2015/09/19 - 2015/09/23
ちょびれさん
クラビ滞在もあっという間に3日目、実質丸一日フリーなのはもう今日だけ(T_T)。さあて、今日はどうしましょう?
昨日ホン島は堪能したし、今日はもういいよね?お昼ご飯ついでに、アオナンまでお出かけしてみよう!午前中はプールでまった〜り。
お天気持つといいなあ。
- カップル・夫婦
- 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
今朝のフルーツ盛♪ ロンガンが新たにラインナップに加わってた。
そして今朝のプレート。オムレツは外さずチキンライスをプラス!
真横の植物の間に飛び回る鳥を発見、見えるかな、鮮やかな色彩のスズメぐらいの
鳥。 -
そして昨今なかなか見れなくなってしまったカタツムリくん( *´艸`)
あーよく食べたなあ。消化のためには歩きましょう(笑)敷地を流れる川が小さな
段差を作ってプチ滝に。 -
まあるいフォルムのお花がぱっと咲いてる。
朝の散歩道、気持ちいい朝〜♪
ズームするとホン島も見える今朝。一度お部屋で落ち着いてからプールを満喫
しに行こうかな。 -
本日もみなさんアイランドホッピングにお出かけの方が多いのか、プールサイドは
まだだーれもいない♪ まったりするにはこれはマストでしょ、っと、巣作り中の
だんなさん(笑) -
完成〜♪(いいでしょ?)のテイ(笑)昨年のシックスセンスも同じだったけど、この
コバルトブルーはビーチサイドにぴったりな色だよね☆ -
そこここに置いてある保冷ケースからスタッフが冷たいお水を2本サーブして
下さいました。泳いだりまったりしたり、小一時間ゆっくりして、お部屋に戻り
シャワーを浴びたらアオナンまで今日はタクシーで。 -
アオナンビーチ到着!ひろーい。お天気いいねえ。
反対方向も。でもあまり泳いでいる人は見かけないなあ・・・
巨大カジキマグロの銅像。カジキ漁が有名なのかい?
道路反対側に広がるショッピングロード。
レストランやお土産屋さんが沢山並んでる。何を買うっていう目的はないけど
ぶらぶら冷やかすのは楽しい( *´艸`) -
横道はアーケードになっててこちらもお店がいっぱい。何にももって来なくてここらで現地調達ってのも楽しいかも?客がいなくて店番の人たちはおしゃべりに
余念がない。 -
こちらのお店がお土産にちょっと便利な小物が多かったかな。おばあちゃんのデイサービスの介護士さんたちへのちょっとしたお土産を購入。値切ってみたけど
撃沈・・・( ノД`)シクシク… -
リゾートの敷地内ではあまり見かけなかった大好きなプルメリアに歓声!
行ったり来たり〜お買い物も楽しんだし、そろそろご飯にしましょうかね。
気分はハンバーガー。適当に選んで入りましょ。 -
オープンエアーな店内。
暑くもなくちょうどいい気候でいい感じ♪
本日はチャーンで!ドラフトビール、って言ったんだけど、どうも通じず(爆)
ま、いいや。 -
それぞれチーズバーガープレートをオーダー。盛り付けもいいねえ。お肉がジューシーで見た目以上にぼりゅーみー。フレンチフライやコールスロー、ディルピクルスなどなど、おなか一杯に。午後の時間をゆっくり過ごして4時にスパ予約して
あるので、タクシースタンドで一台オーダー。かえりしな、お話してたら奥様は
日本人だとか。ここアオナンで出会って結婚、ただいま日本にお子さん連れて里帰り中だとか。奥様は結構なキャリアウーマン、そういう出会いもあるんだねえ。 -
さて、時間となりました。今回60分のタイマッサージがついているプランだったのでお願いしてみることに。初タイマッサージに期待大!以前オイルマッサージで
胃痙攣おこして以来リゾートでのマッサージがちょいと怖い私・・ -
たくさんのSPA用品が並ぶロビー。アロマもあるしスキンケアセットもあって
ちょっと心惹かれるもスルー。 -
名前を呼ばれるまで外の景色を楽しむだんなさん〜
落ち着く空間、ここもベースカラーは紫色なのね〜
ほの甘いジンジャーテイーを頂きます。
夢のような60分♪中を撮影するのは自粛しましたが、ほの暗くアジアンなインテリアが落ち着くお部屋でカップルで並んで施術受けられるお部屋でした。手前のドレッシングルームで作務衣みたいな服に着替えて下着はそのまま。そしてどのぐらいの強さがいいかをセレクト。加減が解らないと言ったら腕を押してくれたので
とりあえずソフトで!だんなさんは男性のミディアムをお願いしたみたい。穴の開いた枕にうつ伏せに顔を伏せて始まり☆ヒーリング音楽が静かに流れる中、ほぼ
よだれ垂らすような(失礼!)心地よさ☆耳元で(マダーム、いかがですか?)とささやくように質問される〜マダム?誰?(笑)凝り固まった体を1時間ほぐされると
かるーくなって爽快!いやあ、いいわあ。すっきりさっぱりして外に出て一枚?
