その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロから車で三時間弱。<br /><br />カンポスドジョルダンという小都市に行きました。<br />まるでドイツやスイスの田舎町のようなかわいい家ばかり。<br />桜が咲いていました。<br />サクラハウスという日系の人の家にはたくさんの桜の木がありました。<br /><br />おまけにバデンバデン(ビヤハウス)まであって。

ブラジルの小ドイツ・カンポス

2015/08/01 - 2015/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

サンパウロから車で三時間弱。

カンポスドジョルダンという小都市に行きました。
まるでドイツやスイスの田舎町のようなかわいい家ばかり。
桜が咲いていました。

おまけにバデンバデン(ビヤハウス)まであって。

アルゼンチンからひとっとび。
    夜行便です。

深夜01:30頃に到着。

この時間からホテルはもったいないので、そのまま空港で朝まで過ごすことにしました。
    ほんとにこのごろ、空港泊が多いです。。

ここは静かででいい場所だ、と思ったのですが
    明け方五時くらいから空港職員がたまり場の喫茶店で大声で話しだして
    ほとんど眠れませんでした。

レンタカーを借りました。

unidasという会社のレンタカー。

朝からひとっ走り。
    3時間くらいでカンポスデジョルダンに到着しました。

ホテルJBというわりと安めのホテル。

でも、こんなテラスがあっていい感じです。

朝食もドイツのペンション並みで、けっこういろいろたべられました。

このホテルを選んだ理由があって、
    後で出てくバデンバデンというビアホールに徒歩圏内だからです。

実際バデンバデンまで速足で5分でした。

ホテルの前にはちんちん電車が通っていました。

ちんちん電車。観光用になっていて、単純に往復して楽しむだけです。

車窓の風景。

ほんとにここがブラジル?

桜だ。

終点についたら、みんなで座席を反対に向けて、またもとの道を戻ります。

街並みがドイツだ。

途中駅。

バデンバデン。

ビール工場です。

バデンバデン。試飲させてくれましたが、

きっちり土産の品を買わされてしまいました。

ここは、サクラハウスといいます。
    日本人の方が一緒に暮らしていらっしゃいます。
    その公園です。

八月下旬上旬だとあたり一面満開の桜が鑑賞できるそうです。

町に戻ってスーパーに立ち寄り、

こちらはバデンバデン直営のビアホール。

本場ドイツとビール品質は変わらないとのこと。

• <br /><br />翌朝

翌朝

付近で一番見晴らしのいいところに行きました。

テトラバウといいます。

あの岩にも気軽に登れるそうですが、僕はパス。

カンポスの町に戻って。

カンポスドジョルダン。

サンパウロから気軽に行けるよい街でした。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る