2015/10/22 - 2015/10/22
reirei_tomさん
- reirei_tomさんTOP
またもひとりディズニー
ひとりディズニーは、自分のタイミングで好き勝手に動き回れるから止められん
今回も色々あったわぁ…
10月下旬の晴れの日の舞浜は、昼間は汗ばむほどなのに、夕方頃からめっちゃ寒いっす
これから行く方、あったかくして行ってね!
11/1までハロウィーンやってるよ!11/9からはクリスマスだってさ!
一つの旅行記にまとめたかったんだけど、写真の数が無駄に多くて…わけちゃいました
それではどうぞ、ご覧下さい〜
- JRローカル 私鉄 徒歩
今回は、開園前に乗り込むのがしんどくて、到着時10:50という体たらく
ひとりディズニーも3度目ともなると、余裕綽々っす(嘘)
とりあえず今回の漠然としたテーマは、「前回(またはこれまでに)やらなかったことを、やる」
あとは「ハロウィーンを楽しむ」かな東京ディズニーランド テーマパーク
あ!陸橋の手すりに可愛いのがいる!?
アリスに出てくる白ウサギ!
これまで気づかなかった東京ディズニーランド テーマパーク
チップ&デールも!!
かんわいいぃ!東京ディズニーランド テーマパーク
ディズニーリゾートラインのスティッチバージョンが!
ディズニーリゾートライン 乗り物
時刻は11:00近く
そらエントランスもがらがらっすよ東京ディズニーランド テーマパーク
今日のチケットはグーフィー!
パスポートがこの仕様になってから、これまでミニーちゃんとプルート、チップ&デールが来ました
グーフィーは初めて!
これはあれですね、某割引証を見せて購入してるので、データが登録されているのでしょうね東京ディズニーランド テーマパーク
おぉ!9月初めに来た時はカバーがかかってて見られなかった花壇!
ハロウィーン仕様!飾りもたくさんで華やか(ディズニーハロウィーンTDL) by reirei_tomさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
その他可愛いディスプレイが!
わくわくします飾りもたくさんで華やか(ディズニーハロウィーンTDL) by reirei_tomさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
あー、やっぱりもうちょっと早く来るんだったなぁ
8:00オープンだから、その30分前とかに着く感じで来れば良かった…飾りもたくさんで華やか(ディズニーハロウィーンTDL) by reirei_tomさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
まずはこちらのFP取得から
FPが発券される時に笑い声が聞こえますよそれなりに楽しめる(モンスターズインク) by reirei_tomさんモンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
もう午前中のハロウィーンパレード始まってるぅ!
ミッキー!!
腰を据えて見たら楽しそう飾りもたくさんで華やか(ディズニーハロウィーンTDL) by reirei_tomさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
完全に出遅れました
とりあえず抽選に臨みます東京ディズニーランド テーマパーク
ワンス当たったああああああ
しかもCブロックだわ!
前回のKからHをすっ飛ばしてCですよ!
いやっっほおおおおぃ!
ワンマンズは外れたけど、良いよそんなの東京ディズニーランド テーマパーク
興奮冷めやらぬうちに次を目指します
そして来たのは、こちら!
撤去が噂されるグランドサーキットレースウェイ乗りにくいゴーカート(グランドサーキット・レースウェイ) by reirei_tomさんグランドサーキット・レースウェイ テーマパーク
私が運転したマシン
今は手放してしまいましたが、普段の生活で普通に車を運転していた身としては、面白さが全くわかりませんでした
ガソリン臭いし、ゴーカートなら、ディズニーじゃない遊園地に幾らでもあるしね!
というわけで、私は撤去してくれるなら、サンキューベラマッチョ!
カリフォルニアにあるカーズのラジエータースプリングレーサー出来ないかなぁ
駐車場潰しても無理かなぁ乗りにくいゴーカート(グランドサーキット・レースウェイ) by reirei_tomさんグランドサーキット・レースウェイ テーマパーク
お次はこちらですよ
こちらも撤去が噂されるスタージェット
大人一人で並んでいる人は皆無!
