ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表彰式を終えパーティー用にドレスに衣装チェンジ<br />表彰式の白黒ルックから<br />パーティは茶色ルックへ<br /><br />みふも雨ちゃわもドレスぱつんぱつん(;一_一)<br /><br /><br />表彰式、パーティともに1階鳳のお部屋で<br />食事は洋食&パンで雨ちゃわに取り分けられるもの皆無<br />可哀そうに雨ちゃわは惣菜パウチとご飯<br />固い米粉パンをちぎったものとなりました<br />(米粉パンはトースターかレンジで温めないとかなり固くなっしまいます)<br /><br />個人旅行でしたら事前申込みでアレルギー対応してくださるとは思いますが<br />団体旅行なのでいつもご飯持参しています<br />今回は歴代で一番粗末なご飯になり可哀そうでした<br />和食好きな方は辛いかもです<br />(みふは帰ってきてお寿司やさんと和食やさんへご飯食べにいきました)<br /><br /><br />料理は・・・・・まぁ美味しいけど普通っちゃ普通かな~<br />仕事仲間は美味しいと言ってましたが<br />みふは特に感動する美味しさの料理はなく<br />自費でまたここに食べに来るかといわれたらノーです<br />コース料理で<br />前菜、スープ、お魚、お肉、デザート、パンはかちかちでした<br />珍しく残した<br />中で一番美味しかったのはスープでした<br /><br />パーティではバンドが出て来て音楽大好きな雨ちゃわを連れて前の方へ<br />照れて踊ってくれませんでした<br />ガクシ(._.)

子連れですみません長崎③❤パーティー&朝食編

2015/10/22 - 2015/10/24

みふみ

みふみさん

表彰式を終えパーティー用にドレスに衣装チェンジ
表彰式の白黒ルックから
パーティは茶色ルックへ

みふも雨ちゃわもドレスぱつんぱつん(;一_一)

表彰式、パーティともに1階鳳のお部屋で
食事は洋食&パンで雨ちゃわに取り分けられるもの皆無
可哀そうに雨ちゃわは惣菜パウチとご飯
固い米粉パンをちぎったものとなりました

団体旅行なのでいつもご飯持参しています
今回は歴代で一番粗末なご飯になり可哀そうでした
和食好きな方は辛いかもです

料理は・・・・・まぁ美味しいけど普通っちゃ普通かな~
仕事仲間は美味しいと言ってましたが
みふは特に感動する美味しさの料理はなく
自費でまたここに食べに来るかといわれたらノーです
コース料理で
前菜、スープ、お魚、お肉、デザート、パンはかちかちでした
珍しく残した
中で一番美味しかったのはスープでした

照れて踊ってくれませんでした
ガクシ(._.)

乳幼児連れ家族旅行
団体旅行

朝ご飯1日目は1階のカフェテラス「カメリア」で

窓ガラスが大きく開放的で気持ちの良い空間
    雨ちゃわはいつも6時起床の6時過ぎ朝ご飯なので
    みんなと約束していた8時まで我慢できず2人でフライングモーニング

ちび子連れなのに窓際のお席に
    ありがとうございます

ただ場所の関係でしょうがないかもしれませんが
    ぎちぎちに狭い
    子供抱っこして料理取りに移動するので
    一苦労・・・・・汗だくになりました

こちらも洋食メインのモーニングだったので
    食べるものがほとんどなく

雨ちゃわメニューは
    ★サラダバーからプチトマト
    ★フライドポテトときのこ(小麦入ってました乳は失念)
    ★ベーコン
    ★焼き魚、シャケ
    ★筑前煮
    ☆家から持参の米粉パン
    ★解除練習用にヨーグルト
    ★巨峰
    ★野菜ジュース
    ★味噌汁

美味しいよグーとしているところです(笑)
    そのわりにフルーツ以外ほとんど残してました
    きちんとアレルギー表示下さっているのはありがたいことです
    とても参考になります

みふは
    雑穀米、とろろ、味噌汁、
    ベーコン、じゃがいもときのこ
    練り物2種
    サラダバー柑橘ドレッシング
    ワッフル、パン2種
    雨ちゃわの残り物食べました

雑穀米&とろろが美味しくておかわりしてしまいました
    また柑橘ドレッシングが素晴らしくあれはどこかで手に入らない
    のかな〜と思っています
    とっーーーーーーーーーーても美味しかったです

残念だったのはパン
    見た目は美味しそうなのに
    全然口に合わなくていつもは食べ過ぎてしまうのに
    腹10分目(いつもは12か15?!)で終了

まあおなかいっぱい食べたんですがね
    コーヒーもまぁまぁ・・・・・というかう〜んだったのですが
    1階にお庭で取れた無農薬のみかんとUCCのフリーコーヒー
    がありそれを持ち帰りお部屋で食べました

コーヒーはこちらの方が美味しかったので
    次の日は持ち帰って飲むことに
    みかんはとってもとってもおいしくて
    お部屋で雨ちゃわと2人とっても幸せな気持ちになりました

大きさもばらばらで、お庭で採れたっていうのも
    愛しさがわきますね

テラスからの眺めがお気に入りで朝も昼も夜も良く
    「こっこして〜いこっ」と誘われました
    6階でした
    高すぎず低すぎずでとても素敵な眺めでした

雨ちゃわの気持ち解るよ〜
    2人で「綺麗だね〜♪」と眺めを楽しんでました

景色と一緒に収めたくとりましたが
    まぶしくて雨ちゃわ顔が掲載禁止レベルに

まぁぶさかわですけど←バカ親

逆光からかとあっちむいたりこっちむいたりしましたが
    全部奇跡の不細工顔

もはや顔芸やね