東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TDRのチケットが値上がりする前に衝動買いをしました。<br />有効期限が迫っており、そのことがきっかけとなり重い腰を上げ、<br />中間テスト真っ最中の娘を置いて、父に有休を取ってもらって、<br />お酒を飲みにディズニーシーまで行ってきました。<br /><br />大人ディズニーシーでのルールは<br />・走らないこと<br />・アトラクションメインにしないこと<br />・飲めるだけ飲むこと

父と母 二人きりのディズニーシー(ハロウィンパーティ)

2015/10/23 - 2015/10/23

pumimoki

pumimokiさん

TDRのチケットが値上がりする前に衝動買いをしました。
中間テスト真っ最中の娘を置いて、父に有休を取ってもらって、
お酒を飲みにディズニーシーまで行ってきました。

大人ディズニーシーでのルールは
・走らないこと
・アトラクションメインにしないこと
・飲めるだけ飲むこと

JRローカル 私鉄 徒歩

父が今回はモノレールに乗りたい!と言うのでまずはモノレールに乗車。

ディズニーランドラインのハロウィンデコレーション①

ディズニーランドラインのハロウィンデコレーション②

出発!

車内のハロウィンデコレーション①

車内のハロウィンデコレーション②

車内のハロウィンデコレーション③
    スティッチがいろいろ破壊しておるようです。

到着①

到着②

ディズニーリゾートライン 乗り物

ディズニーシーに来た!って感じよ〜。

いきなりミッキーに会えた!

そして、ドナルドにも!

そして、デイジーにも!

ハロウィンデコレーション。

歓迎のセレモニー。

ハロウィンデコレーション。

ディズニーシーのこの景色が好きなの。

ファストパスを取りにロストリバーデルタまでてくてく進んでいくと、
    パンチートに会えた!

ホセに会えた!

ザ・ヴィランズ・ワールドのはじまりはじまり〜。

ウォーターフロントパークのハロウィンデコレーション。
    記念撮影をするゲストで大行列よ。

さ、昼間っから飲むかね。

アメリカンウォーターフロントで、海を眺めながらのまず一杯!

ほろ酔い気分でビッグシティ・ヴィーグルに乗車。

街並みは本当にニューヨークに来た気分になれるわ。
    もっと酔っぱらったらさらにそう思えるはず。

エレクトリックレールウェイに乗って移動。

車内からの眺めは最高!

アクアトピアは工事中。

ポートディスカバリー駅に到着!

チップに会えた!

デールに会えた!
    眼鏡かけてると、鶴瓶さんに似てるよね〜。
    空き歯が激しい。

ロストリバーデルタまでてくてく歩いてくると、
    またデールに会えた!

チップもいたんだけど、写真を撮れなかったわ。

大人ディズニーはだらだらできるアトラクションをセレクトするものよ。
    トランジットスチーマーラインに乗るわ。

水上マーケットを思わせるわね。

サトウキビにバナナ。
    タイに来たみたいよ。

ミステリアスアイランドを通過〜。

メディテラーニアンハーバーに到着!

この景色、日本じゃないみたい。
    ヨーロッパは行ったことないし、行く予定もないのでディズニーシーでつもりトラベル。

お花がきれい。

マーメイドラグーンまでてくてく散歩。

アラビアンコーストまでてくてく散歩。

スティッチとエンジェルはラブラブなのか?
    エンジェルはこの後、鼻を拭いていた。

シンドバット・ストーリーブック・ヴォヤッジに乗ってみました。
    今回、おいてけぼりの娘はここでシンドバットが歌っている歌が大好きで感動するんだと帰宅後、教えてくれました。
    心がきれいだと感動するのね。

ファストパスの時間が来たので、インディ・ジョーンズ・アドベンチャーに乗りました。

たくさん歩いたので2杯目のビールで乾杯!
    隣のテーブルにグループは本気飲みしていてとても素敵だったわ!

ケープコッド付近を散歩してたらミスバニーに遭遇。
    きゃわいい。

メディテラーニアンハーバーを散歩中、ハロウィンの主役たち(悪い人?)に遭遇。
    ガストンは本当に胸毛がいっぱいだった…。

J・ワシントン・ファウルフェローは子供を驚かせて楽しんでいた。
    子どもは泣きそうだったが…。

ウィックドウィッチ。
    リアルに怖い。

フック船長…かなりでかい。

ジャファー…めちゃめちゃでかい。

クルエラ・ド・ヴィル。
    すごい美人だった。

ハロウィンの主役たちの後にマリーちゃんにも会えた。

娘のオススメ! ゴンドラに乗ることにしました。

先頭に乗れました〜。
    しばしゴンドラからの景色をお楽しみください。

アーティストを発見!

グーフィーの完成です!!!

ファストパスの時間が来たのでマジックランプシアターを観に行きました。
    父が大好きなのです。

ファストパスの時間が来たのでセンター・オブ・ジ・アースに乗ります。
    母は絶叫系は大っ嫌い。
    父孝行でお付き合いです。

歩き疲れと腹ペコで、二人はほとんど会話をしなくなりました。
    これはいけない!
    そうだ! 肉を食べよう!

ホライズンベイ・レストランで肉食。
    母セレクトのステーキ。

父セレクトのビーフシチュー。

ここでは白・赤ワインでかんぱい!

お腹が満たされて仲良しに戻りました。
    セレクトメニューは二人で半分こ。

ミラコスタでディナーなんて素敵ね。
    ドレスコードにひっかかるわ。

夜の街はさらに雰囲気があるわ。

最後に船に乗って一周して帰ることにしました。
    しばし船からの夜景をお楽しみください(ぼけぼけです)。

閉園まではまだ時間があるけど、娘が待っているから帰ろう!

大人ディズニーの目的「走らない・飲む」は達成できました。
    アトラクションは、11ケース楽しみました。

ゆったり、たっぷり、のーんびり♪
    30,400歩 25キロ相当を歩いて二人ディズニーシーはこれにておしまい!