9歳の時に初めて来た時も乗りました
ほんとはダンボに乗りたかったのに、強引な姉の意見が通り、これに乗ることになりました
しかも姉は従姉妹と乗りたいと言って私を蔑ろにしたので、小さいとはいえ、私は不愉快な思いをしたのを覚えています
(だから撤去はむしろせいせいする)乗り心地は最悪ですが景色は良いです(スタージェット) by reirei_tomさんスタージェット テーマパーク
行列で手持ち無沙汰にならないために、単行本を持ってきました
それをペラペラとめくりながら、行列に耐えます
35分乗り心地は最悪ですが景色は良いです(スタージェット) by reirei_tomさんスタージェット テーマパーク
並んでも、エレベーターに乗った後は順番ごちゃごちゃになり
強制的に子供優先になり
れいれいは最後になってしまいました乗り心地は最悪ですが景色は良いです(スタージェット) by reirei_tomさんスタージェット テーマパーク
座り心地は最悪
私は一人で乗ったのでまだマシですが、ディズニーリゾート内でも一番悪いんじゃ…
ただ、本格的に上昇&回転し始めると、高さもあり、スピードもあり、角度も斜めになるので、落ちちゃったらどうしよう…と冷や冷やしました
きっとこれが乗り納めとなることでしょう
座席の前についているレバーで乗り物が上下します
高所恐怖症の方は注意してね乗り心地は最悪ですが景色は良いです(スタージェット) by reirei_tomさんスタージェット テーマパーク
スタージェットをクリアした後は、トゥーンタウンへ向かいます
でっかいかぼちゃが
私をあなたを迎え入れます
ミートミッキーが60分待ちだったので、諦め
こちらにやって来ました東京ディズニーランド テーマパーク
クリッターカントリー!
小動物が住む国というのがコンセプトですよね?東京ディズニーランド テーマパーク
クリッターカントリーの大型アトラクションといえば、スプラッシュマウンテン!
ですが、私は何度か乗った結果、私には怖すぎるのが分かったので、もう乗らない!と決めています最後の大落下が長過ぎ怖過ぎ(スプラッシュマウンテン) by reirei_tomさんスプラッシュ・マウンテン テーマパーク
トンネルになっている通路を進む途中に、小動物の休憩所?発見!
かわいいぃぃ
座りたいいぃぃぃ東京ディズニーランド テーマパーク
ウェスタン鉄道の線路上に!小動物のお家が!!
東京ディズニーランド テーマパーク
アメリカ川の川岸にはちっこい家と灯台が
東京ディズニーランド テーマパーク
地面には小動物の足跡!
あんまりこの辺に来ないので、すっごく新鮮!東京ディズニーランド テーマパーク
スプラッシュマウンテンに乗れない私がこの辺りに来た理由
それはカヌーに乗るためだよ!腕が疲れる(ビーバーブラザーズのカヌー探検) by reirei_tomさんビーバーブラザーズのカヌー探険 テーマパーク
5分待ちになってたけど、実際に乗る込むまでには10分ちょっとかかりました
ちっこいピノキオ?(じゃなくてディー&ダムという双子のキャラでした)が姉妹でいたのですが、可愛いの!
小さい方は足が届かず、カヌーには乗り込めないと言われてしまっていました
もうちょっとだよ!頑張って!腕が疲れる(ビーバーブラザーズのカヌー探検) by reirei_tomさんビーバーブラザーズのカヌー探険 テーマパーク
カヌーのお尻にも小動物が描かれています
カヌー待ちの時に撮った、植物
実がなってるよ!
ブルーベリーじゃないよね!?腕が疲れる(ビーバーブラザーズのカヌー探検) by reirei_tomさんビーバーブラザーズのカヌー探険 テーマパーク
久々に乗りましたが
カヌー探険て、腕が疲れるのね…
夢の国に来ての重労働…腕が疲れる(ビーバーブラザーズのカヌー探検) by reirei_tomさんビーバーブラザーズのカヌー探険 テーマパーク
水鳥は良いわね…優雅で
ディズニーランドで二番目に高い滝だっけ?
