丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏期間限定のイベント「アートアクアリウム」を見に日本橋三井ホールへ<br />東京駅の丸の内駅舎を見てから日本橋三越に歩いて行きました<br /><br />いろいろ観光したかったけど、思ったより時間がかかったので<br />アクアリウム見て、食事だけして帰りました。<br /><br />

夏期間限定のイベントを見に日本橋などへ。。。

2015/09/14 - 2015/09/14

かおニャン

かおニャンさん

東京駅の丸の内駅舎を見てから日本橋三越に歩いて行きました

いろいろ観光したかったけど、思ったより時間がかかったので
アクアリウム見て、食事だけして帰りました。

JRローカル

山手線で東京駅へ。。。

丸の内駅舎のドーム内の天井

東京駅丸の内駅舎

何度見てもいいな♪

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

丸の内駅舎見たので、違う出口へ移動します

東京駅の日本橋口の方へ出て会場へ向かいます

日本橋口向いの所にあったプロメテウスの像

ツル薔薇のあるビル

どうやって育ててるのかな?と疑問に思いながら、先に進みます

中央区民文化財となってる

【一石橋の親柱】

一石橋の親柱の説明

日本銀行本店の建物が見えてきました

道路を渡って日本銀行本店横を通ります

日本銀行本店 旧舘

また行った時に時間があれば、今度はココを見学したいな^^!

日本銀行 名所・史跡

三井住友銀行

ここら辺は立派な建物が並んでます

日本橋三越

中に入ってみると

なんかすごいオブジェがありました@@

三越のライオンが。。。

三越の案内の方にアートアクアリウムはどこか聞くと
    斜め向かいの建物で行っています。と教えてもらいました。

三越日本橋本店 百貨店・デパート

今回見たかった「アートアクアリウム」

会場に行ったら、前売りで買った方以外は整理券がないと入れませんと…

地階に行き並び、見るまでに30分くらい要しました

開催期間があと10日位だからなのか?平日なのに混んでました

いろんな所で開催されてて、いろんな方がアップしてるの見てて
    ずっと見たいなと思ってた【アートアクアリウム】
    やっと見る事を出来ました。

私が見たアートアクアリウムはこちら↓↓↓

アートアクアリウムを楽しんだ後は

【ビキニ ピカール】というお店で、ランチラストオーダーの時間くらいに食べました

スペイン料理のお店でした

ランチセットに+スープを付けました

スペイン風雑炊

魚介が入った雑炊、美味しく頂きました♪

コレドを出ると通りに島根県のアンテナショップがあったので入店

帰りは日本橋を通って東京駅に戻ります

さくら通りを八重洲口まで歩いて行く途中に福島のPR物産店テントがありました

そこにいた【福が満開 ふくしま隊】の方にポーズとって頂きました

左:滝桜三春さん
    右:花見山咲太郎さん

こうして福島の地からPRして回ってるのですね^^

夜勤明けで旦那が帰ってると思うので、この日は早目に帰りました。