フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のドイツ市内です。<br />今までトランジットは何回かあったのですが、空港の外に出るのは今回初めてです。<br /><br />前の札幌からの続きになります。<br />今回の全行程の発券状態は<br /><br />単独:羽田→千歳(株主優待券利用)<br />①:千歳→羽田(海外乗継)<br />②:羽田→フランクフルト<br />③:フランクフルト→ロンドン(ヒースロー)<br />④:ヒースロー→羽田<br />⑤:羽田→那覇(海外乗継)<br />単独:那覇→羽田(株主優待券利用)<br /><br />一気にプラチナポイント稼ぎです。<br />多少航空券代がかさみましたが。。。<br /><br />今回はドイツ編です。

所用で初のドイツ/フランクフルト~

2015/04/13 - 2015/04/18

shin1555

shin1555さん

人生初のドイツ市内です。

前の札幌からの続きになります。
今回の全行程の発券状態は

単独:羽田→千歳(株主優待券利用)
①:千歳→羽田(海外乗継)
②:羽田→フランクフルト
③:フランクフルト→ロンドン(ヒースロー)
④:ヒースロー→羽田
⑤:羽田→那覇(海外乗継)
単独:那覇→羽田(株主優待券利用)

一気にプラチナポイント稼ぎです。
多少航空券代がかさみましたが。。。

今回はドイツ編です。

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

ラウンジでの食事〜

出発当日の羽田の天気は雨でした〜

離陸後1時間後ぐらいに昼食です。今回は和食にしました。

ANAそらとん。。。食べれるときはいつも食べています。

ヨーロッパ空域。。。まだ雪景色です。

着陸前の食事〜あまりお腹がすかなかったので軽めのうどんです。

フランクフルト到着です。
    入国審査はそれほど時間はかかりませんでした。
    ネット等では税関審査が厳しいみたいなことが書かれていましたが
    トラブルもなく無事通過できました。

NH フランクフルト エアポート ホテル

タクシーで市内のホテルへ
    中央駅そばです。

部屋は狭いですね〜久しぶりにベットも狭い。。。

シャワーのみです。

空港でSIMを買うと40ユーロで高いというネット情報だったので
    市内へSIM探しを兼ねて散策へ

フランクフルト中央駅

駅の構内

駅の周辺で希望のSIMが見当たらなかったので繁華街方面へ向かいます。
    途中にあったユーロのオブジェ

劇場だったと思います。

ここの1階にT-mobileがあったのでここでSIMを買おうと思ったのですが
    これだけ明るいのですが20時ぐらいだったので、受付終了と言われ今日は諦めました。

旧市街だったと思います。

到着日の夜はホテルのそばの韓国料理へ

翌日、ホテルの朝食です。チーズとハムの種類が豊富ですが
    ソーセージは日替わりでした。

再びSIMを買いにショップへ無事購入後他のテナントを見ていると
    ホリスターがありましたが、かなりいいお値段でした〜

大聖堂

大聖堂内のパイプオルガン。ここのはかなり大きいですね〜

• 市場

市場

野菜や肉屋さんが多く入っています。
    地元のサラリーマンが昼食をとっていました。

気候が良いので外でランチです。外だと大半のお店で喫煙可能でした。

こちらは夜、何人かの知り合いと夕食をとったときの料理です。
    ホワイトアスパラも名物だそうです。

繁華街の真ん中にあるお店です

ジャンクフード〜かかってるソースはカレー味です。

夜の大聖堂

地下鉄。。。少しわかりにくいですかね。地名が解らない事もあり
    仕方ないですが。。。

こちらはトラム〜
    ドイツは改札がないので切符購入を忘れそうになりますが
    持っていないと社内検札があったときに罰金をとられるそうです。

この旅で一度遭遇しました。

地下鉄の構内

繁華街の大きなデパートです。
    トイレに入ろうと寄ったらここのトイレは有料でした。

ドイツ版のオランジーナ。。。個人的にはアメリカの方が好きかも。。。

デパートの屋上からの景色

日本から撤退してしまった好きなブランド

仕事を兼ねてだったのでほとんど観光は出来ませんでした〜
    ドイツの空港内は喫煙所がまだあります。

ロンドンに向けて出発です〜
    ロンドンも仕事なのであまり写真は出せないですがアップします〜