ちょっとハリボテ感が漂っていましたが腕が疲れる(ビーバーブラザーズのカヌー探検) by reirei_tomさんビーバーブラザーズのカヌー探険 テーマパーク
朝からサンドイッチしか食べてないのに、調子に乗ってカヌーを漕いだので既にお腹が減ってきました
早速のアイス&コーヒータイムです
ランチ代わりのクリッターサンデー(\500)&コーヒー(小)(\290)ハロウィン仕様のサンデー楽し旨し(ラケッティのラクーンサルーン) by reirei_tomさんラケッティのラクーンサルーン グルメ・レストラン
サンデーに入ってるチュロス、ミッキーのかたちなんですよ!
おまけに載ってるチョコはおばけ!
ミッキー型チュロスとソフトクリームが一緒に食べられるなんて!
可愛い!嬉しい!楽しい!
などと彼女が喜ぶこと間違いなしです
れいれいにはちょっと、ソフトのパンプキン味が甘ったるすぎでしたが、ミックスなので、そこまでしつこくなくて何とか大丈夫でしたハロウィン仕様のサンデー楽し旨し(ラケッティのラクーンサルーン) by reirei_tomさんラケッティのラクーンサルーン グルメ・レストラン
甘いものにはコーヒーですよ、やっぱり
残念ながらあんまり美味しくは無かったんですが
時折通る蒸気船を眺めながらのおやつは最高でしたハロウィン仕様のサンデー楽し旨し(ラケッティのラクーンサルーン) by reirei_tomさんラケッティのラクーンサルーン グルメ・レストラン
いきなり誰かに肩を叩かれた
と思ったら、こんな大きな落ち葉でした
絵本の世界みたいで嬉しいハロウィン仕様のサンデー楽し旨し(ラケッティのラクーンサルーン) by reirei_tomさんラケッティのラクーンサルーン グルメ・レストラン
次のFP取れる時間が来ていたのに、のんびりし過ぎました
そろそろ小動物の国を出なくちゃ
また足跡!
足跡を辿って行くと、その動物の家に行き当たるらしいです
小さな足跡には小さな家、大きめの足跡には大きめの家
時間が無くて今回はそこまではチェック出来ませんでした東京ディズニーランド テーマパーク
ふと見上げると、あんなとこにも小さいお家!
可愛すぎて震える東京ディズニーランド テーマパーク
そちらこちらに可愛らしい風景
ランドで一番絵になるエリアかも東京ディズニーランド テーマパーク
小さい階段を上がった先には、小さい井戸があります
東京ディズニーランド テーマパーク
スプラッシュに乗らない、もし乗るとしてもシングルライダーで乗る私には全く関係の無い、スプラッシュマウンテンのFPの機械
可愛いお家が載ってます
そこにパンフを捨てて行ける神経がアンビリーバボーであります最後の大落下が長過ぎ怖過ぎ(スプラッシュマウンテン) by reirei_tomさんスプラッシュ・マウンテン テーマパーク
思ったよりカヌーが長引いたおかげで、FPを取れる時間に遅れました
次は季節限定版になっているホーンテッドマンションのを取りましたホリデーナイトメアバージョンでした(ホーンテッドマンション) by reirei_tomさんホーンテッドマンション テーマパーク
そしてめったに行かないトムソーヤー島へいかだで向かいます
いかだの乗り場で探険マップをもらう
いかだはかなり立派で、向こう岸に止めてある、アレと同じやつです
最近地底旅行というヴェルヌの小説を読んだばかりなので、いかだというだけでテンションがあがります
ちなみにその前は海底2万マイルを読み、これからは神秘の島を読もうと思っています
そう、ディズニーシーのミステリアスアイランドの世界をより深く理解するためなのです冒険心をくすぐる(トムソーヤ島いかだ) by reirei_tomさんトムソーヤ島いかだ テーマパーク
55人も乗れるのね
いかだでさえハロウィーン仕様です
シーのスチームラインも今年もハロウィーン仕様にしてくれれば良かったのに冒険心をくすぐる(トムソーヤ島いかだ) by reirei_tomさんトムソーヤ島いかだ テーマパーク
無事、トムソーヤー島
どこ行こうかな〜、って歩き始めたら
インジャンジョーの洞窟ですって冒険心をくすぐる(トムソーヤ島いかだ) by reirei_tomさんトムソーヤ島いかだ テーマパーク
中はこんな感じでした
この写真だとインディジョーンズみたい
帰宅してちゃんとマップを読んだら、インジャンジョーの洞窟には宝物が隠してあったそうです
手がかりは「十字架の下」
真っ暗で何がなにやら、でしたけどw冒険心をくすぐる(トムソーヤ島いかだ) by reirei_tomさんトムソーヤ島いかだ テーマパーク
真っ暗なので、フラッシュで撮りました
洞窟の外に出ました
暗かったけど、結構雰囲気良かった
子供に戻って遊んで下さい冒険心をくすぐる(トムソーヤ島いかだ) by reirei_tomさんトムソーヤ島いかだ テーマパーク
