2015/10/22 - 2015/10/22
reirei_tomさん
- reirei_tomさんTOP
ほんとは1つにまとめたかったんだけど、一つの旅行記に納まらん…
というわけで、すんません、前編後編に分けました
前編はグーフィー宅の前で終わりました
後編はその後からです
やはりトゥーンタウンから始まります
どうぞご覧下さい〜
- JRローカル 私鉄 徒歩
ミニーちゃん宅から始まります
上の方の窓がハート型ですよ
さっすがミニーちゃん宅ミニーちゃんのお家にお邪魔できます(ミニーの家) by reirei_tomさんミニーの家 テーマパーク
ミニーちゃん宅の鏡に自分を映すと
目の中にハートが映るんです
見える?ハートミニーちゃんのお家にお邪魔できます(ミニーの家) by reirei_tomさんミニーの家 テーマパーク
ミニーちゃんちは結構混んでたので、鏡とミニーちゃんの香水の香りをチェックして退散
ドナルドのボートをざっと見
船の名前、ミスデイジーだって
彼女の名前付けるなんて、結構ロマンチストだね!ドナルド!名前はデイジー(ドナルドのボート) by reirei_tomさんドナルドのボート テーマパーク
チップ&デールのツリーハウスをチェック
チップとデールのお宅拝見(チップとデールのツリーハウス) by reirei_tomさんチップとデールのツリーハウス テーマパーク
暗いので写真はあまり撮りませんでした
どんぐりバターの機械?
そしてガジェットのゴーコースターに並びます
15分弱といったところでしょうか子供向けですが楽しいです(ガジェットのゴーコースター) by reirei_tomさんガジェットのゴーコースター テーマパーク
照明がどんぐり
ガジェットって何のことか知らなかったんですが、チップとデールのお友達でネズミの発明家の女の子だそうで
このコースターをガラクタで作ったそうです子供向けですが楽しいです(ガジェットのゴーコースター) by reirei_tomさんガジェットのゴーコースター テーマパーク
ゴーコースターに乗った後はミニーオーミニーの最終公演をなんとしても見るため、急いでシアターオーリンズへ行き、後ろの方ですが無事通路側の席を確保
そいで時間までまだちょっとあるので、おやつを買いに来ました一つで二度美味しい(ペコスビルカフェ) by reirei_tomさんペコスビル・カフェ グルメ・レストラン
フロンティアダブルパイ(500円)
これはハロウィーン限定じゃないみたい
片側にミートパイ、もう片方がくるみの入ってるナッツのパイです
丁度良いサイズでした一つで二度美味しい(ペコスビルカフェ) by reirei_tomさんペコスビル・カフェ グルメ・レストラン
包装紙も可愛い
後ろの三人家族が全員マスクもせずに延々と咳をしていて気になります
ウイルスだらけの空気の中でフロンティアダブルパイを食べました
食べ終わったら急いでマスクをしました
伝染されたくないのもありますが、寒かったんですよ
この時間帯のこの場所が、本日一番寒かった今回は見られた!やっぱり楽しい!(ミニーオーミニー) by reirei_tomさんミニー オー!ミニー テーマパーク
ショーが始まると寒さを忘れます
白い衣を脱ぎ捨てた!
ノリノリのミニーちゃん
たくさん写真撮っちゃった
これでも選んで載せてるんですが、長いなぁと思った方はスクロールして下さい今回は見られた!やっぱり楽しい!(ミニーオーミニー) by reirei_tomさんミニー オー!ミニー テーマパーク
この二人もノリノリ
お次はキター
チップ&デール!今回は見られた!やっぱり楽しい!(ミニーオーミニー) by reirei_tomさんミニー オー!ミニー テーマパーク
キメ!!
ミニーちゃんはお色直し
ミッキーまで出てきて
キッス!今回は見られた!やっぱり楽しい!(ミニーオーミニー) by reirei_tomさんミニー オー!ミニー テーマパーク
からのキメ!!!
