佐久 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレンチブルーミーティング2014の帰りは、野辺山SLランドに立ち寄り、SLに乗りました。<br /><br />野辺山SLランド<br />http://www.ytg.janis.or.jp/~slland/<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:野辺山SLランドで鉄分補給[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/11/sl-d047.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

野辺山SLランドで鉄分補給

2014/10/19 - 2014/10/19

野辺山SLランド

ペンションで昼食を食べたあと、私たちは車山高原をあとにした。

これは、前日、原村のスーパーで購入したりんご。西日本で売られているりんごよりも赤いのでびっくり。

さて、せっかく長野県に来たのだから、鉄分の補給も大切。やって来たのは、野辺山SLランド。

このあたりは、野辺山高原と呼ばれているらしい。

施設の規模は小さいが、何と、SLに乗車できるのだ。

これがSLの乗車券。大人一人三百十円。

野辺山SLランドのメインハウス。手作りオルゴールの体験工房などがある。お手洗いは、この奥にある。

佐久(長野) で人気のタグ