施術後の暖かいお茶を頂いてお部屋に戻ります。 -
昨日の夕日リベンジ!というわけでお食事前にまたサンセットバーに来ました。
今日のカクテルは少し違うものを。わたしはスタッフおすすめの中からセレクト。
その中に果実が入っているんだけど、その名前を聞いても???だったら、(待ってて下さいね、その果物召し上がっていただけるように持ってきますから)
と。ほどなくカクテルと共に現れたのが右したのお皿に載ったザクロでした!
食べてみて〜と言われたので頂いてみたらほんのり甘酸っぱい種が美味。 -
結局・・・昨日よりもっと見えなかった夕日( ノД`)シクシク…すっかり日も落ちて
サンセットバーには明かりが少しだけ灯り -
ほぼ人の居ない浜辺で夕食時間まで波音に耳を傾ける
あー、極楽極楽 左に移っている籐かごは各お部屋のクローゼットに同素材のつばひろ帽子と一緒に置いてあり、外出の時に自由に使うことができてとても便利。
アオナンにももって行きました。ショップでも買うことが出来ます。 -
予約時間ちょっと前にバトラーを呼び、タイレストランまでバギーで送ってもらいました。歩ける距離なんだけど、なにしろ真っ暗。海岸は岩場だから怖いし。
こじんまりした平屋の建物は朝食食べた建物と渡り廊下でつながっています。
さて、メニューをしげしげと眺め、どれにする?これにする?と選ぶ時間がまた
楽しいんだよね♪頼む前に出てきた飲み物、柑橘系だった・・・かなあ・・・(汗) -
シーフードもあるからワインは白で。これ、かなりおいしかったからボトルでとればよかった・・・お部屋に持ち込みのがあったからグラスにしちゃったんだよねえ、残念。
食べてみたかったフレッシュ野菜ステイック。それにつけるお味噌みたいなのが
ピリッと辛くてお酒に合う。このお野菜の半分は自家農園で収穫したもので、
生のインゲンを初めて食べたけどぱりっぱりで味の濃いおいしさ。もともと野菜
ステイック大好き夫婦で自宅でもよく食べるので、これでワインはあっという間に
なくなった〜(爆 -
これはタマリンド(ミカンみたいなの)どエビの前菜みたいなもの。タマリンドの
爽やかな酸味とジューシーさがぷりっぷりのエビとマッチ☆ -
本日のおすすめの中から豚肉となんちゃら豆(!)の炒め物を。豆はたぶんほぼ茹でてない状態で鞘から出して炒めてある感じ。甘辛い味付けでこれはメインでごはん
に添えて♪ -
ごはんは白米と赤米を籐かごの米櫃に入れて持ってきてお皿へサーブ。紅白が
きれい!もっとぱさぱさしておいしくないかと思っていたけど、タイ料理には
これが合うのかも。 -
これは〜確か〜カニと野菜と卵の炒め物で、いうなればブーバッポンカリーの
カレー部分だけみたいな味?これもまた違う味付けで上のごはんに混ぜて頂きました。おなか一杯♪この夜は浜辺でたいまつをたいてのロマンチックディナをされて
いるカップルが一組。結構風が強かったのでスタッフが相当数スタンバってたな。
そして、さらにこの夜は割れ門の部分が閉されていてなんだろうと思っていたら、
結婚1年記念日の貸し切りディナーをやっていた!マリさんにそっとたずねたら
フランス人カップルだそうで、やっぱりなー。閉まってる扉の隙間から(!)ちらっとのぞいたんだけど、す☆て☆き うちはその33倍長く連れ添ってますが、何か???
