パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年から9年半、仕事の為タイに住んでいました。<br />せっかくの外国での滞在でしたので、時間が許す限り、いろいろな所へ行っていろいろな物を見に行きました。<br /><br />DVDに保存してそのままにしていたその時に撮った写真たち。<br />それらをぽつぽつとアップしていこうと思います。<br /><br />第一弾は2006年12月、タイ北部のパーイに行った時の写真。<br />当時から外国人バックパッカーだけでなくタイ人にとってもの人気の地でしたが、さらに観光地として知名度もアップしている所です。<br /><br />この頃、デジカメがなく、フィルム式カメラで撮影していました。<br />スキャナでとっているので、画質は粗い部分もあります。<br />また、フィルムの数に限りがあった為、写真数もかなり少なく、町の風景のほんの一部しか掲載していません。<br />10年近く前の出来事なので、パーイの街の雰囲気もかなり変わっているかもしれません。<br />当時はこんなんだったなあと思ってみてくれれば幸いです。

蔵出し写真集≪1≫ 2006.12 タイ・パーイ

2006/12/10 - 2006/12/10

旅行記グループ タイ

khwaamsuk

khwaamsukさん

2001年から9年半、仕事の為タイに住んでいました。

DVDに保存してそのままにしていたその時に撮った写真たち。
それらをぽつぽつとアップしていこうと思います。

スキャナでとっているので、画質は粗い部分もあります。
当時はこんなんだったなあと思ってみてくれれば幸いです。

高速・路線バス

パーイではチェンマイからバスで4〜5時間。
    パーイのバスステーションはこじんまりとしていた。

街を流れる川に架かっていた橋。
    第2次大戦中にかけられたのだとか。

中国系民族の村。

観覧車風ブランコ。

ギョーザのようなものだったと思う。
    記憶はあやふや。

東屋から眺める。

食堂からの眺め。

相棒のレンタルバイク。
    当時はバイクが生活の足だったので、旅行のときもバイクが多かった。

• 花。

花。

• 川。

川。

コテージが立ち並ぶ。

パーイはタイの北にあり、山に囲まれたところ。
    しかも12月ということもあって結構寒かった記憶が。
    天気も曇天であった。

光が差す。

お寺。

登ってみた。

造りはバンコクなどにある寺のとは違い木造。
    北部、特にミャンマー寄りに近づけば近づくほどその傾向が強い。

滑走路。
    空港もある。

早朝ののどかな風景。

以上、10年前のパーイでした。
    時間があればじっくり滞在したいと思える場所、でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る