後は、シーソーみたいなのがあったり
山の中を螺旋階段で下ろうとしたら
アリスに遭遇したりw
今回仮装している小さい子をたくさん見かけました
夢の国の一部になって、他人から見てもとっても可愛いです!
お子さんを連れてくる方、余裕があれば仮装させて来てみて!冒険心をくすぐる(トムソーヤ島いかだ) by reirei_tomさんトムソーヤ島いかだ テーマパーク
そしてつり橋へ
渡ります
楽しいです冒険心をくすぐる(トムソーヤ島いかだ) by reirei_tomさんトムソーヤ島いかだ テーマパーク
がいこつ岩を見たかったんだけど、うっかりいかだ乗り場に戻ってきてしまったので
トイレに行って、いかだでランドへ戻ります
次回はもうちょっとゆっくりしよう
トムソーヤ島のトイレは空いていました
もはやお決まりのミッキーフォーム冒険心をくすぐる(トムソーヤ島いかだ) by reirei_tomさんトムソーヤ島いかだ テーマパーク
ウェスタンランドもハロウィーンの装い
シューティンギャラリーもハロウィーン
撮影スポットも色んな場所に用意されており、ここで写真を撮ってもらいました(嬉)
かぼちゃの案山子も
ハングリーベアレストランもハロウィーン
見てるだけで楽しいです飾りもたくさんで華やか(ディズニーハロウィーンTDL) by reirei_tomさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
飾りつけを愛で、ハロウィーンを楽しむ(そこまでハロウィーン好きじゃないけどw)
下に写ってる羊のキャラ、最近売り出し中?のようですが
可愛くないですね
ルパン3世みたい飾りもたくさんで華やか(ディズニーハロウィーンTDL) by reirei_tomさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
スイスファミリーツリーハウスに来ました
前回は17:00頃行って閉まっていたので、明るい内に来たのです背景を理解してから(スイスファミリーツリーハウス) by reirei_tomさんスイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク
ここも以前来た事があるのですが、ロビンソンクルーソーがベースになっている物語の中の家を再現した、というコンセプトを理解して見ると結構興味深いです
キッチンです
左に見切れているハンモックが気持ち良さげ背景を理解してから(スイスファミリーツリーハウス) by reirei_tomさんスイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク
結構景色が良く、お昼のパレードが微かに見えました
この部屋はなんだっけ
客間?背景を理解してから(スイスファミリーツリーハウス) by reirei_tomさんスイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク
ここは主寝室ですね
隙間がたくさんあって、実際住んだら雨漏りもすごそうだし、虫も入り放題でしょうね背景を理解してから(スイスファミリーツリーハウス) by reirei_tomさんスイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク
お次は子供部屋なんですけど
酷くね?w
自衛隊とか船乗りでも、もうちょっとマシだと思うw
窒息しそうw背景を理解してから(スイスファミリーツリーハウス) by reirei_tomさんスイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク
良く見ると、葉っぱが偽者だということがわかります
葉っぱだけじゃなくて、木自体が作り物なのですね
本物だと虫も付くし、腐るし、仕方ないのかもね背景を理解してから(スイスファミリーツリーハウス) by reirei_tomさんスイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク
砲台まであります
あんまり夢の国にふさわしくないですが
でもこのアトラクション、(意外と?)結構面白かったです
今度はもうちょっと時間かけよう背景を理解してから(スイスファミリーツリーハウス) by reirei_tomさんスイスファミリー・ツリーハウス テーマパーク
カントリーベアーシアターの飾りを愛でつつ
ファンタジーランドへ向かいました飾りもたくさんで華やか(ディズニーハロウィーンTDL) by reirei_tomさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
これに乗るぞ!