お部屋に戻って冷えたワインを冷蔵庫から取り出して〜乾杯♪
とりとめない話をして、また至福のふかふかベッドでおやすみなさい☆ -
あっという間に最後の朝・・・早すぎ! 最後の朝までフルーツは心置きなく頂いて帰りたい。毎日少しづつラインナップが変わるフルーツだけど。。。
やっぱり心はマンゴーに行っちゃうの♪ とろける〜
あら可愛いモンキーバナナ〜☆
サラダちょっととマンゴーヨーグルトにオレンジジュース、そしてはちみつを小さなグラスに入れて
焼き野菜と焼きそばと
最後のオムレツもふっくらフワフワ〜
ペストリーは4種類とってきました。甘いの3つとクロワッサン、やっぱりクロワッサンが一番好き。
ショップでお土産を見つけに入りました。2階建てでアクセサリーから小物、洋服
や仏像まで! -
こちらポールロップのラインナップ。いつもながらため息出ちゃう生地ばかり。
お値段もため息でちゃうけど(爆)彼の工房はバリにあるのよね〜工房のセールに
行けばサイズが合えば超お買い得なんだけど。
なかなかイケナイ。。。 -
小物入れやらの細工物。こういうの、欧米人は好きなんだろうなー。
仏像〜結局あたしはお部屋で使って気に入ったシャンプーとコンデイショナ〜を
それぞれボトルでお買い上げ。レモンの香りが爽やかでまだ開けてないけど使う
のが楽しみ。だんなさんはシンプルなポロシャツ。あたしもt−シャツほしかった
けどサイズが大きすぎて断念。 -
レートチェックアウトは2時までオッケーになったけど、お迎えは4時半。2時に
お部屋を出たらスパ内のシャワーやジャグジーが使えるのでそこで過ごします。
まずはプールで最後に泳いで〜お昼はもう一度トムヤムクンピザ頂きます! -
ビールをオーダーしただんなさんだけど、あたしはもうビールいいや。と頼まず
ミネラルウオーターを飲んでいたら、(マダムにプレゼントを持ってきて差し上げますね)とタイのイケメンくんがキッチンの奥へと・・そしてしばらくしてもって
来てくれたのがココナツジュース♪♪♪冷え冷えのココナツ、おいしかった!
ありがとー。 -
見上げると高い木の花がついてる部分に鳥の巣でもあるのかな、なん羽かとまって
大合唱です。 -
さてと、一度お部屋に戻って最後のパッキングを。帰る小道にはカラフルな小花
が。 -
松葉ぼたんみたいな?
