ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ、アジア、アメリカ、いろいろ出かけたけど、<br />うん十年生きてきて初めてのハワイ。<br />たった5日間でグルメと海と買い物を適度に楽しめた女二人旅です。<br />往復の疲れを考えて大韓航空ビジネスクラスを選びました。<br />結果、快適で本当によかったです。<br />

2015年10月KALビジネスクラスで行く初ハワイ!①

2015/10/22 - 2015/10/26

ゆうこりん

ゆうこりんさん

ヨーロッパ、アジア、アメリカ、いろいろ出かけたけど、
うん十年生きてきて初めてのハワイ。
往復の疲れを考えて大韓航空ビジネスクラスを選びました。
結果、快適で本当によかったです。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

19時 KE001便カウンターはガラ空き。
    さくさく優先カウンターへすすんでチェックイン。

早々にKALラウンジへ。
    噂には聞いていたけど、簡素なラウンジ。
    おにぎりにカップラーメン、柿の種、オレオ、プロセスチーズ
    ビールサーバーは1番絞りとバドワイザーだっけな?
    ワインもあるけど、いまひとつ。
    他社のラウンジと比較すると残念としかいえない。

でも、ビールは入れたて美味しくてつい飲んじゃいました。

いよいよ搭乗

大韓航空です

ラッキー!
    プレステージスイートです!
    「最新のシートでまるで自宅にいるような落ち着いた空間」とのこと。

ピッチ 約218?
    角度 約180°(フルフラット)
    座席幅 約53?
    ディスプレイ 17インチ
    供給電源 110/V60Hz
    充電用USBポート全座席設置

サヨナラ日本。
    サヨナラ仕事〜♪

シャンパーニュですよ。
    大韓航空はペリエ・ジュエ グラン ブリュット がいただけます。
    さっそく!

ワインリスト。
    あら。白も赤も同じ葡萄。
    白はボルドー、キャリフォルニアと両方ソーヴィニオンブラン。
    赤もボルドー、キャリフォルニア両方ともメルロ―主体です。
    お料理に合わせてるのかな?

勿論、決めています。

シャンパーニュを。
    黒葡萄主体でふくよかなお味。
    美味しい〜。
    フルーティでよい香りのあと、まろやかなバターっぽい感じもあって
    酸は控え目。
    ペリエ ジュエ グラン ブリュット。好きだ。
    シャンパーニュは美味しい。
    でも飛行機は酔いやすい。
    美味しいからと言って要注意です。

前菜。
    そろそろ白にしよう〜♪
    白はボルドーにしました。
    セミヨンとソーヴィニオンブランでやわらかな香り。

N子は洋食を選んだので、前菜の後こちらが来ました。

メインですよ。ビビンバです。
    コチュジャン、ましそよ。

実は、鰻と迷いました。鰻はふっくらして美味しそうでした。

N子の洋食。
    イカ墨パスタでしたが、よくあるイカ墨パスタの味ではなく、
    クリームタイプでいまいちみたいでした。

N子の選んだデザート

私はチーズを選びました。
    カマンベールとブルー。
    CAさんが赤は2種とも用意してくれました。
    ボルドーはメルロ―2007年で柔らかくて飲みやすい印象。
    カリフォルニアはメルロ―にシラーなどブレンどされていて、タンニンもあり、しっかりしてる。
    両方チーズとのマリアージュ最高です。
    ああ、幸せ。

さすがの私も睡魔に襲われZZZ

済州島のミストとお水をいただきました。

フルフラットです。
    ぐっすり寝られますね!

数時間後朝食・・。

そろそろ到着

大誤算

機内でトイレに行っておくべきでした。
    成田は降りたところすぐにあるので油断していました。

あるくあるくあるく・・。

HISは団体さんがたくさん。
    大きなバスにのりこみ、ロイヤルハワイアンセンターのHISへ。
    600人が到着するって言ってました。

DFSを冷やかしたあと、88Tsへ!
    これが暗くてシャツがごちゃごちゃで、
    なかなか選びにくい店内。

88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店

8月8日生れの姪と私。88の入ったTシャツを選んで買いました。

• 散歩

散歩

N子が行きたかった店を「いいとんや」をさがすものの、ない。
    高橋果物店さんの隣にあるとか・・・。

N子は3度目のハワイ。10年以上前ここで写真撮ったんだって。

ビーチコマーホテルに到着。
    荷物は別便といわれましたが、届いててホッとしました。
    ロイヤルハワイアンズの目の前で、便利〜。

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

遠くに海が臨めます。

おちついたお部屋の雰囲気

目の前は工事中。昼はいないので問題なし。

コーヒーメーカーでコーヒー作ってよく飲みました。
    コンセントに電気が来てないと気があるらしい。
    緑のランプを確認しましょう。

さ、ハッピーアワーへいざ出陣
    15時くらいかな。

カウンターに入れました。
    日本人が半分くらいかな。
    まずはビールで乾杯。

シーフードのプレート。
    ププ3種類とアボカド、ルッコラがバランスいい!

テイストオブニューヨーク。
    う〜〜ん。
    熟成肉、旨しです。
    マッシュポテトとほうれんそうも美味しい。

ワインは、軽いのか重いのか聞かれます。

重い赤をオーダーしたらカベルネソーヴィニヨンが来ましたよ♪
    あ〜〜、幸せ。
    かなりしっかり注いでくれて、グラスが重い。

ステーキは3回食べたけど、ここが一番おいしかったです。

N子のジンバック。かなり濃いめ。

カウンターのサービスは当たった人によるかな。
    最初のお兄ちゃんは愛想なかったけど、
    途中から変わったお兄ちゃんは色々声かけてきて、
    とてもhappyな食事にしてくれた。

最後は着いてきたニューヨークチーズケーキ。
    二人で1個で十分。
    ご馳走様でした。

店を出るころには、長蛇の列でした。

トロリーで、でかけます。
    ウォルグリーン、ウォルマート、ドンキに行ってみます。

JIMBEAMに、フレーバーが。
    蜂蜜はしってたけど、いろいろあるのね〜

ビール売場寒い!!

FIREROOKがお気に入り!

ドンキで、カンフーガールを発見!
    なんと!たったの11$。
    いいんですか?

飲みやすいちょこっと甘いリースリングです。

チャールズ・スミス・ワイン
    カンフー・ガール リースリング 2014
    リースリング100%
    色・タイプ 白・中辛口
    生産国・地方 アメリカ・ワシントン州・コロンビア・ヴァレー

今日はくたくたですし、おなかもさほど空いてないので
    部屋でドンキのポケとLONGBOATで夜食。
    ドンキのポケ、リーズナブルでなかなかいいです。

• ローラン・ペリエさん 2015/10/29 18:42:47
    素敵なハワイ旅行ですね
    大韓航空はエコノミーでも機内食が美味しいのですが、アッパークラスのビビンパは羨ましいです。
    ウルフギャングのハッピーアワーはお得のようですね。

ゆうこりんさんのトラベラーページ