東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木枯らし一番 強風の日曜日<br /><br /> 強風でも コキアなら 大丈夫だろうと 東松山ICから<br /><br /> 国営武蔵丘陵森林公園へ向かいました。<br /><br />国営武蔵丘陵森林公園<br />http://www.shinrinkoen.jp/

晴天の秋空の下 コキア色付き 赤ソバの咲く 国営武蔵丘陵森林公園 上

2015/10/25 - 2015/10/25

義臣

義臣さん

木枯らし一番 強風の日曜日

強風でも コキアなら 大丈夫だろうと 東松山ICから

国営武蔵丘陵森林公園へ向かいました。

国営武蔵丘陵森林公園

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

東松山ICで高速道路を降りて

標識のまま 南口へ到着

此処から入るのは初めてなので

新鮮な感じ

老齢割引で 入場料210円。

国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園

昨夜 急に来る事の決めたのは

ホームページでコキア 赤蕎麦な花が咲いてる事を知り

他の公園では 木枯らしで花を写しのは無理だろうと判断してです。

武蔵丘陵公園 何度も来ましたが

この道を歩くのは初めて

コキア 赤蕎麦。。

此方へ・・

秋ですね。。

花と同じく目立つ 赤色の案内

常陸宮さんもお出でです

御元気なのかな? 妃殿下の情報はまるで有りませんが

ご成婚の頃の弘前の街の騒ぎ あれから 随分たちましたね。

親子で。。

古鎌倉街道、、

森林公園の中に

うんどう広場のコキア 赤ソバ 後550m

秋 紅葉

名物 ぽんぽこ山(ぽんぽこマウンテン)

エアートランポリン 見えてきましたよ

赤色も見えて、、あそこに コキア 赤ソバが有るようです。

• 地図<br /><br /> 南口から小道を 運動広場に着きました。

地図

南口から小道を 運動広場に着きました。

色付始めた。。木々

雲 一つない

強風、、いいえ 微風です、

• 裸足だー。。。<br /><br /> 足裏の感覚体験 素晴らしい。

裸足だー。。。

足裏の感覚体験 素晴らしい。

コキア、、

海浜公園とは違う 穏やかな景色

赤ソバの花 初めて見ました。

• 飛び出して 一輪

飛び出して 一輪

団体で。。

薄い色は 赤ソバ

濃い色は コキアです。

• イチオシ

盆地の底のお花畑

周囲はのんびり眺められる芝生の丘

• 赤と言うより ピンクと言いたい、

赤と言うより ピンクと言いたい、

• イチオシ

•    続く