この後、なんと3つのグループに分かれて踊るんですけど
私、チップ&デールのグループになりました!
やったー!!今回は見られた!やっぱり楽しい!(ミニーオーミニー) by reirei_tomさんミニー オー!ミニー テーマパーク
またもお色直し!
そんでもってキメ!!!!
なんだかわいわいわいと楽しいです
そろそろ終わる雰囲気
正直30分はちょっと長いような気がする…今回は見られた!やっぱり楽しい!(ミニーオーミニー) by reirei_tomさんミニー オー!ミニー テーマパーク
キメ!!!!!
おおお
劇場の上からなんかバナナみたいのが生えてきたよ!!!今回は見られた!やっぱり楽しい!(ミニーオーミニー) by reirei_tomさんミニー オー!ミニー テーマパーク
というわけで、とても楽しいショーでした!
途中、チップ&デールが通路に出てきてデールとハイタッチできました〜!
嬉しい!!
なぜかチップは私を避けて行ったような気もしましたが、デールとタッチ出来ただけでもOKとしましょう今回は見られた!やっぱり楽しい!(ミニーオーミニー) by reirei_tomさんミニー オー!ミニー テーマパーク
前回は見ようと思っていた回が風の影響で中止になって見られなかったので
大満足なのだ今回は見られた!やっぱり楽しい!(ミニーオーミニー) by reirei_tomさんミニー オー!ミニー テーマパーク
ミニーオーミニーを見終わって、急いでスペースマウンテンのFPを取りに行きましたが、さすがに19:00過ぎでは残ってなかった!仕方ないね
気を取り直して、お次はバズです
FPで乗ろうと思ったら、スタンバイ20分ですって!?
FPを使うのもったいないから、とりあえずスタンバイで乗ってからFP使ってもう一回乗っちゃうぞ!
一人だと気楽にこういうことできるから良いわぁ連続乗り(バスライトイヤーのアストロブラスター) by reirei_tomさんバズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
そういや、スタンバイで乗ったことあんまり無いや
照明が土星みたいで面白いのね連続乗り(バスライトイヤーのアストロブラスター) by reirei_tomさんバズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
まずはレベル3のこの点数でした
そしてこいつを使ってすかさずもう一度乗ります
やったね連続乗り(バスライトイヤーのアストロブラスター) by reirei_tomさんバズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
二度目もレベル3でしたが
点数は大幅アップ!
おお!もう一回乗りたいくらいだ連続乗り(バスライトイヤーのアストロブラスター) by reirei_tomさんバズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
バズに乗り終わって、ここで私は大失敗をおかしたの
時間をちゃんと気にしてなくて
待ち0だったスターツアーズに入ってしまったのだスター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
5号車1番前に座ったのです
内容は、プリンセスが出てきたとこを除いては見たことあるやつだったスター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
スターツアーズを出たら、エレパレやってた
パレードを横目に買い物でもしようか…とキッチン用品など売ってる店を覘く
トング無いかな〜と思って探したら、思ってたより小さくてこれじゃない感
諦めて外へ出て、ん?今何時?ここで時間をちゃんと見たら20:04
わーーーーー!
前回買い損ねてずっと気になってるテリヤキチキンを買って帰ろうと思っていたのに、ワゴンは20:00閉店だった!