ここいらあたりには黄色いお花たち
一番端っこにある一番ゴージャスなヴィラ。どなたかいらっしゃるとマズいから
引きで撮ったけど、まあすごい!ここは一泊とんでもないお値段だろうなあ。
ま、お部屋の数もいくつもあるのだろうけど。 -
鮮やかなグラデーションの紫色のハスの花が咲いていた。
そこここに水の流れがあるのって癒される!植物と水の流れ、好きだなー。
昨日施術して頂いたスパを反対方向から。
お部屋を素通りして反対方向の端っこまで行ってみよう。橋を渡って突き当りが
端っこでした(´・ω・`)その後チェックアウトをお部屋でマリさんがやってくれて、カートでスパまで。そしてJTBのお迎え時間まで時間つぶし・・・と考えて
いたけど結構押せ押せ!スパからレセプションまでまたカートで運ばれて、
お迎えのバンを待ちました。最後、お世話になったマリさんにお礼を言って
白人男性マネージャーが手を振る中さよなら〜クラビ空港まで向かいました。
クラビ空港ではちょっとしたハプニング。JTBの一応?日本語しゃべるおばちゃん
が手続きしてくれたんだが、クラビ空港にもスタアララウンジがあるから時間まで
過ごしたいと言ったら(中入ってからありますから)とおっしゃるのでとっとと
イミグレ越えたら〜なーんと、クラビのラウンジは外!にあったのでした(驚)
もう今更外に出れないし、憤慨しながら1時間も狭い出発ロビーで座ってる
はめに。帰国後しっかりアンケートにクレーム書きましたとも、ええ。 -
バンコクまでの機内食はサンドイッチとマフィン
満席だったかな。バンコクではタイ航空のラウンジでつまみながらちょっと飲んで、荷物を預けて免税ショッピング。
そして夜中前、成田に向けてテークオフ。こちらも満席でした〜
到着前の最後の朝ごはん。
夢の時間はあっという間。このタイ航空のロゴを見れるのは次はいったいいつのことだろう???また状況が許されるようになったら大好きな海に会いに戻りたい
な!(^^)! -
番外の一枚(笑)プーレイベイのお部屋のコンセントです。そのまま日本の機器が
入る形状です。電圧だけは違うから気を付けて〜
おしまい☆
- カメちゃんさん 2015/11/04 21:02:26
- ちょびれさんを見習いたい
- ちょびれさん
そうそう、ちょびれさんは東南アジアへお出掛けのご予定がありましたね。
今回はサムイ島とは違ったタイの西岸の保養地でしか。
近くのプーケット島には行ったことがありますので、クラビはそこからは近いようですね。
あのあたりなら、一年中暖かいし、緑豊かで、海も綺麗(^^) 海の向こうの島も眺めも良いし(^_^)
美しい自然の中で久しぶりに海に潜って、美味しい料理も戴いて・・。
あの、「トムヤムクンピザ」は特上のお味のようで良かったですね。
都会のリッツ・カールトンも良いけど、現地の風情を取り入れた感じの海辺のリッツ・カールトンもイイねぇ!(^^)!
ホントに、心と体を癒やすには最適のところですね〜。
滞在型の旅。
私もやってみたいと思ってるんですけどね〜。
いつもセカセカしてしまう性分の私には、美味しいモンを頂きながらのゆっくり旅が必要なんだな〜と思います。
ちょびれさんを見習いたいです(^_^)v
ところが、タイにも浅草寺の雷門が??と、ビックリしました(^_^)v
クラビの印象が強すぎたのかな?(~o~)(^O^)
4トラの友との楽しいデート。とっても羨ましいです!!
楽しいお話、ちょびれさんの笑顔が浮かんできます(^_-)
では、またね(^_^)/~
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2015/11/04 23:45:29
- RE: ちょびれさんを見習いたい→いやいや( *´艸`)
- カメちゃん
こんばんわ♪お久しぶりです、すっかり秋も深くなってきましたね。
朝晩が冷え込む日々、体調崩しやすいですからくれぐれもご自愛くださいね!