ダンボもハロウィーン仕様いつでも大人気のダンボ(空飛ぶダンボ) by reirei_tomさん空飛ぶダンボ テーマパーク
45分待ちですよ!
でも普段乗らないし、頑張って乗ることにする
私以外100%子供連れいつでも大人気のダンボ(空飛ぶダンボ) by reirei_tomさん空飛ぶダンボ テーマパーク
これは撤去はされないようですが、場所が移転されるという噂があります
実際は32〜33分の待ちでした
ピンクだ!やったーいつでも大人気のダンボ(空飛ぶダンボ) by reirei_tomさん空飛ぶダンボ テーマパーク
ダンボに並んでいる間に、次のFPが取れる時間が来ていたので
街灯も可愛いなぁ、などと撮影しながら歩き飾りもたくさんで華やか(ディズニーハロウィーンTDL) by reirei_tomさんディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
こいつのFPを取りました
バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
で、15:10からのミニーオーミニーを見るために会場に急いだのですが、満員で締め切られていました…とほほ
途中目にした生バンドの演奏東京ディズニーランド テーマパーク
がっかり…と思いつつ歩いていたら、スティッチが残っていた
よし、元気だすぞ東京ディズニーランド テーマパーク
シンデレラ城内のガラス製品の店に入りました
混んでたし、うっかり何か落とすといけないので早々と退散
綺麗ですけどねガラス細工のお店!綺麗!!(ガラスの靴) by reirei_tomさんガラスの靴 専門店
そんでね
とうとうこちらに来たわけですいわゆるコーヒーカップです(アリスのティーパーティー) by reirei_tomさんアリスのティーパーティー テーマパーク
こいつはひとりディズニー的には、一番と言って良いほどハードル高いと思うんです
でも、いつもと違うことをということで、乗る決意をしたわけですいわゆるコーヒーカップです(アリスのティーパーティー) by reirei_tomさんアリスのティーパーティー テーマパーク
で、10分待ちなので、並んでたら後ろにいた濁声のBBAが、「一人で乗るなんてありえへん」と言うわけです
…え?気のせいよね?
と思ってたら、ご丁寧に、もう一度
「一人で乗るなんてありえへん」
と聞こえるようにおっしゃったの!
5歳くらいの女の子が一緒だったので、その子に向かっておっしゃったのかしら?と好意的に解釈しようとしたけど
明らかに、私に向かって言ってただろ!この糞婆!(と言っても悲しいことに、多分同世代ですよ)
良いんです、「一人で乗るなんてありえへん」と思うのは、自由ですからね
でもさ、それを敢えて聞こえるように言う、意地の悪さ
そういった人も夢の国に入れてしまうということが、残念でなりません
5歳くらいの娘さんも気の毒に思えてきました
むかつきましたが、今回はへこみませんでした
いやー、お前みたいなもんが来ることがありえへんわ
でもここに書いたら、ちょっとスッキリしました
きっとディズニーで嫌なことされた人っていると思いますが、あなたは悪くないんですよ!
