいろなものが売られている。やはり、フランスに関連するグッズが多い。

スキー靴とスキー板のレンタルだろうか。

ここがフレンチブルーミーティングの受付。まだ時間が早いので、誰もいない。

しばし、フリーマーケットを楽しむ。

フリーマーケットで売られているのは、手作りの品や輸入品、軍用グッズ、靴下、果物などである。