カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目。レイクルイーズ湖、モレイン湖を観光してバンフへ。モレイン湖ではコンソレーション湖まで2時間ハイキングしました。再び訪れたバンフでは乗馬を体験しました。カナダ最後の夜は、Banff International Hotelに泊まりました。<br /><br />表紙は、朝のビクトリア山とレイクルイーズ湖。

カナディアンロッキー ドライブ旅行⑤

2013/08/02 - 2013/08/07

luna95さん

表紙は、朝のビクトリア山とレイクルイーズ湖。

レンタカー
エアカナダ

朝のレイクルイーズ湖。今日も快晴です。

湖畔から見た朝のモレイン湖。

• ロックパイル展望台から見たモレイン湖。朝9時20分、定番の眺めです。

今日は、モレイン湖からコンソレーション湖までハイキングします。

コンソレーション湖へのハイキング入り口の警告看板。熊が出るため、4人以上のグループ以外の立ち入りは禁止されていました。

そこで、デトロイトから来たアメリカ人老夫婦と誘いあって一緒にコンソレーション湖まで行くことにしました。初めは林の中の道が続きます。

やっと視界が開けてきました。

行く手の右側にそびえる岩山(バベル山)。大きな岩が下まで落ちてきています。

コンソレーション湖に到着。岩が湖の中まで転げ落ちているため足場が悪く、一緒に行った老夫婦は湖岸に行くのを断念しました。

コンソレーション湖から振り返ると、テンプル山が見えます。

ハイキングの帰り道で見つけたバーチリーフ・スピラエラ。

これは、スミレの一種でしょうか。

ハイキングを終えて再び、ロックパイル展望台に来ました。時間はお昼前。モレイン湖面の色が朝とは違います。

お昼の後、モレイン湖でボートに乗りました。

湖の北側にテンプル山が見えます。

カヌーからモレインロッジ方面を望む。

バンフに戻るボウバレー・パークウェイで大きなエルクに遭遇しました。

しばらく行くと別のエルクを見つけました。

ハイウェイの駐車場からおなじみのマウント・ランドルが見えました。(標識は別の山を指しています)

バンフでボウ川沿いを行くTrail Rides(乗馬)を体験しました。馬はよく訓練されていて子供でも乗れましたが、川を渡るのはスリルがありました。

総勢10数人のグループで約1時間かけて見晴らしの良い道を歩きます。

カスケード山とボウ川。1日目の15番目の写真と同じ場所をまさに馬に乗って歩いています。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る