クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかの。。デモに巻き込まれる。。。<br /><br />午後からはバトゥ洞窟へ行きます。

夏休み旅行~クアラルンプール~2日目Ⅱ

2015/08/28 - 2015/08/31

む~

む~さん

まさかの。。デモに巻き込まれる。。。

午後からはバトゥ洞窟へ行きます。

次の場所はバトゥケイブです。

駅に着いたらこの像がどーーーん!

ちょっと歩いてバトゥケイブを目指します。

日差しがキツイ!暑い!

なんだか遊園地みたい

お菓子系を色々売ってますが
    この暑い中。。。痛まないのかな。。

着いた!これまた銅像がでかくてど〜〜〜ん!

屋根の上にはたくさんの神様?が。

この下をくぐって〜〜

いざ登ります!

めっち急な坂です。

パンチラ防止の為ズボンをオススメします。

短パンだとスカーフみたいなのを巻くことになります。

うわ!猿がいっぱい!!!

このおっちゃんは餌をあげまくってるので
    猿がわんさかと寄ってきます。

うわ!屋根の上ににわとり!!!
    なんで?????

洞窟の中に入ります。

鍾乳洞みたい。

いろんな所に神様がいます。

洞窟自体は。。。そんな興味があるものでもなかったです。

では降ります!

急な下り坂なので気をつけて。。。
    猿にも気をつけて。。。

ピンクモスクもそうでしたが
    ここも入場料などいらないです。

電車もめっちゃ安いし
    お金が減りません♪

KL市内に戻ってきました。

今日と明日はデモと知っていても。。。

ここまですごいとは。。。

街が黄色の人達で埋め尽くされ。。。
    行きたい場所にいけません。。。。

渡るのも大変で。。。
    汗だくのおっちゃん達とべったり密着。。。凹
    突破。。。
    あ〜〜〜〜〜〜〜しんど。。。。

やっとセントラルマーケットに到着。

ここまできたらデモ隊から開放されると思いきや
    デモ隊もここで休憩してましたw

とりあえずお土産見て楽しみます。

ランチのヌードル。
    スープが美味しかったなぁぁ

チキンライスを食べたかったのですが
    売れ切れでこれしかなく。。。

イマイチな味でした。。。
    赤色ってのが。。。なんだか食欲がでません。。。

ふたつで500円くらい。
    やっぱ安いなぁぁ

ミッキーのクオリティ。。。低すぎる。。。
    他のはそこそこいけてるのに。。。

なまこ石鹸がカラフルで可愛いです。
    女子への土産にいいねっ♪

デモ隊。。。

あの道を通りたくない。。。

もう汗だくの人と密着したくない。。。

遠回りしてホテルを目指します。

途中教会見えたので入ろうと思ったら
    デモ隊の拠点になってました。。。凹

この建物はなんだろう???

と思いつつ歩くと。。。
    ホテルは見えるのに道がない。。。
    戻るはめに・・

汗だくで歩きつかれ。。
    ホテルで休憩します。

赤い服の人達の事が新聞に。

こっちはなんだったんだろう?

いまさらですがマレーシアのお金 リンギットです。

ホテルで小休憩。

市内をはしってる無料バス。

とりあえず適当に乗ってみました。

そしたら。。。車庫みたいなとこで降ろされ。。
    次のバスまで待たないといけないの。。
    タクシーで移動しますw

無料で乗ってタクシー代金を払うというw

ツインタワーに到着♪

広場では噴水のショーなどしてました。

夕飯に焼きそばみたいなヌードル
    (友達チョイス)

あ!ランチも麺だったのに

そんな私もパッタイ選んでましたw
    (またまた麺ww)

サテもいただきま〜す♪

ツインタワーの中はでっかいショッピングセンターになってます。

スタバで休憩。

ここでやっとwifiをGET!

なんか買うとレシートの一番下にwifiのパスワードが載ってます。

ここでもレインボーケーキ発見!

やっぱり流行ってるのね♪
    食べてないけど。。。

夜はライトアップされ
    コンサート的なのもされてました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る