秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、秋葉原に行く予定は全くなかったんですが、、<br />カメラのSDカードの空きが少なくなったので、急きょ電気屋さんに行こうと<br />電気屋さんなら秋葉原行けば確実にあるだろうと行ってみました<br /><br />

秋葉原でちょっと寄り道

2015/09/14 - 2015/09/14

かおニャン

かおニャンさん

今回、秋葉原に行く予定は全くなかったんですが、、
電気屋さんなら秋葉原行けば確実にあるだろうと行ってみました

JRローカル

秋葉原に11時ころ着き、お店を探します

以前は用があって、たまに行くことがあったのですが、かな〜り久しぶりに降りました

ゲーム街の方に出るのは初めてかも…?

栃木から上野に出かけた、昔のお上りさんのように「へ〜@@!へ〜@@!?」と
    上を見上げてしまいました・・;

ゲームセンターかな?

AKB劇場と書かれたドン・キホーテのビルを発見

初めAKBのグッズが売ってるお店も入ってるのかな?と思っただけで、
    ドンキを見ようと入りました。

え!?ココがほんとのAKB劇場なの〜?と…初めて知りました。

ドンキのビルに入ると、世界で1つという自販機があったり
    メイドカフェのようなものも入ってました。

SDカードはココとは違う所へ行き、購入しました

駅の方へ戻って行くと、【ガンダムカフェ】がありました

秋葉原ガンダムカフェ

入口にはガンダムのフィギュアが置かれてる

ガンダムに関係したものを模した料理が出るようですね

入る時はなんて言われるんでしょうか?

ガンダムっていろんなシリーズあるはずだけど、人気なのってやっぱ
    初代のガンダムなのかな?

カフェの横にはグッズが売ってたり、ガンプラ焼きというものが売ってるようです

隣には【AKB48カフェ&ショップ】があります

これも流行ってるのかな?
    ガンダムカフェもこちらも月曜日の昼間だからか?あまりお客さん見えないです。

AKBのメンバーが考えたのか?メンバーをイメージした料理なのか?
    写真の横に料理のディスプレイがありました

中の店員さん可愛いカッコしてました

私はどちらもあまり興味がないので、ここらはスルーしちゃいますが。。
    友だちで誰かが行きたいとか言えば入ってもいいかも^^

目的は果たしたので、移動します

秋葉原駅に止まってた特急

山手線に乗って東京駅に行きます

この日の目的は日本橋三越の方ですが、東京駅に行ったなら
    毎回の事ですが、丸の内駅舎は見ておかないとな、、と見に行きました

それは次の旅行記でアップします。。。