養老旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行楽の秋<br />どこ行く〜?<br />夫「伊吹山とか御在所は?」<br />私「富士山とか伊勢は?」<br />話合わんな〜<br />どっちもちと遠いし<br /><br />そやね〜<br />また来月行こ、10月最後は近場にしとこ<br />ってことで、久しぶりに往復3時間ほどの養老の滝へ<br />ドライブとウォーキング兼ねて<br /><br />紅葉はまだまだ<br />新緑(*^-^*)<br />あと、お千保稲荷へ寄ったり、道の駅で買い物したり<br />またまた、のんびりした秋の一日でした(*^-^*)

久しぶりに養老の滝まで

2015/10/31 - 2015/10/31

kumiさん

行楽の秋
どこ行く〜?
夫「伊吹山とか御在所は?」
私「富士山とか伊勢は?」
話合わんな〜
どっちもちと遠いし

そやね〜
また来月行こ、10月最後は近場にしとこ
ってことで、久しぶりに往復3時間ほどの養老の滝へ
ドライブとウォーキング兼ねて

紅葉はまだまだ
新緑(*^-^*)
あと、お千保稲荷へ寄ったり、道の駅で買い物したり
またまた、のんびりした秋の一日でした(*^-^*)

養老の滝へ行く途中、道の駅でちょっとトイレ休憩

ついでにお野菜ゲット

お買い上げ

紅葉はまだまだですがイイ景色
    向こうに見えるのは大垣市?

反対は山

養老の滝の、いわれ
    親孝行の息子が、なんちゃらかんちゃら
    興味あれば、読んで〜

紅葉は・・・・

まだまだ新緑です

駐車場から歩いて上ること20分弱
    着きました〜

興味あれば
    読んで〜〜

マイナスイオンいっぱい吸いこんで
    ふ〜〜〜、気持ちいい

地味な滝です

このあたりではとっても有名です

• 名水

名水

記念写真は撮っときましょ

では、おります
    行きはヨイヨイ帰りはホイホイ

前来た時にはなかった手すりがあった
    車いす、ベビーカーでもOKだけど、押すほうは大変かと

夫「団子食べに行こう」
    どこに行っても食べることしか考えてない

柿ジュース、サイダーが有名みたいだけど
    秋には合わん、体冷えるやん

やっぱ、こっちやんね〜
    一本350円
    ちと高いけど
    こういう時は食べてしまう
    クルミ味噌、醤油、あんこ、三種類のたれが選べます

クルミ味噌チョイス
    ほんとは三種類つけてほしかったけど、大人しい私は言えなかった
    ってか、そんなことは出来んか〜

養老から訳車で3〜40分東へ
    よく行くお千保稲荷、通称「おちょぼさん」へ
    まずは鯛焼きを
    団子もいいけどやっぱこれやで〜
    けど・・・
    ここの、餡子少ない!この店はあかん、
    おっちゃんも偉そうやし、印象悪い
    今度は違う店にする

まあ、文句言いながらも食べた
    夫婦とも頭からガブッ!

猫ちゃん見られてた

では、いちおうお参りしとこ

誠心一意!
    うん、そや!
    って、どういう意味やねん

アゲとろうそく一本で50円

ろうそくはここに・・・
    立てるとこなくて、夫焦ってヤケドしてるし〜
    そんなん適当でええやん
    夫「いや、きちんとせな」
    ふ〜ん、家でもきちんとしてな

おアゲさん、いっぱい

仲良しコンコン

おちょぼさん名物「串揚げ」
    今回は食べません

参道には新しいお店も出来てた
    え〜お豆さんや〜入ろ〜

わ〜いろいろあるや〜ん
    わ〜試食もあるで〜

上品な包装
    ちと高い

あ〜試食あるから混んるんや〜

有名な草餅です
    今回は買わず

ここも有名な大学芋のお店
    行列出来てたので、ニオイだけ〜

ここも有名な漬物屋さん
    試食あるから?混んでます

柿、お安いです〜
    でもこんなにはいらんし〜

お菓子、あ〜〜これは欲しいやん

お野菜も安いです

夕食は夫の手作り
    串揚げはおちょぼさんのより、夫のほうが美味しいですよ

• うめはなさん 2015/11/04 17:51:04
    初めまして(_ _)
    ベトナム旅行記に訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    胡桃味噌🍡、天然よもぎ100%草餅、その他全部美味しそうΨ( 'ч'? )
    すみませんm(__)m 景色以外のところに反応しちゃって。
    最後の串揚げのくだりは、お惚気ですよね、あてられましたo(^o^)o
    うめはなでした。

kumi

kumiさん からの返信 2015/11/04 18:25:05
    RE: 初めまして(_ _)
    うめはなさんへ

こちらこそ、ありがとうございました(*^-^*)

景色より食べ物の写真のほうがよく撮れてるでしょ(笑)
    串揚げ、はい、美味しかったです〜休日の食事は夫の好きなようにさせてあげてま〜す(*^-^*)

ベトナム、来年6月に女子三人で行きます
    先月、飛行機だけ予約しました
    まだ先のことですが、すごく楽しみにしてます。
    いろいろまた教えてくださいね。

kumiさんのトラベラーページ