函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【行き先】函館・青森酸ヶ湯温泉<br />【期間】9/21〜9/23<br />【目的】函館市内を愛車のロードバイク「ピナレロ・ラザで走る」<br />    一眼レフで函館の夜景を撮る。<br />    酸ヶ湯温泉で旅の疲れを癒す。<br />【工程】<br />(第一日目) 9/21 自宅〜仙台駅(自転車)<br />仙台駅〜新青森駅(はやぶさ)<br />新青森〜函館(津軽海峡線)<br />函館駅〜桔梗町・花の湯(自転車<br />(第二日目)  9/22 ホテル・パコ函館〜函館朝市<br />函館朝市〜市内観光(旧イギリス領事館など)<br />市内観光〜函館山・夜景<br />(第三日目) 9/23 函館駅〜新青森(津軽海峡線)<br />新青森駅〜酸ヶ湯温泉(JR東北バス)<br />酸ヶ湯温泉〜地獄沼(タクシー)<br />地獄沼〜新青森駅(タクシー)<br />新青森駅〜仙台駅(はやぶさ)<br />仙台駅〜自宅(自転車)<br />【費用】<br />(交通費)<br />およそ30,000円ほど<br />(宿泊代)<br />18,000円<br />ホテルパコ函館<br />(食事代など)<br />20,000円ほど。<br />総額70,000円ほどかかりました。<br />

ハイカラな函館市内を走る。シルバーウィーク自転車旅

2015/09/21 - 2015/09/23

ジャキン

ジャキンさん

【行き先】函館・青森酸ヶ湯温泉
【期間】9/21〜9/23
    一眼レフで函館の夜景を撮る。
    酸ヶ湯温泉で旅の疲れを癒す。
【工程】
(第一日目) 9/21 自宅〜仙台駅(自転車)
仙台駅〜新青森駅(はやぶさ)
新青森〜函館(津軽海峡線)
函館駅〜桔梗町・花の湯(自転車
(第二日目) 9/22 ホテル・パコ函館〜函館朝市
函館朝市〜市内観光(旧イギリス領事館など)
市内観光〜函館山・夜景
(第三日目) 9/23 函館駅〜新青森(津軽海峡線)
新青森駅〜酸ヶ湯温泉(JR東北バス)
酸ヶ湯温泉〜地獄沼(タクシー)
地獄沼〜新青森駅(タクシー)
新青森駅〜仙台駅(はやぶさ)
仙台駅〜自宅(自転車)
【費用】
(交通費)
およそ30,000円ほど
(宿泊代)
18,000円
ホテルパコ函館
(食事代など)
20,000円ほど。
総額70,000円ほどかかりました。

2.5
新幹線 JR特急 JRローカル

9/21仙台〜新青森と乗り継いで函館に到着しました。
    すでに函館秋の模様。

初日は函館の隣町、桔梗町の花の湯に行ってきました。
    途中津軽海峡フェリーを撮影。

二日目はまず、旧イギリス領事館へ。

非常にきれいに保存されている談話室?。

明治時代の洋風建築「旧函館区公会堂」

二階から函館湾を一望できる。

続いて、自転車で立待岬へ。秋風が心地よい。

函館夜景まで時間があるので、岬の売店で時間をつぶす。

日没前、ロープウェーで函館山に向かいます。
    混雑を避けるため、早めの時間に登る。

市街地は半袖で十分であるが、山頂付近はなかなか寒い。

夜景を撮影。

写真がこれしか無かったが、3日目は青森県酸ヶ湯温泉で旅の疲れを癒す。帰りにタクシーのおじさんに、地獄沼を案内してもらう。