台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015_台湾の旅 《台南》 9-4 [安平古堡、安平天后宮、安平小砲台]の続きです。<br /><br />台南第一日目は、安平地区の観光で終了です。<br /><br /><br /><br />写真: 林默娘公園

2015_台湾の旅 《台南》 9-5 [觀夕平台、安平燈塔、安平港、林默娘公園]

2015/10/13 - 2015/10/20

2010位(同エリア2353件中)

y.e.huang

y.e.huangさん

台南第一日目は、安平地区の観光で終了です。

写真: 林默娘公園

觀夕平台

まさに夕陽をみるための絶好の場所です。

觀夕平台

觀夕平台の先は大きな砂浜が広がっています。

夕陽が見られるまでにはまだ時間がかかりそうです。

安平燈塔

觀夕平台と道路を挟んで向かい側にある小さな燈台です。

安平港

燈台に向かって右方向に歩いて行くと港です。

安平港

こんなすごい船もたくさん停泊しています。

安平港

こんな船も停泊していました。

林默娘公園

林默娘(媽祖)の大きな石像が丘の上に建っています。
    このような姿の媽祖像は珍しいと思います。

林默娘公園

ここからも安平港が見えます。 また夕陽も見ることが
    できます。

林默娘公園

これで本日の予定は終了です。
    まだ15時を過ぎたところですが、今朝は早起きして
    台南まで来たので早めにホテルに行くことにしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る