ここから急いでも4〜5分はかかるし、完全にアウトだ…が〜ん
というわけで、またもテリヤキチキンを買い損ねました…学習しない私…
チキン食べたかったよぅ東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
仕方ないので傍のカリブに入る
待ち無しカリブの海賊 テーマパーク
また一番前だ
カリブの海賊 テーマパーク
この後で落ちるじゃないですか
怖いよね
一番前って手すりが遠くて掴まり辛いから、落ちる時お尻を浮かして足を踏ん張って、結果なんかすんごい格好になってしまったwカリブの海賊 テーマパーク
カリブから出てくるともう20:23
香水の店で買い物しようかと思ったけど、ワンスの開場の時間が迫っているので
デザートを買って会場に向かいます
食べてばっかり
などと言わないで下さいw
寒いから思わず何か食べたくなるんですよ!ミニーちゃん型のホワイトチョコサンドクッキー(ザ・ガゼーボ) by reirei_tomさんザ・ガゼーボ グルメ・レストラン
ハロウィーン限定ミニーちゃんの顔のホワイトチョコサンドクッキー、ラズベリー(310円)
ミッキー顔のパンプキン味もありました
上手いこと持って帰れば、良いお土産にもなりそうミニーちゃん型のホワイトチョコサンドクッキー(ザ・ガゼーボ) by reirei_tomさんザ・ガゼーボ グルメ・レストラン
包んであるビニールも可愛い
お化け達と盛り上がっているグーフィーを眺めながら会場入り
…と思ったら、なんかすごい行列
会場入り口のとこで、キャストが小さい機械でゲストのチケットのバーコードをひとりひとり読み込んでいるんです(前は無かった)
会場入り口は左右にあって、それぞれ2人読み込む係りがいるのですが
全然追いついてなくて「おいおい」っていう雰囲気が流れ始めた頃ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
突然の花火!
あ!これナイトハイハロウィーンじゃない!?
やったー!並びながら見られる!ナイトハイハロウィーン(TDRの花火) by reirei_tomさん東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク
ミッキー型の花火ですよ!
花火の他にもシンデレラ城におばけなどの映像が流れたりしてました
なんとか花火とお城を一緒に写したい、という私の気持ちが溢れる一枚ナイトハイハロウィーン(TDRの花火) by reirei_tomさん東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク
本日の席はこちらです
Cブロックのど真ん中
…こんな良い席だと思わなかった
前回はKブロックで、抽選に当たっただけで嬉しかったけど遠かったからちょっとわかり辛い部分もあったの
まさか、こんな近くで真ん中で見られるなんて…やっぱり素敵(ワンスアポンアタイム) by reirei_tomさんワンス アポン ア タイム テーマパーク
それなのに、目の前が座高高めの男性だなんて!!!あぁ無情!
…仕方あるまい、贅沢言っちゃなんねぇよ、おっかさんやっぱり素敵(ワンスアポンアタイム) by reirei_tomさんワンス アポン ア タイム テーマパーク
なんて思ってたら、何と前の男性、間違った座席に座っていた模様
なんてこと!座高が低めな女性二人組と入れ替わったよ!!!
なんてツイてるの!!!!!
さっき買ったホワイトチョコサンドクッキーをサクサクと食べながらご機嫌さんな私
ラズベリー味のホワイトチョコサンドクッキーは、ほんのり甘酸っぱくてクッキーの割りに食べ応えありましたやっぱり素敵(ワンスアポンアタイム) by reirei_tomさんワンス アポン ア タイム テーマパーク
始まった!
見やすいぃぃぃ!!!やっぱり素敵(ワンスアポンアタイム) by reirei_tomさんワンス アポン ア タイム テーマパーク
相変わらず美しくて
今回はちゃんとストーリーもわかる
こちらはアラジンやっぱり素敵(ワンスアポンアタイム) by reirei_tomさんワンス アポン ア タイム テーマパーク
美しくて美しくて
贅沢な悩みとしては
前過ぎて、両側の塔に映ってる映像が首を動かさないと見え辛いw
全体を見渡しやすいのは、もうちょっと後ろの席だと思うけど
全然良いのだ、この席で
これから先、これ以上良い席が当たることは無いような気がする
でもCブロックのど真ん中、一番前でいつか見たい
神様お願い!
ラプンツェル綺麗だった〜やっぱり素敵(ワンスアポンアタイム) by reirei_tomさんワンス アポン ア タイム テーマパーク
ビビディバビディブー
からの美女と野獣
近いと迫力もありますけど
でも、前の方が迫力を感じたような
何でだろ…?
そうだ!前回は炎が上がったんだけど、今回は無かったんだ!