それなのに、あなたがディズニーを諦めるなんてあほらしいですよ!
じゃんじゃん来ちゃいましょう!一人ディズニーもしちゃいましょう!?
と、私は言いたいいわゆるコーヒーカップです(アリスのティーパーティー) by reirei_tomさんアリスのティーパーティー テーマパーク
気を取り直し、たまってきたFPを使わなくちゃ
東京ディズニーランド テーマパーク
ほんとはちょこっとだけ傷ついたまま
ホーンテッドマンションへ向かいます
久々ですホリデーナイトメアバージョンでした(ホーンテッドマンション) by reirei_tomさんホーンテッドマンション テーマパーク
ナイトメアビフォアクリスマスバージョンになっているようです
混雑している日は、このエリアも行列するんでしょう
パンプキン〜ホリデーナイトメアバージョンでした(ホーンテッドマンション) by reirei_tomさんホーンテッドマンション テーマパーク
マンションとパンプキン案山子くん
色々と見る物があって、ちょっとずつ元気を取り戻します
私が好きな照明もくもの巣が張っています
ナイトメアビフォアクリスマス見たことないんだけど
見てたらもうちょっと楽しいのかもしれないホリデーナイトメアバージョンでした(ホーンテッドマンション) by reirei_tomさんホーンテッドマンション テーマパーク
ソフトクリームみたい
普通のホーンテッドも良いけど、やっぱ期間限定となると人気出ますよね
中で2度ほど乗り物が停止したので、出てくるまでに結構時間がかかりましたホリデーナイトメアバージョンでした(ホーンテッドマンション) by reirei_tomさんホーンテッドマンション テーマパーク
その後はこちら、キャッスルカルーセル
5分ほどの待ち
ごめんね、重くて
たまたま中国人ファミリーに囲まれました
今回のディズニーでは中国語、韓国語、英語、スペイン語を耳にしました
特に中国語はたくさん聞きました
既に香港にディズニーランドがあり、もうすぐ上海に完成するようですが、そしたら少しは混雑が緩和されるのでしょうかね…いわゆるメリーゴーランドです(キャッスルカルーセル) by reirei_tomさんキャッスルカルーセル テーマパーク
時刻は16:00過ぎ
時間が空いたので、早めにご飯を食べることにしました
一人だと混んじゃうと肩身が狭いのよ
レストランに向かう途中に、人だかり!東京ディズニーランド テーマパーク
白雪姫と王子様!
ひゃー、白雪姫綺麗!!
良いなぁ、こんなに美しかったら人生薔薇色だろうなぁ
ちょっと困った顔したら、周りが皆助けてくれるのね東京ディズニーランド テーマパーク
白雪姫の美しさを反芻しながら、こちらに来ました
チャイナボイジャー
ラーメンの店で、結構人気があるようです
日が陰ったせいか、風向きのせいか、さっきから寒いの高っ(チャイナボイジャー) by reirei_tomさんチャイナボイジャー グルメ・レストラン
このスペアリブ入りとんこつしょうゆラーメン
ななななんと!1250円!
いくら夢の国でもぼったくりじゃん!!!?
ラーメンだよ!?高っ(チャイナボイジャー) by reirei_tomさんチャイナボイジャー グルメ・レストラン
肉どーん!
意外にも麺は伸びにくくて結構美味しかったけど、スープが駄目ですね
豚骨感ゼロで、全然駄目です
肉は食べ応えがありました
でも駄目です
れいれいは受け入れませんよ
500円位なら良いですね
夢の国と言うことを考えても、せいぜい900円、どう頑張っても950円といったところでしょうか高っ(チャイナボイジャー) by reirei_tomさんチャイナボイジャー グルメ・レストラン
旦那さんや友達と来たら、絶対にここには入らないだろうから、今回入れて良かったです
席の雰囲気は素敵ですが、風が寒くて…
冷めない内に、かっ込むように食べました
室内の席あったのかな…
暗くなった後に通りかかったら、行列してました!