SWはだんなさんと久しぶりの海外、タイのクラビに行ってきました☆
雨季なのでお天気がいまひとつ不安だったんですけれど、誰の日ごろの行い
が良かったのか(笑)夜中のスコール以外はいいお天気で、のんびりした
時間を過ごせました。5日とはいえ、1日目は到着が夜、4日目の夕方には
出なくてはいけないのでとても短い時間なのですけどね。
1週間あれば満喫した〜って言えそうだけど、我が家のスケジュールでは
夢です。
タイ料理はリゾートが町中から隔絶されたような場所にあるので、ふらっと
食べに外に出るというのはかないませんでしたが、リゾートのタイレストランで美味しいお料理頂けました(^_-)-☆
南国の植物と、エメラルドグリーンの海、そしてオオトカゲや極彩色の
鳥に出会えた素敵な旅でした☆
そして10月はうまいこと時間をやりくりできたので、ずっと会えなかった
フォートラ友とデートしてきました。
浅草はあたしがタイ料理が恋しいと話をしていたら、おいしいところに
お連れします♪と連れていってくれたんです。
タイの食堂の味、おいしいですよ〜
年齢が親子ほどの友達だけど、友達として接してくれるのがうれしい。
年齢って関係ないもんね♪
赤坂の焼肉は、あたしが焼き肉屋さんにいきたーい!と言ったのでリサーチ
してくれてここも連れていってもらいました。
いっぱいしゃべっていっぱい笑って。
日ごろのストレスを発散できた10月でした☆
ちょびれ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/11/01 07:06:30
- 巣作りの旦那さん素敵〜☆彡
- ちょびれさん!おはようございます♪
プーレイベイ、とっても素敵なホテルのご紹介ありがとうございますヽ(^。^)ノ
泊って気分になりましたよ。
リゾート敷地内にプチ川やお花や畑など綺麗な演出だと
お散歩は楽しいですよね〜(*^^)v
スタアララウンジ・・・の件は、と〜〜〜っても残念でしたね。
もしかしたら?JTBのおばちゃんは、全員出国を確認してからでないと
帰れないから???って思ったりして(-_-;)
う〜ちゃん
- ちょびれさん からの返信 2015/11/01 22:38:07
- RE: 巣作りの旦那さん素敵〜☆彡→自己満足に浸っておりましたあ。
- う〜ちゃん
こんばんわ♪ 何もしなかった5日間ですが、のーんびり、クラビを楽しんでこれたから満足です!(^^)!
あと1日ぐらいあったら、見て回れる場所はいろいろあるんだけど、今回
は海に入ってプールで泳いで美味しいもの食べて終わりましたっ。
ぼけーっとするにはクラビはいいな〜って思いましたよ♪
これ!ってものはないんだけど、それがかえって良くって。
もう一度ぜひ再訪してみたいの。
今度は別の地域で☆
ラウンジの件ねえ、タイ航空のカウンターのおねーさんに直接聞けば
良かったとちょい後悔。中に入って超小さい免税コーナーがあったから
スタッフに聞いたら(それは外からしか入れないんですよ)と言われて
大ショック。中から見える場所にどうみてもラウンジらしき場所が見えて
いたの。そこにあるのに入れない〜( ノД`)シクシク…
出発ロビーもとても小さいので、ひたすら椅子に座って待つしかなかった
わ〜
次回は気を付ける(笑)
- くろまめさん 2015/10/31 16:51:47
- 夢のような時間♪
- ちょびオンニ こんばんは!
何度も楽しませていただきました。
まだ見ぬタイ!美味しいものいっぱいのタイ!ワタシのボディでも大丈夫♪というタイ!
いつ行けるかわからないけど、青い海を味わいました。
オンニの後姿・・・☆色っぽかったわん〜
帰りの飛行機は、なんだか切ないね。飛行機はわくわくなんだけど、現実に一歩、また一歩!
次回を夢見て、また日々励みましょう♪
くろまめ
- ちょびれさん からの返信 2015/10/31 17:49:20
- RE: 夢のような時間♪→すでにとーい( ノД`)シクシク…
- くろまめさん
こんばんわ〜
おでんが吹きこぼれそうになるのを監視しながら!パソ開きました。
いやあ、タイ、いいのよ☆ マレーシアももちろん大好きだけども、タイ
はリラックス出来るから。大都会が苦手なんで〜出来るだけのんびりした
田舎が好き。出来れば離島がいいんだけどなー。
きれいな海を見るためにはそこそこの時間をかけていくしかないんだよね〜
1週間あれば・・・といつもため息。
行くだけで1日はつぶれちゃうもんね。実質3泊だとちょっと物足りない
のだ。5日ぐらいのーんびりしてみたい、夢です♪
東南アジアのリゾート地は場所にもよるけど、ミドルエージオーバーの
夫婦が多い場所が結構あるのがうれしい。
年齢重ねてからでも夫婦で夕方浜辺を手をつないでお散歩してらっしゃる
姿をよく見かけると、日本人オット達よ、見習え!!
と思うオンニでございます(笑)
またいつか飛べる日を夢見て〜
来週は伊豆にだんなと出かけてまいります♪
ちょびれ
- ippuniさん 2015/10/30 20:48:04
- クラビの休日
- ちょびれさん、こんにちは
シルバーウィークはクラビだったんですね〜
久々の骨抜き、これは必要ですよ!!