この日だけ天候の影響で無かったのかなぁ
それとも何らかの原因で、炎の演出は止めたの?
戦いのシーンとかでは、やっぱり炎あった方が良いと思うから、無くさないで欲しいやっぱり素敵(ワンスアポンアタイム) by reirei_tomさんワンス アポン ア タイム テーマパーク
そしてアナ雪!
相変わらず素晴らしかったけど、やっぱり炎があった方が絶対良いと思う
それでも大満足のワンス鑑賞となりました
写真、もっともっと撮ったんだけど自重しました
そういえば、バケパの人用の席を見かけましたが、結構後ろの方でした
抽選せずに座席が確保されているので、私はそれでも良いと思いますけどね
後でネットで調べたら、上で言及した席はガイドツアーの人用でした
バケパ用席はGブロックだそうです
前の方より後ろのブロックのが見易いと書いてあるブログも有りました
確かにKの時は全体が見易かった(良い席だったんだなぁ)…けど前に座高高い人が来ちゃうとちょっとね…それは前の方の席でも一緒かぁ
まぁ、私としては、抽選に当たったらラッキー位の謙虚な気持ちを持ち続けたいものだと思いますやっぱり素敵(ワンスアポンアタイム) by reirei_tomさんワンス アポン ア タイム テーマパーク
いそいそとワンス会場を後にして、時刻は21:13
いよいよミートミッキーに入ります
40分待ち!
40分ならなんとか待てそうミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
いちいち可愛いミッキー宅
お隣はミニー宅
壁にハート発見
ミッキーとミニー、一緒に住んじゃえば良いのにね〜wミニーちゃんのお家にお邪魔できます(ミニーの家) by reirei_tomさんミニーの家 テーマパーク
ミッキーの家の中にお邪魔します
可愛いラジオやミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
懐かしい感じの電話とか、大きな留守電の機会
時々電話かかってきていましたミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
ミニーちゃんからのメモ
日曜日のディナーを忘れないでね!ミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
ミッキーのToDoリスト
新聞も置いてある
プルートの寝床
TVはずいぶん古い型だね
洗濯機も、一体いつの時代のよ!w
結構ミッキーって倹約家なんだね
儲かってるはずなのに…ミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
洗濯洗剤も凝ってます
ダウニーならぬトゥーニーwミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
裏庭ではハウス栽培もしてる
庭弄り用の軍手
OSHKOSHならぬMOUSEKOSHだって
ミッキーの映画小屋
あの中にいるのですねミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
プルートの家
裏庭にあるのね…
プルートが齧ったの?ご飯の器が歪んでるwミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
庭の家庭菜園では人参や根菜が実っているのですが…
実る度にサクサクサクと食べられちゃうんだなwミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
小屋に入ると見たことのある、この箒人間
鶏も飼われているのね
映画撮影用衣装が吊るされていたり
アートな作品があったりして
見所たくさんで飽きません
40分位なら、すぐ経っちゃうミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
このアートは、もしかしたらドナルドの製作中?
やっと私たちの番が来た!
皇帝ミッキー様
お辞儀をしてらっしゃるミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
ちっこいアリスと撮影に応じるミッキー様
他のお客さんもかわええかわええ連呼して撮影してましたwミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
さぁ、どうぞ
寛大に御手を差し伸べられるミッキー様
ミッキー様に「こないだはミニー様と写真撮影していただいた」旨話すと嬉しそうにされておった
私めにもビッグハグを下さった
でもミニーちゃんの方がやっぱ可愛かったかな、仕草とか?こんなこと書いたら怒られちゃう?w
いつも混んでるけど、たまには会いに来たいですねミッキー様に会えた(ミートミッキー) by reirei_tomさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
撮影が終わると21:54
ビッグサンダー間に合うかも?