やっぱり食事の時間はなるべく10:00〜11:00と16:00〜17:00にしとくのが良いですね
特に一人の場合は
後で調べたところ、室内席も少ないながらあるようです
キャストに聞けば良かった…高っ(チャイナボイジャー) by reirei_tomさんチャイナボイジャー グルメ・レストラン
それで、17:00からのミニーオーミニーを見るために、会場に行って通路側の席をキープしてちょっと休憩してから、16:50にビッグサンダーのFPを取りに行きました
その途中、このままミニーオーミニーを見ていてはモンスターズインクのFPの時間が過ぎてしまうことに気づき、ビッグサンダーのFPを取ってから会場に荷物を取りに戻り、泣く泣くモンインへ向かうことに
しまったなぁ
ラーメン後、速攻で会場に行って座席キープ、その後すぐにモンインへ向かい乗った後でビッグサンダーのFPを取って17:05までに会場に戻れば良かったなぁ
ラーメンを食べ終わったのが16:25頃だったし、モンインは混んでたようなので時間的に厳しかったかも知れないけど東京ディズニーランド テーマパーク
仕方ないので、写真を撮りつつのんびりモンインへ向かいます
どうでも良いけど、モンインという響き、センス悪いですよねw
シンデレラ城とカチューシャと私東京ディズニーランド テーマパーク
夕暮れ時、ライトアップされたハロウィーンのデコレーション
昼間とちょっと雰囲気が変わって、なかなか素敵ね
そしてモンインへ
FP使ったのに30分も待たされた!
たまたま?それなりに楽しめる(モンスターズインク) by reirei_tomさんモンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
これ、出来て割りと時間が経っていない頃に初めて乗って
「なんじゃこら?」と思ったりしたものの
最後にロズに「一番前のお嬢さん、ミニーちゃんかと思ったよ」って言われて嬉し恥ずかしだったので、結局印象が良いアトラクションなのでした
今回久々に乗りました
前は写真なんか撮られなかったと思うんだけど
ライト2本使いは、ひとりディズニーの基本でしょう
今回は「一台目のお兄さん、ライトをしまって」とか何とか言ってたんだけど、一台目にはお兄さんは乗っていなかったし、ライトを仕舞ってなかったのは私だけだった、ということで私が話しかけられたのかな…とも思うけど、お兄さん?て言った?さすがにお兄さんには見えないと思うんだけど…そして私は一台目ではなかったんだけど…ロズご乱心?w
よくよく考えてみたら、「一番後ろのお姉さん」て言ってたのかも?私が一番後ろだったかは覚えてないけど、そう思っておくことにする
ロズが何か言う手前で写真を撮られる場所がありますから、そろそろ終わりに近づいてきたら油断しないようにそれなりに楽しめる(モンスターズインク) by reirei_tomさんモンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
外に出るとすっかり暗くなっていました
トゥーンタウンに来ました
今日はしょっちゅう来ていますトゥーンタウンにある公園(トゥーンパーク) by reirei_tomさんトゥーンパーク テーマパーク
その度に、ミートミッキーの時間をチェックしているのですが
いつ行っても60分
と言うわけでまたも諦めて、ワンス後にチャンスを懸けます
写真はトゥーンタウンのトゥーンパークです
紛らわしいわ!
歩くと地面がふかふかしていて、もう暗いけど小さい子が結構遊んでいましたトゥーンタウンにある公園(トゥーンパーク) by reirei_tomさんトゥーンパーク テーマパーク
ここは結局入りそびれた
グーフィーのペイントハウス
いつ行っても10分待ち
(こんなのに)10分も待てない
スタージェットからも、この家の庭の洗濯物がくるくるしている見えて可愛いんですけどね
区切りは悪いのですが、とりあえずここで一旦終了します!
写真が多くてねぇ、すいませんねぇ
後編はやはりトゥーンタウンから始まります
見てね!グーフィーのペイント&プレイハウス テーマパーク