バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に続きまたまた*BALI GIRL&#10084;母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪<br />いつもは個人手配ですが、今回はバリ王さんでウブド&ビーチリゾート5泊にシンガポール経由なので、帰りのトランジットでシンガポールも満喫してきました^^<br /><br />1日目羽田夜便でシンガポールへ<br />2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島<br />   ウブドのロイヤルピタマハチェックイン→ウブドの街→スパアットマヤ→キャンドルディナー<br />3日目ウブド観光(ゴアガジャ、ティルタウンプル、テガララン)カフェポメグラッデ→サンティカスパ→バリ舞踊<br />4日目ロイヤルキラーナスパ→リンバジンバランチェックイン→ディマーレ→スミニャック&クロボカン→ブリーズ<br />5日目リンバのプール→アヤナ散歩→ブルガリでハイティー→ケチャダンス→バリク<br />6日目アヤナのプール&ビーチ→ムリアリゾート→ロックバー→フランジパニスパ<br />7日目リンバチェックアウト→シンガポール(マーライオンパーク、ガーデンバイザベイ、ワンダーフル)<br />8日目羽田着

*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅⑱バリ *breeze@SAMAYAサンセットディナー*

2015/08/29 - 2015/09/05

りぃ

りぃさん

沖縄に続きまたまた*BALI GIRL❤母娘バリ島女子旅④ウブドStayロイヤルピタマハ*母娘で今度はバリ島へ行ってきました~♪

1日目羽田夜便でシンガポールへ
2日目シンガポール2時間トランジット→バリ島
8日目羽田着

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ島3日目
    早いもので3日目を終えようとしています

最後は美しいサンセットを楽しみながらディナーです

このバリ島旅行で1番悩みに悩んだのがサンセットタイムの活用法でした
    バリ島ではサンセットを楽しむ場所がたくさんあり、限られた日にちでどれにするか絞るのに苦労しました

ウブドではサンセットで悩むことは無いんですが、ビーチエリアではたくさんありすぎてせめてあともう1日欲しい。。。と涙を飲んで決めました

その1つはこちら!
    スミニャックにあるホテル『ザ・サマヤ』内にあるブリーズでサンセットを眺めながらのディナー

ザ サマヤ スミニャック ホテル

ランチで行ったディマーレが地中海なら、こちらはハワイって感じです♪

ロビーを抜けてビーチの方へ進んで行くと。。。

パームツリーがハワイちっくなプールを通って更に海へと近づきます

途中こんなステキなロマンチックダイニングが

花びらのアレンジがバリって感じでとってもかわいいです♪
    この席にはオージーらしきステキカップルが優雅に食事を楽しんでいました

ブリーズはとっても人気なので予約必須です!
    私も日本からサマヤのHPより予約しました
    結構簡単なので絶対予約しといた方が良いです

私の前にC国カップルがビーチ沿いの席に座りたいと言ってたけど、予約席で全部うまってしまってるのでごめんなさいされてました

私たちはもちろんビーチ沿いのナイスビュー席

だんだんと空が黄金色に染まってきました

だいたいこの時のサンセットタイムは18時15分くらいかな

さすが人気のサンセットスポット!
    と〜〜〜〜ってもキレイです

雰囲気はハワイなレストランだけど、メニューはインドネシアなお料理がたくさん
    しかもこんなラグジュアリーホテルのレストランなのに、割とリーズナブルです

食べてる間にサンセットはどんどん良い感じに

ビーチにもサンセットを楽しむ人がたくさんです

ドリンクはすいかジュース
    ハートがかわいい

あ〜〜〜いよいよ沈む〜〜〜

雲が邪魔して水平線に沈むサンセットは見れません

ビーチもオレンジ色に染まってキレイ

このサテ(焼き鳥)がめっちゃおいしかった

テーブルのキャンドルが灯りました

食事はサテとミーゴレンとクリスピーダック

オカンもすいかジュースで乾杯

太陽は沈んだけど、このサンセットの名残の空の色がとっても好き
    ハワイではマジックアワーって言いますね

紫色の空がとってもムーディー

太陽が沈むと結構あっとゆー間に暗くなります

海の向こうにはデンパサール空港が見えて、飛行機がひっきりなしに飛んでます

とってもおいしい食事と美しいサンセットを楽しめて大満足

夜になるとかなり暗くムーディーさが増します
    スタッフもとても良かったです♪おすすめ^^

帰りはまたドイちゃんの車でホテルへ帰ります

ここのライトアップがとってもキレイでした

バリは水の演出がキレイで楽しめますね

フローティングキャンドルもとってもかわいい

またプールの脇を通ってエントランスへ

エントランスへ続く道も美しくライトアップ

ドイちゃんただいま〜〜〜

この後先日UPしたリンバジンバランの夜の記事へと続くのでした
    次回4日目はまだまだ書き足りないリンバジンバランの魅力をご紹介したいと思いま〜す♪

つづく