裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーから突然誘われて‥<br />初めてスキー場のゴンドラに乗りました。<br />グランデコスキー場 パノラマゴンドラ往復1,620円。

2015.10 紅葉 裏磐梯日帰り

2015/10/13 - 2015/10/13

あきたん

あきたんさん

ダーから突然誘われて‥
初めてスキー場のゴンドラに乗りました。
グランデコスキー場 パノラマゴンドラ往復1,620円。

国道49号線を西へ。
    まずは桧原湖を目指します。

とても見えづらいのですが(^o^;)
    景観に配慮してか、コンビニの看板が茶色です。
    おちついた雰囲気になっています。

桧原湖。
    カヌーを楽しむ人がいました。
    次回は遊覧船に乗ってみたいナァ‥(’-’*)♪

今回の目的のひとつ。
    桧原湖畔の しおや で山塩ラーメン。

店名が変わったみたい( ̄0 ̄;)
    迷って山塩チャーシュー麺を注文。

お味は‥
    私には薄かったナァ‥(-_-;)
    開店と同時に入りましたが、すぐに店内は満席になりました。

グランデコに到着。
    初めてスキー場に来ました。
    どんなんだろう? ドキドキ( 〃▽〃)

ゴンドラに乗り込み 出発ッ!!

もっと鮮やかな紅葉を期待していましたが‥
    今年は季節が早く過ぎていくようです。
    また機会があったら ゆっくり訪れたいです(*´-`)

• 蔦之丞さん 2016/02/09 14:50:51
    ご来訪ありがとうございます!
    あきたん様
     初めまして
    『生涯、最期にはどうしても行きたかった憧れのモルディブ旅行が実現しました』他にも沢山の投票・フォローまでして頂きましてありがとうございます

裏磐梯も他も昨年は、紅葉が早く
    なかなかタイミングが難しかったですね〜!
    檜原湖から軽いハイキングコースがあり
    五色沼を巡りながら
    毘沙門沼(一般に五色沼と呼ばれている沼)まで
    40〜50分がありますから
    四季折々の景観がありますので(冬はカンジキ必須)
    是非また、ご来福ください。

私のは拙い旅行記と観劇・別荘(病院)生活の記録の様な物ですが、
    よろしくお願いいたします。
                    蔦之丞
  • うめはなさん 2015/11/06 18:46:30
    初めまして(_ _)
    ベトナム旅行記に訪問いただき、ありがとうございますm(__)m
    さらにフォローまでしていただいて光栄です(*´`)
    また何かありましたら、お声かけてくださいね。
    うめはなでした。

あきたん

あきたんさん からの返信 2015/11/24 00:58:37
    はじめまして(^_^)
    コメありがとうございます。
    レス遅くなり すみません😢⤵⤵
    最近はベトナムが気になって、いつか行って見たいデス。
    貧乏で頻繁に旅行ができないので、皆さんの旅行記等を読むのが楽しいです。
    旅行が実現できましたら いろいろ教えていただけるとうれしいです。
    どうぞよろしくお願いいたします(^人^)

あきたんさんのトラベラーページ

あきたんさんの関連旅行記

あきたんさんの旅行記一覧

裏磐梯・猫魔の人気ホテルランキング