ほとんど人がいなかったので駆け足(遅いけど)
なんとか22:00ぴったりにビッグサンダー入り口に到着
「ゆ、ゆっくりで大丈夫です(汗)」などとキャストに言われるけど、ゆっくりしてたら乗れなかったじゃん!?それとも22:00までのFPはちょっと過ぎても乗せてくれるわけ?ハヒハヒ
ちなみに帰宅してパンフを眺めていたら、走らないように書かれていました
えー、ガラガラでも走っちゃだめなのね、知らなかったわ
ごめんなさいもうしませんビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
そして案内されたのは11番の席
今日は1という数字に縁があるのかね
いやー、こないだはビッグサンダーでさえ落ちる感じがあって怖く感じたのですが、今回は大丈夫でしたというか、すっごく楽しかった
ひゃおぅひゃおぅ叫んじゃったw
丁度良いんだよなぁ、ビッグサンダーは
やっぱり〆はスペースマウンテンかビッグサンダーマウンテンだよねビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
乗り終わったら、誰もいない通路を進んで
ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク
人のほとんどいないパークをゆっくり歩いて
エントランスまで向かいます
不思議と、この時間になったら全然寒くない
近くにいたお姉さんも同じこと話してた東京ディズニーランド テーマパーク
出口はあっちですよ
かぼちゃ頭ブラザーズ
パンプキン模様の幌馬車が気になる
中身はランプやロープなど
大草原の小さな家の幌馬車みたい東京ディズニーランド テーマパーク
入り口間近のディスプレイ
まだまだまだ帰りたくない人達がこぞって写真撮影をしていたディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
ハロウィーンフェア!
花壇も可愛い
写真になると色が肉眼で見てるのと違ってしまうけど東京ディズニーランド テーマパーク
この光景
今日も終わるね東京ディズニーランド テーマパーク
ショーウィンドウのハロウィーンディスプレイをまだ撮ってなかったので、撮る
さっき食べたミニー型クッキーと同じだ
今日はジャングルクルーズが大体いつ行っても40分待ちで、混んでるのかなと思ってたけど
帰宅後リアルタイム混雑状況サイトをチェックしてみたら‘空いてる日'だった
そういえば、三大マウンテンの待ち時間も、私が通りかかった時は大体60〜70分待ちだったので、それを考えると空いてたのかも?
変な日ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
COME AGAINだって
ええ
また必ず来ますともディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
かぼちゃ君風の街灯
来た時撮ったディスプレイもライトアップされて雰囲気がちょっと変わってる
相変わらずこの花壇の前では撮影大会
あ!上の方にもかぼちゃがいたんだね!
…さて、駅までゆっくり歩いて行きましょう
この光景も結構好きなんだな -
欄干にはダンボ
またね -
普段は寄らないボンヴォヤージュに入ってみました
このお店はパークが22:00閉園の日は23:00まで開いているので
買い忘れたお土産を買うのに便利とのことですが
めちゃくちゃ混んでたので、必要時以外は入らなくて良さそうお土産買うなら(ボンヴォヤージュ) by reirei_tomさんボン ヴォヤージュ 専門店
舞浜駅
時計も可愛い
普段は閉園時間が来たら割とすぐにパークを出て駅に向かっていたのですが
今日はダラダラしていて遅くなりました
駅のホームも電車も、普段よりすごく混んでました
あまりダラダラしない方が良いのかな舞浜駅 駅
八丁堀で乗り換え中に
ドナルドファン発見 -
無事最寄り駅に着いたれいれいを迎えてくれたのは
この方
ひゃっほおぉぉぉ
こんな素敵な一日の〆なんて、なんて粋な計らいなのかよ?
今回もちょっと疲れましたが、出だしが遅かったのでまだパワーは残ってました
ミッキー宅からビッグサンダーまで走ったのが効いて、膝が痛いような気がしますが
気のせい気のせい!
嗚呼!色々あったことはあったけど、楽しかったなぁ!またその内一人Disney行っちゃお!!
ここまで長々と読んでいただいて、本当にありがとうございました
皆さんも良いハロウィーンを!!!