私は骨抜きしたい…と言う気分すら忘れるくらい目まぐるしい日々でしたが
そろそろ4traを読み始めて(今までずっとサボっていたので)
久々に旅風に打たれたい気持ちになって来ました。
クラビ…フランスからは遠い遠い地のリゾートです。
フランス人は結構東南アジアにも旅行しているけど、
私達としては東南アジアに行くなら日本に里帰りしたい…と思ってしまいます。
なのできっと東南アジアへ旅行に行くことなんてしばらくないんでしょうね。
ちょびれさんの東南アジア旅行記、ノープランの旅、大好きです^^
のんびりゆったり流れる時間、お魚と戯れたり、散歩したり、夕日を楽しんだり、
美味しい物を食べたり、スパでリラックスしたり…。
読んでいるとこちらまでクラビの生暖かい風が吹き込んでくるようでした。
ippuni
- ちょびれさん からの返信 2015/10/30 22:16:44
- RE: クラビの休日→何もしないことをやりに・・・
- ippuniさん
こんばんわ〜旅行記を拝見して失礼してしまいました、すみません!お嬢さんの成長にびっくり。お子さんの成長を拝見すると時の流れを
感じますね。すくすくと育たれているようで、新米パパママが頑張ってる
姿がほほえましい限りです^^
我が家も長らく大変な時期が続き、まあ、今も正直同じなのですが・・・
なかなか旅行に行くという余裕もなく、考えてもいけないジレンマと戦って
いましたが、なんとか5日の逃避行をゲット♪
雨季でどうしよう・・・と思いつつ、いける時期は乾季にはならないという
現実〜( ノД`)シクシク…でもでも、結果東南アジアのお天気は読めないのが
いいほうに転じて、雨に日中降られることもなく、とても穏やかな日々を
過ごしてこれました。基本休むために旅に出る我々です。
なのでほとんどの旅行は体と心を休めるための時間を確保するためで、
結果なーんにもしてない!になっちゃいます(笑)
でもこれが一番必要としてるものなので・・・
こうやって非日常の時間と空間を過ごすと帰国してからまた頑張れる、
必要なんです♪
フランスからのゲストがちらほらいらしたプーレイベイ、リッツはフランス
からのゲスト結構いらっしゃるそうでした。
ヨーロッパとは全く違う風景、気候、我々以上に魅力的に感じるのでしょうね〜
ippuniさんは日本へのお里帰りが遠いんだもの、なかなかそれ以上の場所
に足を延ばすのは難しいですよね。
お子さんが大きくなられて自由な時間ができるようになったら、ご夫婦で
ゆっくりお出かけください!(^^)!
子育て大変だろうけど、ママ時間はそんなに長くは続かないから〜
お子さんと一緒に楽しんでくださいね☆
- マチャさん 2015/10/29 22:34:30
- 土産屋さん楽しそう
- ちょびれさん、こんばんは。
あ〜久しぶりにタイに行きたくなっちゃったよ〜
そうそう、買い物はしっかり値切らなきゃね(笑)
ちょびれさんが撃沈したお店で私が代わりに戦ってあげたかったわ〜
けっこう値切り上手なの(^ー゜)
他のお客さんが出払ってる中、プールサイドで一生懸命巣づくりのダンナさん、
ツバメさんみたいに働き者ですね。
誰もいないし、完成した巣でイチャイチャできる (=´∀`)人(´∀`=)イェーイ!
素敵な休日でしたね♪
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2015/10/29 23:13:30
- RE: 土産屋さん楽しそう→次回は頼む!
- マチャさん
こんばんわーんこ♪
値切り上手なのね!次回ぜひとも現地集合で買い物手伝ってもらおうっと。
(^_-)-☆10枚買うからと言ったのにダメだった〜ま、一枚の値段が値段
なので・・・仕方ないけど(爆)
巣作りオットは頼みもしないのにせっせとアレンジ。そして満足すると
バスタオルをえいっと広げてのんび〜り。
わたしよりお片付け能力が高い人なので。。。お任せします!
