余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のでらっくすりぞーと北海道 4日間 小樽〜余市編です<br />お昼過ぎに旭川を出て小樽に向かいます。<br />小樽はまだ行ったことがないので少し期待しています。<br />小樽運河は物語シリーズのOPにも登場するので楽しみにしています。

秋のでらっくすりぞーと北海道 4日間 その2

2015/10/21 - 2015/10/24

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

秋のでらっくすりぞーと北海道 4日間 小樽〜余市編です
お昼過ぎに旭川を出て小樽に向かいます。
小樽はまだ行ったことがないので少し期待しています。

小樽に着いたらまずは小樽運河でしょう
    暗くなる前に行きました。
    蔦や街路樹の赤色がきれいです

ただ今の気温は13度
    少し肌寒いですね。
    ガイドさん曰く来週になるともう紅葉も終わりだそうです

オルゴール館
    中に入りました。
    オルゴールが似合う年ではありませんので少し恥ずかしかった。

オルゴール館向かいの建物
    黄昏がいい感じです

キロロリゾートに宿泊
    なかなかおしゃれなホテルでした。
    ヤマハさんが手がけたということで♪のデザインがちらほらと・・・。

ななかまどがいい感じに赤くなっています

本日はマッサンの舞台となった余市町
    余市町を『アマルシ』と以前読んだことはナイショです

マッサン邸

ウィスキーが並んでいます。
    エジンバラに行ったことを思い出します。

お酒は飲めないのでリンゴジュースにしました。
    今日はこれから積丹半島に行きます