松浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車のサブバッテリーが;y=ー( ゚д゚)・∵. ご臨終です、佐世保の知人宅に送る手配をとりました。<br /><br />届くまで、道の駅で待機です。<br /><br />

ひとりぶらり旅( ^ω^)・・・  松浦から平戸まで

2015/06/16 - 2015/06/17

石田 純二

石田 純二さん

届くまで、道の駅で待機です。

道の駅を目前にしてスーパーがあったので、お買い物です♪

主に、酒類を仕入れました。

車中泊するので、駐車場東端に停車、広い広場、海岸沿いは遊歩道が整備されてます。

• 風景<br /><br />地元の車中泊の主に出会いました、昼間はアジ(;`ー´)o/ ̄ ̄~ &gt;°))))彡釣りして時間を潰すんだそうです、っで 夜だけ道の駅。

風景

地元の車中泊の主に出会いました、昼間はアジ(;`ー´)o/ ̄ ̄~ >°))))彡釣りして時間を潰すんだそうです、っで 夜だけ道の駅。

防波堤の外側

貝拾いしました。

道の駅【松浦海のふるさと館】総合評価;3.5 じゃらん(-)位

立   地:☆☆☆★★
    駐 車 場 :☆☆☆★★ EV充電× 大型車(トレーラー)が普通車の領域を占領する
    隣接施設:☆☆★★★
    ‖WC‖ :☆☆☆★★ 外観は古民家風の建物
    産直市場:☆☆★★★
    レストラン:☆☆★★★
    環境眺望:☆☆☆☆★

ソフトクリんを諦めてアイスクリん、節約しました。

しったか、九州では、ニラと云うそうです。

牡蠣の子供が紛れ込んでます。

朝、防波堤の上を散歩。

同上、汐が満ちてたので、貝拾いはNG。

ストック出来るので、ふぐひれ買いました。

あいにくの雨でした。

橋が見えて来ました。

橋を渡って左側、道の駅の看板。

橋の下に陣取る事にしました。

鷹ら島BBQで焼いた魚をそぼろにしました。

骨付きカルビのBBQ

生月大橋、夜景

生月大橋、夜中は雨、風が強く、ペットシーツを洗濯しようと窓にワイパーで挟んでおいたら、いつの間にか無くなってました(笑)

• 風景

風景

同上

08:30頃、次々と漁船が帰って来てました。

同上

道の駅に通ずる裏道、神社があります。

道の駅【生月大橋】総合評価;2.5 じゃらん(-)位

産直市場:☆☆★★★
    レストラン:☆★★★★
    環境眺望:☆☆☆★★

道の駅から。。。 生月大橋

一宿一飯の恩義を感じたので、買物しようかと。。。品数は少なかったのですが、あごだしを買いました、今思うと、ひと箱買って送っときゃ良かった、気に入りました。

平戸大橋

どこだったか記憶にありません、こんな時用に、位置情報が入るカメラがヽ(●´ε`●)ノ ホスィ(笑)

平戸城に向かいます。