釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、ホテルではもうぐっすり眠れました。同じ部屋の友達は4人の中でいちばん愉快でおしゃべりさん。<br /><br />寝る前にも色々と話しかけてきてたけど<br />もう私はダウンしてました。<br /><br />朝は東横インは朝食出るんですよね。<br />さすがに日本人のお客さん多かったですね。<br /> <br />チェックアウトの10時までゆっくりして <br />2日目の出発です。<br /><br />2日目: プジョン市場 古来思<br />→釜山駅  荷物をロッカーに預ける<br />→地下鉄 トソン駅 下車<br />   マウルバス 甘川文化村行き バス<br />→ 甘川文化村 <br />→ カフェ パッチ<br />→ マウルバスでチャガルチ市場<br />→チャガルチ市場<br />→BIFF広場<br />→昼食  ケミチプ<br />→国際市場<br />→龍頭山公園<br />→ロッテデパート<br />→南浦洞駅から地下鉄で釜山駅<br />→カフェで荷物整理<br />→KTX 7:00発-ソウル駅21:45着

食欲の秋、釜山グルメの旅②

2015/10/17 - 2015/10/18

2026位(同エリア7407件中)

オンマイルム

オンマイルムさん

寝る前にも色々と話しかけてきてたけど
もう私はダウンしてました。

朝は東横インは朝食出るんですよね。
さすがに日本人のお客さん多かったですね。

チェックアウトの10時までゆっくりして
2日目の出発です。

2日目: プジョン市場 古来思
→ロッテデパート
→南浦洞駅から地下鉄で釜山駅
→カフェで荷物整理
→KTX 7:00発-ソウル駅21:45着

まず目指したのは古来思コレサの5000ウォンクーポン券を使うために
    プジョン市場にある本店まで。
    ところがまったく反対側の道を歩いてしまい道行く人に訪ねても地元人に
    なかなか会えない。
    ナビ見ながらようやくたどり着いた
    のでした。

日本なら揚げかまぼこですね。
    小樽へ行った時にかま栄で
    食べたかまぼこを思い出しました。

韓国版かま栄です。

揚げたてのコロッケオムク。
    1500ウォン。
    同じコロッケオムクでもサムジンとは
    違ってこちらはジャガイモの中に
    かまぼこが入っていて
    サムジンはコロッケ型のオムク。

みんなはこちらの古来思の方が
    揚げたてだったせいか美味しいって
    言ってましたね。

市場でお土産を買ってまず釜山駅のロッカーに荷物を入れて
    地下鉄でトソン駅で下車。
    6番出口を出てがんセンターの前で
    マウルバスに乗り
    甘川文化村で下車。

私は去年も来てるので写真も少なめ。
    ジオラマモードでオモチャみたいに
    写してみます。

村も1年でまたずいぶんお店や看板も出来てました。

まずは入り口で。

昨年は地図もなく適当にまわりましたが今回は入り口から入ります。

人顔の鳥もこちらを眺めてます。

こんな狭い道で不便だろうな〜

ここは初めて上がりました。
    このポストに入れたハガキは1年後に
    到着します。

はいポーズ!

