2014/11/06 - 2014/11/06
なおかりさん
ヘブンス園原へ紅葉狩りに行ったついでに、ヘブンスからすぐの昼神温泉で日帰り温泉(食事つき)プランで松茸料理を頂きました。ここの温泉、ツルッつるで気持ちいい〜。
その後はせっかく信州方面に来たんだから、と「りんご農園」の看板を目当てに、直売のお店へ行ってみることに。
前後しますが、ヘブンスに行く途中で気球体験を大発見。急遽、申し込み乗っけてもらうことに。初めての気球体験に、大興奮です。気球、紅葉、松茸、温泉、林檎ととーっても充実した秋の一日となりました。
おっとー。
園原ICを出て、ヘブンス園原に向かう途中の右側。
気球があるじゃないですか〜。
2,500円/人、地上25メートルほどの空中散歩。
思わず申込みました。 -
ゴーゴーと大きな音を立てて、気球内の温度を上げていきます。
これ…乗客としては、結構アチチです(>_<) -
あ・上がってく(^_^;)
紅葉シーズン、景色も最高です。
多分、最高地点かな?
たった5〜6分のことですが、貴重な体験が出来ました。 -
ヘブンス園原、ロープウェイ乗り場へ。
ゴンドラとのセット券3,100円のところ割引券で2,900円に。 -
スキーシーズンにもスキーヤーを運びます。
さぁ、ここから紅葉の中空中散歩です。
遠くに南アルプスの山々が見えてきました。
虫ちゃんも同行してくれます。
お前も寂しいんだなぁ。 -
ロープウェイを降りて、ここからゴンドラに乗り換えます。
ロープウェイ、結構長い距離乗ってた気がします。 -
最初のゴンドラを降りた辺り。
ちょっとした商業施設があります。 -
ヤギちゃん発見。
いい香り…がしていました(>_<) -
春から夏にかけて、きっと綺麗な花々が咲くことでしょう。
再びゴンドラに乗って展望台を目指します。
展望台からは素晴らしい景色が広がります。
北岳、赤石岳などが綺麗に観えます。
下っていきます。
予めネット予約してあったこちらの「リフレッシュイン昼神の森」で日帰り入浴&昼食にします。
紅葉膳スペシャルプラン5,800円+消費税+入湯税150円。
タオル、館内着付きです。 -
松茸の天ぷら(*^_^*)
馬刺し〜♪
すき焼きwith松茸(*^_^*)
松茸ご飯(*^_^*)
デザートのメロン(*^_^*)
風呂上りに大広間で。
生一杯730円です。やや…高いなぁ。 -
健康ランド的な使い方をすることも出来るんです。
温水プールもあって、子供連れもいましたよ。 -
温泉の周りも綺麗な紅葉でした。
帰り道、ふと見つけたリンゴ園の看板。
こちらにたどり着きました。
「熊谷りんご園」さんです。 -
こちらの農家で生産されたリンゴで作られたリンゴジュースも売っています。
リンゴ2種類の試食もさせてもらいました。
甘い方を10個1,000円で買ってきました♪ -
FAXでの注文も出来るようです。
リンゴジュース3種類も試飲させてくれました。
フジのリンゴジュース500円を買ってきました♪ -
お姉さん(お嫁さん)がとっても明るくて、綺麗で。
でもってすごーく親切なんです。
蜜入りリンゴは11月15日から発売されるそうですので
また行きたいと思います♪ -
農園の建物横のリンゴ畑のリンゴ。
農園の建物横のリンゴ畑のリンゴ。
リンゴ畑も多いんですが、もっと色鮮やかになっていたのは柿。
柿畑の多さには目を見張りました。 -
恵那峡SAに寄って、
奥飛騨ミルクシェイク320円を頂きました。
恵那峡SAで栗きんとんロール1,750円を買いました。
- capriさん 2014/11/09 07:40:56
- 私に栗きんとんロールが来とらんがね!!
- なおかりハイジくん、おはようでござる(*^^*)私、栗きんとんロールもらってないよ!一切れ頂戴!!あ、私はいま栗きんとんの中津川に向っているのだけど、電車間違えてる!!ひゃあ、青ざめた次第である。
- なおかりさん からの返信 2014/11/09 08:03:51
- RE: 私に栗きんとんロールが来とらんがね!!
- お姉たーん、おはよ〜(^^♪
え???今、中津川に?プライベート?仕事?今日は雨だから…ウォーキングとかじゃないよね?
あはは。栗きんとんロール、食べちゃってから「あっ、しまった!お姉ちゃんに送るの忘れた(゜_゜>)」と思ったのさ。ごめんね〜。
で、電車間違えたって…おいおい、大丈夫なの〜???瑞浪行きとかじゃ中津川にゃ着けないゾー。
> なおかりハイジくん、おはようでござる(*^^*)私、栗きんとんロールもらってないよ!一切れ頂戴!!あ、私はいま栗きんとんの中津川に向っているのだけど、電車間違えてる!!ひゃあ、青ざめた次第である。
気球、面白〜い(#^.^#)トルコでシャンパン付きで日の出見に???
それは高そうだなぁ。んでも思い出料金として換算すれば、仕方ないよねぇ(汗)リンゴや柿達、これは食欲ってよりめっちゃアートな気分にさせてもらったわぁ。
え?!虫も淋しそうで、弟も淋しいのかって??ぷぷぷっ。細かいとこ読んでくれてるね(^O^;なおかり君は元気一杯だぜー。(多分)
> 気球面白いでしょ?私はトルコで日の出を気球に乗ってみたんだよ。で、シャンペンで乾杯付きで結構なお値段でしたわ。だから安いと思うよ。しかし、リンゴも美味しそうで色付いた木々がアートだな。虫も、さみしそう、ってハイジくん、淋しいの〜?