阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの一日<br />家からゆっくりドライブで3時間半<br />南信州「治部坂高原」の紅葉を見に行ってきました〜<br />途中、有名な香嵐渓も通るけど、そこはまだまだですよ<br />もっと北へ北へ<br />スキー、コスモス、ヒマワリ、我が家がドライブで何度も行くところ、慣れた道<br /><br />車のバックドア開けて、<br />そこに座って紅葉見ながら美味しいパン食べて、の〜んびりしてきました

初紅葉

2015/10/25 - 2015/10/25

kumiさん

秋晴れの一日
家からゆっくりドライブで3時間半
南信州「治部坂高原」の紅葉を見に行ってきました〜
途中、有名な香嵐渓も通るけど、そこはまだまだですよ
もっと北へ北へ

車のバックドア開けて、

さ〜往復7時間
    楽しいドライブにお出かけ〜

着きました
    まだ10時前、寒いです

でも紅葉はいい感じ
    いい写真撮れるかな〜

秋晴れに紅葉が綺麗ですよね

落ち葉はカラッカラ
    私みたい。。

紅葉模様の着物、あったな〜
    着て来ればよかったかな
    な〜んて、早朝からそんなん着れませんわ

あ〜キレイ

これはいかが?

こっちのほうがいいか〜

白い幹に紅葉が映って素敵
    ちとボケてますね

建物に映りこみ〜

映りこみの中に、もう一つ映りこみ
    わかるかな〜

うまく撮れれば、良い作品になるんだろうけど・・・
    出来ん

で、しゃ〜ないから、自分たち写しとこ

下から撮ったらこんな感じ

普通の紅葉

これぞ紅葉

紅葉真っ盛り

赤、黄色、緑
    信号か〜

申も紅葉楽しんでます

島倉千代子さん三周忌記念行事やってました
    この町となんのかかわりがあるのか知らないけど、故郷大使?みたい

左の碑の除幕式でした

全国からファンの方が集まって、島倉さん偲んでられました
    人生いろいろ・・

クラシックカーや、いろんな車のマニアが集まって、オフ会っての?

次々変わった車が集まってきて

見せあう?会?

こんなん維持費が大変やろね〜

我が家にはなんの関係もあらへんけど
    写真は撮っとこ

大根、土付き〜
    お買い上げ

ここで有名なパン屋さんです

早くいかないとなくなっちゃうよ〜〜
    お店で次々焼いてるけど、すぐ売れてしまうようで

私はこっちの固いパンが好み

このお店
    標高1200メートルの治部坂高原美味しい水と空気で作ったパンです

こんなたくさん種類はあるそうだけど
    お店で買えるのは一部
    全部そろってるのは見たことないな〜
    いつも売り切れが多いから

クルミたっぷりのパン
    美味しかった〜
    これは家では作れないな

この後、あちこち寄り道しながら帰宅
    秋の一日、満足満足

リンゴ3個,300円もお買い上げ〜

• たらよろさん 2015/10/27 22:29:32
    すっかり秋景色
    こんばんは、kumiさま

往復7時間のドライブ旅を楽しい♪って思えるのは車が好きだから、、、
    でも、そんなドライブを楽しめるからこんなに美しい紅葉も見れるってことで♪

真っ青な空と赤い紅葉が見事ですね。
    紅葉はお天気が悪いと暗くなっちゃうから、
    やっぱり青空に映える赤が気持ち良いな♪

それにしても、クラシックカー、これだけ集まるなんて、、、ちょっとした展示会のようですね。

たらよろ

kumi

kumiさん からの返信 2015/10/28 13:26:06
    RE: すっかり秋景色
    たらよろさんへ

こんにちは〜
    往復7時間・・・家で夫婦で顔つき合わせてるより楽しいかと(笑)

紅葉、秋晴れでとても綺麗でした。
    写真より実際はもっと鮮やかな色でしたよ。

クラシックカー、オフ会だったんでしょかね、
    次から次へ、何十台も集まって来てました〜

kumi
  • mikikoママさん 2015/10/26 11:06:33
    紅葉・・・素敵な気分
    久美さん  又 楽しい時間でしたね
    パンもおいしそうだし  山の中のパン屋さん それだけで売れそうでしょう??  お買い上げもたくさんしましたか?
    クルミのパン 私も大好き  私もちょっと固めが好きなんだけど 歯が動いてるから怖いんです

ご主人様もお疲れです。   我が家も佐世保に帰ったら色んなことさせられるから今朝は腰が痛いと言いながら出かけました(笑)

一緒に行ってくれるだけで 幸せですね!!
                        mikikoママ

kumi

kumiさん からの返信 2015/10/26 13:19:58
    RE: 紅葉・・・素敵な気分
    mikikoママさんへ

口の中が切れるくらい、皮も硬くて美味しいパンなんですよ
    何もつけなくても美味しい
    パイ系のパンはサクサク、カロリー高いので一個だけしか買いませんでした
    天然酵母のクルミ入りパン、イチジクパン、ブドウのライ麦パンなど買いました

夫が紅葉見に行こうって言うので、付き合いました〜
    自分でコーヒーやお菓子用意してましたわ

途中二人でノンアルコールビール飲んだり、野菜買ったり、すごく楽しんでましたよ、そういう時は疲れないみたい

• ゆんこさん 2015/10/26 08:59:51
    秋だね〜
    こっちは昨日雪が降りました〜
    そちらは紅葉真っ盛りですね

そっちの紅葉散策はポカポカ陽気見たいであったかそう
    北海道の紅葉は、冬と紙一重だから寒さに震えながらだもんね
    建物に写りこんだ景色、最初額縁入りの写真を写したのかと思った!
    面白い写真でした〜
    久美さんは柔らかいパンが好きなんだと思ってたよ

★ゆんこ★

kumi

kumiさん からの返信 2015/10/26 13:09:53
    RE: 秋だね〜
    ゆんこさんへ

高原の朝は少し寒かったけど、秋晴れで気持ち良かったよ〜
    モミジの紅葉の次はイチョウの黄葉、また行かねばギンナン買いに(*^-^*)

写りこみ、部屋の中がちょっと雑然としてたけどね、面白いでしょ〜

パン、私は自然酵母のハードなパンが好きよ〜
    クロワッサンンも好きだけど、あれはオヤツ

kumiさんのトラベラーページ