大台ヶ原・上北山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日が休みになりましたので・・。<br />ちょっぴり紅葉を満喫しようと、大台ケ原にハイキングに出発!。<br /><br />午前5時 起床<br /><br />午前6時 自宅を出発(自家用車)<br /> マクドナルドで朝ごはん購入<br /> コンビニに昼食購入<br /><br />午前8時50分 大台ケ原駐車場に到着!!<br /> なんとか駐車できました。<br /> 私以降に到着された方は満車になって路上駐車・・。危なかった・・<br /><br />大台ケ原(標高1500m付近)は平野部よりも気温が低く、快適なハイキングとなりました。

2015年10月 大台ケ原ハイキング

2015/10/31 - 2015/10/31

ひろし その2

ひろし その2さん

土日が休みになりましたので・・。

午前5時 起床

午前6時 自宅を出発(自家用車)
 マクドナルドで朝ごはん購入
 コンビニに昼食購入

午前8時50分 大台ケ原駐車場に到着!!
 なんとか駐車できました。

駐車場入口です。

200台(無料)ですが午前8時50分現在197台が駐車してました。

ビジターセンター付近

年間降雨量が多い地域のようです。

• 中道<br /><br />つり橋の道はつらいわりに、おもしろくないので、、、中道利用

中道

つり橋の道はつらいわりに、おもしろくないので、、、中道利用

• 中道<br /><br />よく、整備されている道です。

中道

よく、整備されている道です。

牛石ヶ原付近

牛石ヶ原

この木も次来る時まであるかしら。。

牛石ヶ原

鹿さんは、寒くていないのかな。。

大蛇ぐら

先端には数名しか行けないので、渋滞してました。(待ち時間約10分)

紅葉は、終わりかけ、、

尾鷲辻付近

正木峠

広大な丘陵に倒木、立ち枯れの樹木、倒木広がる峠です。

展望デッキ付近

海が見えます。富士山は??

日出ヶ岳

大台ヶ原の最も高い標高1694mの山頂です。

日出ヶ岳

大台ヶ原の最も高い標高1694mの山頂です。

• コケ

コケ

• コケ

コケ

駐車場付近

大峰の山々・・

ここも山が深いです。