タイはいいよ、離島に行けばおさかなもたくさんいるし〜そしてやっぱ
人が好き。そして食事がうまい!
人の動きもせかせかしてないし、疲れた心を引きずって行っても回復
出来ちゃうのがタイの魅力かもね♪
今回は海の中が残念だったからいつか乾季の澄んだ海でおさかなと
マチャさんみたいに亀を追いかけてみたいよ〜ヽ(^o^)丿
ちび太くんは大きくなっただろうなー。アメリカ土産は喜んでくれた
かな?うちは孫以前の問題が・・・
とっとと嫁に行ってくれたらいいんだけどなーーーーーーーーーーー
あ、もう一人は嫁を貰う方もいたんだった!!!
ちょびれ
- puyomushiさん 2015/10/29 21:18:26
- とりとめもない話@リゾート
- こんばんわ〜ちょびれさん♪
待ってましたよ(^O^)/
いや〜何からなにまで素敵。
まず、プールサイドに巣作りする、オットを見つめるツマ!
結婚1周年のフレンチカップルに負けてませんよ^m^
お世話になっている方たちは(多分)女性が多いでしょうから、アジアのお土産は喜ばれますよね。
でも、ちょっと観光地価格なのかしらん。
気遣いがさすがです。
そして、やっぱり食に触れずにはいられない!!
お昼のハンバーガーも美味しそうだけど、ディナーには釘づけかな。
エビにタマリンドを合わせた人は天才だと思う♪ほど、大好物です。
紅白のご飯も魅かれるわ。
あれっ(・・?
ホテルブティックは物欲炸裂しそうなラインナップだけど、我慢されたのかしらん?
後ろ姿がエレガントだったので、お似合いなリゾートウェアがたくさんありそうです。
そして、家ではたいして語らない我が家ですが、リゾートではなんでもないことを、滔々と語るんだよね〜
あれ、リゾートマジックだと思う。はい。
次のバカンスまで、ずいぶんチャージできたようで、よかった〜〜(*^_^*)
puyo
- ちょびれさん からの返信 2015/10/29 23:05:07
- RE: とりとめもない話@リゾート→喋るツマにワインで目が泳ぐオット
- ぷよちゃん
こんばんわ〜♪大変お待たせ申し上げました、旅行記作って息切れしてる
あたしですう。この頃作り慣れないので画像修正するのに2日、貼るのに
2日、てきとーに削除するのに2日・・・とかとかしてたら1か月〜(爆)
今日は意を決して家事とばーさまがディの間に一気一気!
巣作り、我ながらいいネーミング(笑)そういう風に見えたのよ( *´艸`)
で、完成したら自己満足に浸るオット、面白かった(笑)
そうね、普段お互いに忙しいというかだいたい月のうち半分以上不在なので
話をする時間が圧倒的に足りないの。でも疲れて帰ってきたときに怒涛のごとくに喋ると嫌がられるでしょー。なので、リゾートに行ってなにもしない
んだけど、時間に縛りがないからおしゃべりをする心の余裕が出てくるのよね。結婚33年にもなれば、まああれやこれやといろいろと勃発してくる
から〜そういう問題とかとかを時間関係なく語れるのも、自然に囲まれた
リゾートが優しいからだね!
わたしにとっては年に1度か2度あれば素晴らしい逃避行、これがあるから
なんとかやっていけてると思ってます(^_-)-☆
タマリンドとエビ、これベストマッチだよね!すごーくあっさりしてる
わけではないのに柑橘類爽やかさがエビ臭さを消してて。
やっぱりタイ料理は最高♪
ショップのポールロップはお財布の中身では無理っす。あら素敵♪な
ものは4−5万しちゃいますから。
眺めて触って満足してきましたあ。
んと、介護士さんたちにはお仕事の日にでも使って頂けるようにトート
バッグにしたのよ。汚れたら洗えるし。象さんの可愛いモチーフだった
ので、お子さんのいらっしゃる方は娘さんが気にいって使ってるんだって〜
そういうのはうれしい報告です♪
タイは何度行ってもまた行きたくなる、またいけるといいな〜