高台から海が見えます。

以前も書いたけどここは悲しい歴史の
    ある村で胸が痛くなります。
    詳しく2014,8月の釜山編にあります。

サンシャイン入れてみました。

去年も来たパッチというカフェ。
    上の方にあります。

上り坂を登りのどが渇いたので
    ひと休み。

以前はパルチ、腕輪だと思ったら
    よく見たら パッチ。

あずきのパッにチ。

メニューにあずき系が確かに多い

かき氷が3000ウォン、
    左がコーヒー、右はあずき。
    でもコーヒーにもあずきが入ってた。
    意外に合います。

このあずきは缶詰めかどうか
    もめたんだけどやっぱり粒が大きくてふっくらしてちゃんと煮たのではないかと意見一致です。

ここは人気フォトスポットで
    写真をとるために並んでました。
    大抵は星の王子さまと並んで座って
    後ろ向きで写してましたね。

私は並ばず交代した隙をみて王子様だけシャッター押しました。

うまく人は入りませんでしたね。

このカフェも去年はなかったはず。
    屋上に洗濯物が生活感出てて面白い。

ハングル文字。
    この辺も去年は来なかった。
    駐車してある車がたくさん。

車が見えないように写してるんですよ

本当は昼の海も見たかったんだけど
    時間なさそうだね。

本当にいい天気でしたよ。
    日差し強いのでサングラスは必需品

路地を歩いて行きます。

ここはめっちゃ狭かったので太ってたら無理かも。笑

唐辛子とか野菜とか干してあったり。
    生活してるんですよね。フツーに。
    休日にうるさいだろうね。

コンクリートに猫の足跡。
    型が取れちゃったけどこれはこれで
    かわいいね。

健康湯の番台のおばさん。
    相変わらず眠そう。

ちょっと肩もみのサービス

おじいさんの垢すりまで〜

甘川文化村から南浦洞はすぐ近く。
    マウルバスに乗って
    今度はチャガルチ市場へと向かいます

長くまっすぐな道、色々見学しながら歩くチャガルチ市場。

カニの醤油漬け、カンジャンは有名だけどエビの醤油漬けを見つけたよ。
    そういえば娘が食べたがってたので
    1つ2万ウォンで安いので買いました。

アツアツのごはんにごま油かけて
    セウジャン〜
    美味しそう〜

これ〜

チャガルチを出て

大通りを出ると向かい側は
    BIFF広場へと続きます。

ナッツのホットクをまた食べにきました。

普通のより小さめだけど。

ひとつ千ウォンです。
    後からハサミで切り込み入れてナッツ入れるのね。
    今回も並んで買いました。

朝、9時から夜の11時まで作ってるんだって。すごいね。

やっぱり美味しいね。

まだお昼は食べていないので
    有名なケミチプの本店へ向かいます。
    今は支店がたくさんできましたね。

アリラン通りを通って
    眼鏡屋さんの道を右に入るとあります。この辺は洋服売り場。
    その中にありました、ケミチプ。
    アリの家って意味だよね。

人気メニューはナッコプセ
    ナクチ、コプチャン、セウ
    イイダコ、もつ、エビ
    鍋みたいだけどスープはなくて
    薬味と混ざり赤くなったらご飯に
    のせて海苔かけて混ぜ混ぜして
    食べるんです。

赤くなりました〜
    見た目より辛くありません〜

こうやってご飯の上にのせてニラ、のりをのせまぜまぜ〜!

美味い!
    イイダコが柔らかいの。

ソウルにも支店広がったみたいなんで
    見かけたらぜひ!

遅めのお昼で
    お腹いっぱいになり、お店を出て右に進むとすぐに通りに出るのでその通りを左に曲がりまっすぐ行き、左にある2つ目の道で曲がり歩いて行くと
    国際市場です。

映画「国際市場で会いましょう」の
    舞台になったコップニネがあります。
    靴下屋さん。
    でもみんな写真だけとって売れてませんね。

国際市場を出て左に歩いて行くと
    美術通りらしく、その関係のものが
    売っていました。

MEGABOXが見えたらまた左に入ると
    BIFF広場。

道に有名人の手形あり。
    ここまで来てとりあえずザッとひとまわりしました。
    もとに位置に戻ってきました。

アリラン通りの手前のショッピング通りを右に行くと南浦洞駅があります。

歩いてたら左に龍頭山公園の入り口が見えてまだ時間があるから上がってみることにしました。

長〜いエスカレーター。
    昔は階段で上ったらしい。
    便利になりました。

そう、歩きながら通りからも見えてた釜山タワー

ここは観光バスいっぱいの中国人の
    団体旅行コースですね。

大きな鐘

雲がとてもキレイ。

釜山港も眺め良し。

花時計

仁川なら自由公園みたいかな。

このあと南浦洞駅のロッテデパートで昨日のOPSベーカリーがあるので
    そこでやっぱりジャンボシュークリーム6個入りを購入。

古来思でアイスパック買ったのでその中に一緒に入れていきます。

オスロクもあったのでお茶好きな娘に桜茶を買いました。
    とてもいい香りです。

南浦洞駅から地下鉄で釜山駅まで行き
    ロッカーから荷物を取り
    釜山駅のサムジンオムクへ行くと
    並んでる〜〜すごい列。

それですぐに買えるコロッケオムクの
    6個いり6900ウォンとKTXの中で
    食べるものふたつを買いました。

列車まで2時間もあるので構内でブラブラして

KTXのフロアの上の階に広くてのんびりできる
    ブックカフェがあったのでそこで
    荷物整理をしながらゆっくり時間までコーヒータイム。

駅からの夜景もきれいです。

キラキラモード入れて

こちらも。

釜山発 19:00-ソウル着 21:45

遅いランチだったので夕飯は
    KTXの中でさっき買ったコロッケオムクを2つ食べました。

ひとり旅も楽しいけどみんなで行くとワイワイガヤガヤでたくさん食べられて楽しいですね。

ありがとうごさいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る