バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で買ってきた物をご紹介!<br /><br />過去稀にみる「買い控え」をしました<br /><br />いや〜、私も大人になりました<br /><br />我慢、我慢。要らない、要らない、と。<br /><br />機内持ち込みサイズのスーツケースにレスポのバッグ1個で済んじゃいました<br /><br />

2015シルバーウィーク南インド旅◇17ーコレ、買ってきました

2015/09/19 - 2015/09/28

ULKAA

ULKAAさん

今回の旅行で買ってきた物をご紹介!

過去稀にみる「買い控え」をしました

いや〜、私も大人になりました

我慢、我慢。要らない、要らない、と。

友人
タクシー

バンガロールの街角で買ったタオル

なんだか絶妙な色合いとサイズでお土産にもよさそう

5枚で150Rs

洗ったら二回り小さくなったバスマットとインドではタオル的な手ぬぐい

バスマットは80RSくらいだったかな?

手ぬぐいは3枚100Rsくらいです

そしていつもは山のように買ってくる石鹸ですが

今回はこれとちょっとプラス数個だけ

なくなったらまた買いに行かなきゃ〜

ミーナクシアンマン寺院はカバンが持ち込めないので中に入ってから袋を買いました
    Rs20

オールドムンナールのギフトショップのオーガニックスカーフ

TATAティーの慈善団体がやっているショップです

本当はもっと買いたかったのですが安くもない上に今年はカードが使えず2枚だけ

1枚850Rs

母が生きていた時は「買占め」状態だったんですがね

こちらもムンナールのギフトショップにて

ハムバッグって何って聞いたら、ランドリーバッグということで

お土産用にいくつか買ってきました

1枚50Rs

こちらハムバッグを開いたもの

あらら?海外では16ドルで売られているのか値段が出てきました

外国人しか買わないリーフティ

カンナンデーヴァンティはそもそもインド人向けなのであまりリーフティを作っていません

なので、ムンナールで販売する分だけこうやって売られています

味はウーロン茶に近い感じです

こちらはバンガロールのMaxで購入した、今はやりのスパッツチュリダール

2本で360Rsとかだったかな?!覚えていません

市場で市民の方々が持っているリサイクルバッグや米バッグが欲しくて…

ケララではよく見かけたのでどこかで買えるだろうと思っていたら

タミルナドゥ・カルナータカでは急に減ってしまいました

結局、シティマーケットで発見

25Rsくらいかな?

裏はヒンディー「らるぱん」

何気に塩辛くておいしいこのブランド

量も少なくて一度に食べきれます

その下に敷いてあるのはマドゥライで500Rsで購入したテーブルセンタークロス

これはまだ食べてないんですが・・・

もう一つ、フリトレーのなんでしたっけ?チートスみたいなのも買ったのですが

私は食べておらず・・・

チコリ入りコーヒー

カルナータカで山積みでした

そしてCOFFEEDAYで1杯のカフェラテと同じ値段のコーヒー豆

豆よりもこの缶が欲しいですよね

170Rs、210Rs

そして、こちらはいつもいっぱい買ってくるポップコーンです

写真に写っているのは「チリ・サプライズ」を除いた全種類です

うっかりチリ味は全部あげてしまいました

ところで、子供の頃って豆からポップコーン作りませんでしたか?

意外と「どうやって作るの?蓋はいるの?」と聞かれて驚きました

子供の頃は母親が生協で豆を買ってよく作ってくれたもので…

上からビスケットとパパド

パローレでしたっけ?赤ちゃんの絵がかいてあるビスケットに今回はあまり出会えず

インドの定番スープ

いろいろ買ってみました

中華風にしたくてスイートコーンスープにコーンクリームを入れてみましたが

妙にドロドロになってしまい失敗(-_-;)

こちら真ん中のタンドリーチキンの素は既に食べてしまいました

日本でレシピを見ながら作るものとは違うスパイス臭がしました

ワダやウップマ、ドーサ

いつ作るんでしょうね(笑)

そんな余裕あるんでしょうか?

そして大活躍のSHANTIバッグ

この旅行の最後や日本に帰ってからも既に大活躍のサイズ&防水加工

バンガロールのシティマーケットで50Rsでした

庶民の味方!Fabindia!!

こちらは650Rsで薄い生地で夏にジーンズに合わせよう!

リネンのサルワールです

日本で普通に着るには丈を少しカットしたいんですが

ボーダーがあるともったいなくて切れないですよね

早く着たいな、夏にならないかな

これから下は900〜1000Rsくらいでした

こちらも半袖のサルワールですね(;´∀`)

たっくさん、15着くらい試着したんですが

普通に着れそうな短めのものとか、意外と似合わないんですよ

インドにいるからなんですかね?

これは最後に迷った末に追加した1着

サイズもぴったりがなくって、ちょっと花柄すぎかなーと思ったんですが

将来、デブることを想定してw

ムンナールの市場で1枚だけ残っていたお米バッグ

カタカリ柄でいかにもケララ!

45Rs

大都市にある外国人と金持ちインド人向け雑貨屋「Chumbak」

皿とボウルを2つずつ

いくらだったかな?

お皿は400Rsくらいだったかもしれません

11インチ用のノートパソコンカバー

ちょっといかにも外国人向けの柄で悩んだんですが

妙に今回のパソコンは壊れるので買ってあげました

1000Rsをちょい超えたかな?

他にもいくつか買ったものはあるのですが〜

写真を撮ったのはこのくらいです^^

ホント、いっぱい買った気がするのですがこれしか買ってないんですね

あ〜インドのお菓子の写真を撮り忘れたのが残念です

マイソールペダとかペダ類は日本のミルクケーキのような練乳味で

日本人の一般人の人も「そんなに甘くない」って喜んで食べてくれるんですよ!

バンガロールだったのでオシャレなAnandSweetsで買って帰りました

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る