その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインに来て、スペイン人友達の家に泊まらせてもらって、ほんまにありがたいなーと毎回思ってます。<br /><br />その中でも特に友達ありがとうと思うのが、日本のガイドブックに載ってない小さな村を案内してくれること。<br /><br />今日は日帰りでジローナ地方にある、小さな田舎2ヶ所と、バルセロナからの日帰り旅行でも人気なジローナへ連れて行ってもらいました。<br /><br />行程。<br />友達宅出発<br />↓<br />高速道路と一般道1時間半位掛けて、崖っぷちな村 Castellfollit de la Rocaへ。<br />↓<br />車を村の対岸へ停め写真撮影してから、村に戻り散策。<br />↓<br />その後は近くにあるもう一つの橋と石畳の綺麗な村、Besalúへ。<br />↓<br />お昼ごはんを食べ、村を散策。<br />↓<br />ジローナへ行き、町を散策。<br />↓<br />帰宅。<br />

2015年10月。スペイン3週間。日帰りで北カタルーニャ地方の田舎周遊パート1。Castellfollit de la Roca

2015/10/02 - 2015/10/25

Miyuquita

Miyuquitaさん

行程。
友達宅出発

車を村の対岸へ停め写真撮影してから、村に戻り散策。

お昼ごはんを食べ、村を散策。

ジローナへ行き、町を散策。

帰宅。

グーグルマップでおおよその所要時間確認。

高速道路をひたすら北へ。
    C-25のCはCatalunya州の道路って意味。州道のくくりやね。

高速道路の横にも、こんな素敵な建物が。

一つの中継点Olotまで到着。
    小さめの町。

野良のアヒルなのか、どこかで飼われてるのか。突然道路に飛び出してきたらビックリするわ。

高速降りて、下道を10分弱走って、村に到着。
    先ずは村を通り抜けて、村を遠くから見渡す為に、対岸へ車を走らせます。

対岸からの景色。崖っぷちの村!

ネコが至る所にいてました。
    ネコ好きの私にとっては、かなりのごちそう(笑)田舎とネコはめっちゃ合う。

橋があったので、下りて渡ってみました。

小さなため池みたいになってて、鏡のように教会が映ってます。

カタルーニャ地方の田舎では、特にこの旗を見かけます。
    Independentista(スペインを離れて、カタルーニャ国として独立したい)のシンボルです。

この村は標高50メートルで、1キロの長さがあって、2回の噴火からの溶岩によって出来たらしい。

さっそく村の散策。
    細長い道をどんどん歩いて行きます。

突き当り近くまでやって来ました。
    先ほど村の下から見た、先っぽのとこらへんです。

教会の中。目が回りそうな階段をどんどん上ります。

教会の塔から。歩いてきた所です。

教会の上まできました。
    崖の上に村が建ってるのがよくわかります。

人懐っこい猫がたくさんいてます。

古い建物には、いつ建てられたか彫られてます。

村の端の端までやってきました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る